Тесто:
Мука — 400-450г
Яйцо — 2 шт
Мед — 100г(около 2 ст.л.)
Сахар — 200г
Сода — 1ч.л.
Слив.масло — 70г
1) В кастрюле соединяем масло и мед, ставим на плиту и растапливаем, не доводя до кипения.
2) Затем сразу всыпаем 1 ч.л. соды.Масса начнет белеть и увеличиваться в размере(если у вас мед искусственный, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком). Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем и оставляем в сторонку.
3) В отдельную миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем вилкой.
4) Добавлем яйца в медовую массу(т.к. массу мы не доводили до кипения, яйца не свернутся), х ооршо перемешиваем и ставим на самы маленький огонь, постояно помешиваем до растворения сахара.
5) Снимаем с огня, переливаем в чашку побольше и даем немного остыть, масса должна оставаться горячеватой.
6) Постепенно добавляем муку, перемешивая лопаткой. Как только тяжело становится мешать лопаткой, выкладываете на стол и продолжаете вмешивать оставшуюся муку до однородного состояния. Далее формируете колбаску и делите на 9-10 частей. Из каждого кусочка раскатываете шарик и выкладываете на тарелку, присыпанную мукой. Накрываете пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
7) Коржи раскатывала сразу на коврике для выпекания, если у вас его нет, то можете использовать пергамент. Пергамент, скалку и само тесто перед раскатывванием посыпаете мукой. Раскатываете толщиной 2-3 мм. В качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 20см.Затем часто накалываете тесто вилкой и отправляете в разогретую до 180С духовку на 5-7 мин. Из обрезков я сделала дополнительные коржи для торта и один корж для присыпки. В итоге у меня получилось 11 коржей.
Готовые коржи можно складывать друг на друга только после остывания.
Крем:
Молоко — 500мл
Яйца — 2 яйца
Сахар — 150г
Крахмал — 2ст.ложки
Масло сливочное — 100г
Для торта я решила использовать крем-пломбир. Яйца соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем крахмал, затем постепенно молоко, тщательно перемешиваем. отправляем на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания мешаем еще 1-2мин. Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть, затем в еще горячеватую массу добавляем масло и тщательно перемишваем.
Собираете торт и убираете на час в холодильник.










Чето у меня пипец густое тесто получилось. Муки осталось треть точно
Странно очень. У меня тесто было очень мягкое и эластичное… Я ещё и при раскатке часто посыпала корж сверху мукой, так как прилипал прям. Не могу сказать, почему у вас так получилось, к сожалению?♀️
Через несколько дней собираюсь опять готовить, перепроверю ещё раз ?
Думаю что дело в ингредиентах))) мука она же тоже разная бывает
Когда нибудь я его испеку)))) сохранила
Спасибо большое
?