Слоеная картошка «На все случаи жизни»
Ингредиенты:
Картофель — 20 шт.
Лук — 3-4 шт.
Мясо — сколько уйдет
Сыр — 300-400 г
Майонез — 2 упаковки
Соль
Специи
Зелень
Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!
Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.
Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится — слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!

Это ж мясо по-французски:)
Вкусно, но жирно очень
Капец поджелудочной! И желудку заодно. Надо иметь лошадиное здоровье, чтобы так питаться .
А что так майонеза много.
Я меньше добавляю.
2 упаковки майонеза?! Какого объема?)) А то мы ведро покупаем, если его жахнуть даже одно — перебор будет)))
Я меньше добавляю. На глаз.