Лаваш тонкий. Мой первый опыт)))
Наступил момент когда хлеб закончился, а в магазин тем более с коляской идти не хочется.
Попробовала сделать лаваш дома на сковороде. Нашла рецепт.
350 гр муки
150 мл воды
30 мл растит масла
6 гр соли
В стеклянной чаше я насыпала муку, сделала в серединке углубление. Вылила воду, масло, соль и замесила тесто минуты 3-4. Получилось достаточно тугое и мука у меня немного осталась. Положила в пакет на 15-20 минут. Потом рассказала тонко-тонко 1-2 миллиметра, раскалила чугунную сковородку и обжарила с двух сторон до румяных корочек. Если сковорода не раскалена, то лысые получаются
. Когда раскалена получаются волдырями как покупные. После того как испекла взяла пеленку (можно взять полотенце) намочила его до состояния влажного, но чтоб не текло с него. Сложила и между тканью положила лавашики. Когда стали мягкие минут через 5 убрала в пакет. Получилось довольно вкусно) не успевала печь, ем я быстрее как оказалось ?. Приложу фото, раскатать ровно не пыталась) все были разной формы)))



Надо будет попробовать.
Можно ещё на соду добавить мягко будет
А я лепешки делала ? У меня как раз книга есть, там разные рецепты ? Правда я без рецепта делала, на глаз) Мука, немного соды, горячей воды и перемешать. Потом яйцо, сыр и ещё муки, чтобы не липло к рукам. Сделать колбаску, на кусочки её и кусочки раскатать) На сковороде без масла с обеих сторон) Получаются не тонкие как лаваш, для начинки?
Ой я вчера экспериментировала) вполне нормально получилось)
Тоже на сковороде? Какой у вас рецепт был?
У нас тоже позавчера хлеб закончился. Вчера сделала вот такие с чесночьком
Я бы попробовала))) последнее время ем очень много хлеба ?♀️
Здорово ?