Рецепт медовика! Приятного аппетита!

Тесто:
Мука — 400-450г
Яйцо — 2 шт
Мед — 100г(около 2 ст.л.)
Сахар — 200г
Сода — 1ч.л.
Слив.масло — 70г
1) В кастрюле соединяем масло и мед, ставим на плиту и растапливаем, не доводя до кипения.
2) Затем сразу всыпаем 1 ч.л. соды.Масса начнет белеть и увеличиваться в размере(если у вас мед искусственный, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком). Снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и сахар. Размешиваем и оставляем в сторонку.
3) В отдельную миску разбиваем 2 яйца и перемешиваем вилкой.
4) Добавлем яйца в медовую массу(т.к. массу мы не доводили до кипения, яйца не свернутся), х ооршо перемешиваем и ставим на самы маленький огонь, постояно помешиваем до растворения сахара.
5) Снимаем с огня, переливаем в чашку побольше и даем немного остыть, масса должна оставаться горячеватой.
6) Постепенно добавляем муку, перемешивая лопаткой. Как только тяжело становится мешать лопаткой, выкладываете на стол и продолжаете вмешивать оставшуюся муку до однородного состояния. Далее формируете колбаску и делите на 9-10 частей. Из каждого кусочка раскатываете шарик и выкладываете на тарелку, присыпанную мукой. Накрываете пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
7) Коржи раскатывала сразу на коврике для выпекания, если у вас его нет, то можете использовать пергамент. Пергамент, скалку и само тесто перед раскатывванием посыпаете мукой. Раскатываете толщиной 2-3 мм. В качестве трафарета я использовала крышку от кастрюли диаметром 20см.Затем часто накалываете тесто вилкой и отправляете в разогретую до 180С духовку на 5-7 мин. Из обрезков я сделала дополнительные коржи для торта и один корж для присыпки. В итоге у меня получилось 11 коржей.
Готовые коржи можно складывать друг на друга только после остывания.
Крем:
Молоко — 500мл
Яйца — 2 яйца
Сахар — 150г
Крахмал — 2ст.ложки
Масло сливочное — 100г
Для торта я решила использовать крем-пломбир. Яйца соединяем с сахаром, перемешиваем добавляем крахмал, затем постепенно молоко, тщательно перемешиваем. отправляем на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения, после закипания мешаем еще 1-2мин. Убираем с плиты, накрываем пищевой пленкой и даем немного остыть, затем в еще горячеватую массу добавляем масло и тщательно перемишваем.
Собираете торт и убираете на час в холодильник.

Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита! Рецепт медовика! Приятного аппетита!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эвелина Бубликова

Чето у меня пипец густое тесто получилось. Муки осталось треть точно

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
Эвелина Бубликова 

Странно очень. У меня тесто было очень мягкое и эластичное… Я ещё и при раскатке часто посыпала корж сверху мукой, так как прилипал прям. Не могу сказать, почему у вас так получилось, к сожалению?♀️

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
Эвелина Бубликова 

Через несколько дней собираюсь опять готовить, перепроверю ещё раз ?

Пожаловаться
Эвелина Бубликова
ЭллочкаЛюдоедка 

Думаю что дело в ингредиентах))) мука она же тоже разная бывает

Пожаловаться
Алина

Когда нибудь я его испеку)))) сохранила

Пожаловаться
оля

Спасибо большое

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
оля 

?

Пожаловаться
ЭллочкаЛюдоедка
Рецепт медовика! Приятного аппетита!