Варю ягодки, замороженные, клюкву, чернику, крыжовник как морс, процеживаю, продавлиааю ягодки в дуршлаке, жмых выкидываю, добавляю сахар немножко и крахмал, все готово вкусные кисельки получаются.
Обычно варю как девочки пишут, компот и потом уже в процеженный крахмал. А вчера к манным биточкам сделала так. Клубнику блендером, до кипения с сахаром и чуть ванили. И чайную ложку крахмала. Бомба)))
Да вроде ничего. Моя мама делает свой, она сначала делает компот. Отжимает ягоды, в кипятке отдельно разводит крахмал, процеживает если остались комочки и постепенно сливает на медленном огне в компот. Получается кисель
Сварить компот. Процедить. Отдельно растворить крахмал в холодной воде. Когда компот закипит тонкой струйкой добавлять растворенный крахмал и неприрывно помешивать. Как закипит так готово
варите компот обычный, процеживпете, отельно растворяете крахмал в холодной воде.япосле закипания проц.компота перемешиваете сильно крахмал и выливаете тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая и доводите до закипания.все)
Для одних кисель - это напиток.
Для других десерт, а третьи пытаются им утолить голод.
Да какая разница, что это за блюдо!
Главное то, что кисель очень вкусный и полезный.
Но только если его правильно приготовить.
Как сварить кисель из крахмала … Читать далее
Кисель - общие принципы и способы приготовления
Кисель - сладкое студенистое блюдо. А получится из него напиток или десерт, зависит от количества крахмала, введенного в жидкость. Это исконно русское кушанье. Если раньше его готовили на горохе или овсе, … Читать далее
Для одних кисель - это напиток.
Для других десерт, а третьи пытаются им утолить голод.
Да какая разница, что это за блюдо!
Главное то, что кисель очень вкусный и полезный.
Но только если его правильно приготовить.
Как сварить кисель из крахмала … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Иногда фрутоняня. А так сама варю
Варю ягодки, замороженные, клюкву, чернику, крыжовник как морс, процеживаю, продавлиааю ягодки в дуршлаке, жмых выкидываю, добавляю сахар немножко и крахмал, все готово вкусные кисельки получаются.
Спасибо. Так и сделаю
Обычно варю как девочки пишут, компот и потом уже в процеженный крахмал. А вчера к манным биточкам сделала так. Клубнику блендером, до кипения с сахаром и чуть ванили. И чайную ложку крахмала. Бомба)))
Я хочу манные биточкииииии ?????
Третий день подряд делаю. Нажраться не могу? Лихие девяностые вспомнила, детство))
Если у ребенка нет реакции на картофель или кукурузу, то можно обычный на крахмале. Покупной не надо, там химоза
Спасибо! Сварю сама
Я варила черничный на картофельном крахмале
Да вроде ничего. Моя мама делает свой, она сначала делает компот. Отжимает ягоды, в кипятке отдельно разводит крахмал, процеживает если остались комочки и постепенно сливает на медленном огне в компот. Получается кисель
Спасибо
Сварить компот. Процедить. Отдельно растворить крахмал в холодной воде. Когда компот закипит тонкой струйкой добавлять растворенный крахмал и неприрывно помешивать. Как закипит так готово
Поняла, спасибо
варите компот обычный, процеживпете, отельно растворяете крахмал в холодной воде.япосле закипания проц.компота перемешиваете сильно крахмал и выливаете тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая и доводите до закипания.все)
Спасибо!!!!!!
Я давала такой, не было реакции
Сварить компот и туда крахмала добавить, мешать до закипания. Вот вам и кисель
На литр примерно 1,5 ст ложки крахмала
А можно крахмал?
Спасибо!!!
Конечно, кисель натуральный на нем и делают. Только в холодной воде лучше сначала растворить и потом тонкой струйкой в компот
Я фрутоняня кисель даю