Печенье домашнее хрустящее

Сын просит, кто даст проверенный рецепт?


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

Пожаловаться
Валентина

по этому делала

Пожаловаться
Ника
Валентина 

Что то не работает ссылка у меня?

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Пачка масла или маргарина

2 яйца

Стакан сахара

1 ч.л. соды, гашёной уксусом

Мука (у меня ушло 5 стаканов)

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Маргарин растопить или оставить при комнатной температуре до мягкости. в миске или кастрюле соединить маргарин, яйца и сахар. Взбить миксером до однородности. Добавить соду, гашёную в уксусе. Ещё раз хорошо перемешать.

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Добавляем муку. Я начала с 4 стаканов, но потом добавила ещё стакан. Замешиваем эластичное тесто. Кладём в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Стол припудрить мукой. Отрезать от теста небольшой кусочек (я делю на 4-5 частей). Раскатать тесто толщиной 5-7 мм (тонко раскатанное тесто даст хрустящее печенье, толсто раскатанное — печенье будет мягкое). Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противень (можно посыпать печенье сахаром) и выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке 5-7 минут

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Детям и мужу понравилось

Пожаловаться
Ника
Валентина 

Спасибо ?? ?

Пожаловаться
Ника
Валентина 

Спасибо за подробный рецепт!:)))

Пожаловаться
Валентина
Ника 

Не за что)