1 л. молока(я беру топлёное молоко) подогреваем, что б теплое было, добавляем 1кг сахара, 400гр масла сливочного(предварительно растопить) Дрожжи, все зависит от того какие сухие или живые. Живых 60гр, сухих пропорции на пакетике смотреть сколько их на кг идёт. 10 яиц,( я беру только желтки), 1ст ложка водки, 3 ст ложки раст масла, 2 стакана муки. Все это замешивается и опара убирается на 3 часа в тёплое место. Я в духовку убираю, перед этим разогреваю её немного. Через 3 часа опару перемешиваем, добавляем 1кг муки, изюм или кто что любит, ванилин 5 пачек по 5гр если они. Я добавляю чуть куркумы для цвета, они такие желтенькие внутри, но чуть совсем. И мед добавляю, но на глаз, даже не знаю сколько)) Вымешиваем тесто руками хорошо и потом на 2 часа в тёплое место, поднимается сильно, приходя пару раз опускать его. Через 2 часа ещё чуть вымешиваем и по формам раскладываем. До половины наполняет и ещё на час оставляем что б поднялись. Выпекать при 180гр 50-60 минут. На глазурь беру белки от яиц оставшиеся и с сахарной пудрой их сбиваю. Если заниматься куличам и, уходит весь день на них))) ну и тут большие пропорции, где то на 12-13 куличей, если надо меньше, то и пропорции берём меньше.
Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха (в 2013 году пасха отмечается 5 мая), — главное событие года для православных христиан. В ряду всех христианских праздников Пасха Христова есть высочайший, радостнейший и торжественнейший — праздник праздников … Читать далее
Кулич на Пасху - общие принципы приготовления
Главный принцип приготовления кулича на Пасху - правильно замешанное тесто. Оно не должно быть чересчур жидким или, наоборот, густым. Из густого теста куличи быстро станут черствыми. Тесто должно быть такой … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Наберите в интернете с творогом и пьяной вишней
Спасибо большое))
Как то вы поздно уже печь собрались. На куличи весь день уходит. Сейчас свой рецепт напишу
1 л. молока(я беру топлёное молоко) подогреваем, что б теплое было, добавляем 1кг сахара, 400гр масла сливочного(предварительно растопить) Дрожжи, все зависит от того какие сухие или живые. Живых 60гр, сухих пропорции на пакетике смотреть сколько их на кг идёт. 10 яиц,( я беру только желтки), 1ст ложка водки, 3 ст ложки раст масла, 2 стакана муки. Все это замешивается и опара убирается на 3 часа в тёплое место. Я в духовку убираю, перед этим разогреваю её немного. Через 3 часа опару перемешиваем, добавляем 1кг муки, изюм или кто что любит, ванилин 5 пачек по 5гр если они. Я добавляю чуть куркумы для цвета, они такие желтенькие внутри, но чуть совсем. И мед добавляю, но на глаз, даже не знаю сколько)) Вымешиваем тесто руками хорошо и потом на 2 часа в тёплое место, поднимается сильно, приходя пару раз опускать его. Через 2 часа ещё чуть вымешиваем и по формам раскладываем. До половины наполняет и ещё на час оставляем что б поднялись. Выпекать при 180гр 50-60 минут. На глазурь беру белки от яиц оставшиеся и с сахарной пудрой их сбиваю. Если заниматься куличам и, уходит весь день на них))) ну и тут большие пропорции, где то на 12-13 куличей, если надо меньше, то и пропорции берём меньше.
Спасибо большое)))я всегда в субботу пеку
Я тоже). Но начала с утра и вот только закончила)))
Вот этот готовлю, найдите в яндекс на повар ру, там пошагово
Спасибо большое))
Так в инстаграме их пруд пруди?