Творожные глазированные сырки с кокосовой стружкой.
Угостила нас как-то наша бабушка сырками глазированными Чудо с кокосовой стружкой, мне понравились и я решила повторить их сама. Вариантов в интернете масса. Я делала двумя способами. Покажу вам второй вариант.
Ингредиенты:
Творог 300 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Сахарная пудра 40 грамм
Кокосовая стружка 100 грамм
Шоколад 170 грамм
Сливочное масло≈ 70.
Приготовление:
Творог протереть через сито. Смешать все ингредиенты, кроме шоколада в однородную массу. Сформировать сырки, убрать в морозилку на 2-3 часа. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, полить сырки. Убрать в холодильник застывать. Как застыли можно есть. У меня получилось 8 штук по 50 грамм каждый сырок.
Первый раз я готовила без сливочного масла в творожной массе- получились менее калорийные, но не менее вкусные!
Приятного аппетита.

А какой творог брали?
У меня домашний творог. Также беру развесной в магазинах 9%.
Вспомните фото из интернета про бананы в шоколаде… а эти сырки ещё более менее похожи на себя? главное чтобы было вкусно!
Бананы класс)))
На вид не очень, но думаю вкусно
отлично) а я все не решаюсь сделать) надо попробовать)
Они действительно вкусные. Если бы я не попробовала магазинные, я бы не стала делать домашние. А так я попробовала, мне понравились.
я давно хотела) но пока не осуществила)
Очень классные сырки! Спасибо за рецепт
Блин, как вкусно....