Итак как я и обещала буду выкладывать рецепты домашних блюд Кашмира. Выглядит за частую все не очень презентабельно но очень вкусно ну впрочем как и вся кухня Индии. Кашмирцы едят рис 2 раза в день и им даже представить сложно как можно рис не есть целый день а если рис есть раз в неделю две. То это вообще голод наступает для них. При том что я ем рис и с мясом и овощами я худею здесь люди умудряются как то набирать лишний вес!!!
Сам рецепт рассчитан наверное на людей любящих острое и пряное потому что если сильно уменьшить порции специй то вкус уже будет совсем не тот.
Значит сначала ставим варить баранину я брала около 300 грамм она там в принципе для вкуса так что много ее не нужно варим до готовности. Я пользуясь скороваркой поэтому пока чищу и режу все овощи мясо готово, если без скороварки то варить надо долго чтобы мясо практически рассыпалось.
Все это нам понадобится все моем чистим и т д
Теперь обжариваем лук до коричневатого цвета
Добавляем помидорами и жарим до такого состояние и отдельно жарим картошку до коричневого цвета потом добавляем обжаренные помидоры и специи
У меня есть такая волшебная)))) коробочка со специями где находяться все те которыми я пользуюсь
Добавляем 1,5 ложки перца острого и куркумы 1 ложку кориандра молотого и пол ложки молотого имбиря, немного зиры по одному кардамону черному и зеленому и маленькую палочку корицы потом добавляем бульон оставшийся от варки баранины и соль по вкусу варим до готовности. Вот и все готовиться быстро особенно если есть скороварка. Подавать с рисом и салатом, есть желательно руками( поверьте так намного вкуснее)
супер!!!!
Спасибо большое! в ЗАКЛАДКИ
спасибо за вкусный рецепт. Попробуем
Столько специй мой желудок не выдержит(((