Ну вот и отчетное блюдо по шампиньонам. Мы уже почти закончили кулинарную азбуку… ну есть еще несколько этапов впереди. А гостем этого круга у нас представлены шампиньоны.
Я кстати их очень люблю. Они нежные и быстро готовятся. Но почему-то покупаю редко. Экономлю. Потому как есть лесные грибы. А тут и буква подошла, и грибы закончились почти и шампиньонов страсть как захотелось.
Жульен я тоже люблю. В самых разных вариациях - с грибами и курицей, морепродуктами. субпродуктами… и просто с шампиньонами.
Этот рецепт как раз такой — в нем ничего лишнего. Только вкус шампиньонов.
Итак, на 12 кокотниц: 500 г шампиньонов, 1 крупная луковица, соль и перец по вкусу, 150 г сметаны или жирных сливок и полутвердый сыр 100 г.
Мелко режем лук и обжариваем в растительном масле до мягкости около 3 минут. Лук важно не передержать. он определяет вкус жульена — можно получить привкус гари.
Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем с луком до мягкости около 5 минут. Затем добавляем сметану или сливки и соль и перец. Увариваем до загустения около 5 минут. Раскладываем по кокотницам. Сверху трем сыр. И запекаем на 250 градусах 5 минут.
Сразу же подаем.
Приятного аппетита.


аппетитно! чистый вкус грибочков! кокотницы прикольные! я в горшках запекаю, все мечтаю купить коко))
а мне горшки обновить надо)