Разбавлю ленту. Девчонки подскажите рецепт вкусного и самого простого печенья, чтобы без заморочек. На чем выпекать, на сколько градусов и на какой уровень в духовке ставить?
Выпечка
Комментарии
Актуальные посты
Разбавлю ленту. Девчонки подскажите рецепт вкусного и самого простого печенья, чтобы без заморочек. На чем выпекать, на сколько градусов и на какой уровень в духовке ставить?
Вчера с ребенком пекли самое простецкое: мука 250-300г просеивается и насыпается в миску, в нее 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки мягкого сливочного масла, разрыхлитель. Все в муку сыпать сразу, потом мешать руками, раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печешки. Выпекать 20-25 мин при 180. Ставлю на 3 уровень снизу. Это центр духовки
У меня 2ой уровень это центр))) а разрыхлителя сколько?
Пол пачки маленькой высыпала, наверное это примерно 1/2 ч л.
А на противень вы бумагу стелите пергамент для выпечки?
Бумагу для выпечки, ничем ее не смазываю. Печенья сверху смазала яйцом, чтобы блестели:)
Спасибо))) прям яйцом полным (взболтали) или желтком?
Да полное. Можно сахаром еще посыпать на яйцо, так как 2 ст ложки сахара это не очень много, получается на вкус не очень сладкое.
❤️Спасибо
Вкусное песочное, мое любимое, получается мягким и нежным. 200 сахара + 2 яйца + 200 сливочного масла + 400 муки. Я обычно делю тесто на 3 части, одно оставляю как есть, во вторую добавляю чайную ложку корицы, в третью чайную ложку какао. В холодильник на полчаса, потом вырезаем печенья формочками, в духовку на 180 градусов на 10-12 минут. Ням!
Т. Е. Это 3 вкуса получается?
Все сразу смешивать или сахар сначала с желтками перетирать?
А раскатываете до какой толщины?
И на противень бумагу стелить?
Нагло стырила рецепт.Завела тесто. Буду пробовать. Правда без какао и корицы. Ни то ни другое не люблю в выпечке.
Уже начали??? ????
Да? чего-нибудь хочу, не знаю чего. Нельзя так долго дома сидеть. Что не съела, понадкусывала
??????????
Да, получается три разных вкуса. Я делаю тремя разными формочками, чтобы не путать корицу и какао. Я все мешаю миксером. Сначала яйца с сахаром (не делю на белки и желтки), потом топлю масло в микроволновке, добавляю, потом в самом конце муку. Раскатываю толщиной порядка 4 мм. У меня из такого количества теста получается 2 противня печений. Пока первый в духовке, вырезаю вторую порцию. Выкладываю на бумагу для выпечки.
Соответственно, три "комка" теста, я их кладу в отдельные пищевые пакеты и в холодильник. Можно раскатывать уже через полчаса, но если дольше постоит в холодильнике, ничего страшного — немного тяжелее раскатывать (твёрже, масло же твердеет), но зато легче вырезать формочками.
Спасибо Вам большое ?
Тоже интересно))
Послушаю