Маргарин растопить или оставить при комнатной температуре до мягкости. в миске или кастрюле соединить маргарин, яйца и сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить соду, гашёную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать.
Сухое галетное печенье в домашних условиях. Ингредиенты: 100 г муки (высший сорт или пополам с цельнозерновой) 30 г крахмала (у меня кукурузный) 2 ст. л. растительного масла без запаха 2 ст. л. сахара 1 ст. л. молока 1 яйцо 1 ч. л. ванильного сахара … Читать далее
Ни одно, даже самое красивое и дорогое печенье не сравнится по вкусу с домашней выпечкой на сметане.
Один только аромат чего стоит! А какое разнообразие!
Сметанное печенье можно готовить с изюмом, орехами шоколадом, медом…
Изделиям можно придавать … Читать далее
Ни одно, даже самое красивое и дорогое печенье не сравнится по вкусу с домашней выпечкой на сметане.
Один только аромат чего стоит! А какое разнообразие!
Сметанное печенье можно готовить с изюмом, орехами шоколадом, медом…
Изделиям можно придавать … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
по этому делала
Что то не работает ссылка у меня?
Пачка масла или маргарина
2 яйца
Стакан сахара
1 ч.л. соды, гашёной уксусом
Мука (у меня ушло 5 стаканов)
Маргарин растопить или оставить при комнатной температуре до мягкости. в миске или кастрюле соединить маргарин, яйца и сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить соду, гашёную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать.
Добавляем муку. Я начала с 4 стаканов, но потом добавила ещё стакан. Замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Стол припудрить мукой. Отрезать от теста небольшой кусочек (я делю на 4-5 частей). Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (тонко раскатанное тесто даст хрустящее печенье, толсто раскатанное — печенье будет мягкое). Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противень (можно посыпать печенье сахаром) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут
Детям и мужу понравилось
Спасибо ?? ?
Спасибо за подробный рецепт!:)))
Не за что)