Про кисель

Такой, покупной, видимо, лучше не давать. А есть какой-то, который можно? Или дайте рецепт, как сварить свой? ?

Про кисель

МумиМама
021312

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Иногда фрутоняня. А так сама варю

Пожаловаться
Танюша Кинн

Варю ягодки, замороженные, клюкву, чернику, крыжовник как морс, процеживаю, продавлиааю ягодки в дуршлаке, жмых выкидываю, добавляю сахар немножко и крахмал, все готово вкусные кисельки получаются.

Пожаловаться
МумиМама
Танюша Кинн 

Спасибо. Так и сделаю

Пожаловаться
Мария

Обычно варю как девочки пишут, компот и потом уже в процеженный крахмал. А вчера к манным биточкам сделала так. Клубнику блендером, до кипения с сахаром и чуть ванили. И чайную ложку крахмала. Бомба)))

Про кисель
Пожаловаться
МумиМама
Мария 

Я хочу манные биточкииииии ?????

Пожаловаться
Мария
МумиМама 

Третий день подряд делаю. Нажраться не могу? Лихие девяностые вспомнила, детство))

Пожаловаться
Елизавета

Если у ребенка нет реакции на картофель или кукурузу, то можно обычный на крахмале. Покупной не надо, там химоза

Пожаловаться
МумиМама
Елизавета 

Спасибо! Сварю сама

Пожаловаться
Елизавета
МумиМама 

Я варила черничный на картофельном крахмале

Пожаловаться
Татьяна

Да вроде ничего. Моя мама делает свой, она сначала делает компот. Отжимает ягоды, в кипятке отдельно разводит крахмал, процеживает если остались комочки и постепенно сливает на медленном огне в компот. Получается кисель

Пожаловаться
МумиМама
Татьяна 

Спасибо

Пожаловаться
Katerinka

Сварить компот. Процедить. Отдельно растворить крахмал в холодной воде. Когда компот закипит тонкой струйкой добавлять растворенный крахмал и неприрывно помешивать. Как закипит так готово

Пожаловаться
МумиМама
Katerinka 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Юлия

варите компот обычный, процеживпете, отельно растворяете крахмал в холодной воде.япосле закипания проц.компота перемешиваете сильно крахмал и выливаете тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая и доводите до закипания.все)

Пожаловаться
МумиМама
Юлия 

Спасибо!!!!!!

Пожаловаться
Катя

Я давала такой, не было реакции

Пожаловаться
Татьяна

Сварить компот и туда крахмала добавить, мешать до закипания. Вот вам и кисель

Пожаловаться
Татьяна

На литр примерно 1,5 ст ложки крахмала

Пожаловаться
МумиМама
Татьяна 

А можно крахмал?

Спасибо!!!

Пожаловаться
Татьяна
МумиМама 

Конечно, кисель натуральный на нем и делают. Только в холодной воде лучше сначала растворить и потом тонкой струйкой в компот

Пожаловаться
Yana

Я фрутоняня кисель даю