Повышенный показатель анализа на сахар

В апреле пришла на очередное посещение в ЖК. И она мне говорит, что у вас очень высокий показатель сахара в крови 5.89 ммоль/л. А норма говорит 4.5 ммоль/л. И сразу направила на консультация в 1ую Градскую больницу. Нет чтобы повторно сделать этот анализ, а она сразу в больницу и вопросы сразу, кто нибудь из родственников имеет сахарный диабед? Я в паникеЧтобы попасть на консультацию в 1 Градскую туда надо приехать и записаться, по телефону запись не проводится. По приезду туда, они заводят карту, измеряют вес и давление, и опять же интерисуются имел ли кто в роду сахарный диабед. И после этого назначают сделать 4 анализа (Т4 свободный, ТТГ, АТ к ТПО и глюкозотолерантный тест). При этом на мой вопрос, где мне все это делать, последовал ответ: ну где нибудь, ну и так на всякий случай дали памятку с адресами платной клиники, которая делает все анализы за деньги. Глюкозотолерантный тест я смогла сделать у себя в поликлиненике, а все остальные платные. При этом потом узнала, что и на базе 1ой Градской есть отделение платных услуг, где делают все эти анализы. Ну вот почему нельзя сразу об этом было сказать, а не гонять меня по всей Москве? В итоге сделала все анализы, и по показателям все в норме, также и сахар тоже в норме (3.84 ммоль/л)! Мне вот непонятно, зачем гонять беременную по всей Москве, чтобы сделать анализы, когда куда проще было для начала назначить повторно в своей же поликлинике сдать анализ на сахар. Мне и сразу показалось, что здесь какая-то ошибка в результатах.

Повышенный показатель анализа на сахар


Елена Любимова
Елена Любимова
Москва
041368

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
ну 5,89 для здорового человека это пограничный результат если вы конечно не покушали только что или хуже не попили.

и да они не правы в том что не спросили кушала пила что в течении двух часв перед сдачей? если да это одно а если нет они правы нужен тест с нагрузкой, как я понимаю в данном описании глюкозный, это когда сиропчик потребляешь и проводят три замера.

а вот при чем тут анализы на щитовидку и диабет знают только они )))))))))))))) потому что реально это разные вещи.

п.с. диабет беременных это частое явление и они правы что забеспокоились, другой вопрос что все как обычно через одно место делается у нас.
Пожаловаться
Елена Любимова
Елена Любимова
Москва
Конечно не ела и не пила, т.к. анализы все сдаются с утра и на тощах!!! Ну да, глюкозотолерантный тест – это с нагрузкой на глюкозу, сдаешь кровь на тощах, потом выпиваешь сироп с глюкозой (75 гр глюкозы на 300 мл воды) и через 2 часа берут повторно кровь. но эти 2 часа надо спокойно сидеть, никуда не ходить. чтобы не было никакой физической нагрузки!!! Я вот и хочу сказать, что зачем надо было все так сразу усложнять, если первый анализ на сахар был нормальный (делали приблизительно в 12-13 недель) а тут вдруг такой высокий! Надо было назначить повторно сдать на сахар и все тут!!! а то прогоняли меня. Я конечно понимаю, что врачи перестраховываются, но гонять беременную по всей Москве, это тоже не безопасно, особенно весной, когда кругом одни микробы!!!
Пожаловаться
Мария
Мария
Москва
тут не совсем просто так гоняли, диабет берменных да и любой другой может развиться моментом, поэтому сахар на 12-13 неделях не всегда показателен.

ну а гонять… не им ж ездить.
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Максим Михайлович
24 года
Обнинск
На сколько я знаю норма сахара до 6,0