Гречка ? Девочки, кто

Гречка ?
Девочки, кто умеет готовить ее так, чтоб она плотная была и такая блестящая с маслом))))) может есть секреты какие-то)? Делитесь хитростями


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza
В кастрюле заливаю примерно в 2 раза больше воды (чтоб ровно столько же было над уровнем гречки), довожу сразу до кипения и убавляю на самый маленький огонек, закрываю крышкой и жду пока вся вода выпарится и гречка будет готова. Если воды будет мало, можно еще чуточку кипяченой подлить. Далее смотрите по упругости сами. Чем больше воды, тем разваристее.
Пожаловаться
Таta

В сковороде делаю) насыпать, сверху залить воды на 2 пальца выше гречки (воду только вскипевшую беру из чайника). Готовится 5-7 минут. Потом можно снять с огня и добавить чуть воды, она сама напитается) масло добавляю позже, и то по желанию ? 10 минут на все ?

Пожаловаться
Таta 

Спасибо большое. А крышкой накрываете после первого залива водой?

Пожаловаться
Таta
АлинаТакаяАлина 

Да, все время под крышкой)) сковорода должна быть прогретой уже ?

Пожаловаться
Таta 

Спасибо вам огромное))) бабушка в детстве делала, а у меня не выходит, а спросить увы уже нет возможности (((

Пожаловаться
Таta
АлинаТакаяАлина 

Да не за что))) меня тоже Бабуля научила, лет 10 уже так делаю ? и свекрови рассказывала ???

Пожаловаться
Таta 

Еще раз огромное Вам спасибо))))) все удалось на славу. Все именно так, как хотела. Сколько рецептов не пробовала — не то. Давно стоило мне вопрос тут задать, глядишь бы и гречку охотнее кушала бы)

Пожаловаться
Таta
АлинаТакаяАлина 

Ура) Поздравляю ? теперь включайте в рацион))

Пожаловаться
Дева

В мультиварке очень вкусная получается

Пожаловаться
Дева 

Гречка есть, мультиварки нет))) (

Пожаловаться
Дева
АлинаТакаяАлина 

На плите, Ее нужно помыть, подсушить, затем обжарить на сковородке, потом на стакан гречки два стакана воды, довести до кипения и варить 20 минут, постепенно уменьшая огонь

Пожаловаться
Дева 

Вот девушка мне одна тоже посоветовала использовать сковороду.

Пожаловаться
Мать

Надо ее не варить, а именно в сковороде обжарить и не очень много воды и будет не каша

Пожаловаться
Мать 

А сколько примерно? Чтоб не прикрывала полностью?

Пожаловаться
Мать
АлинаТакаяАлина 

Покрывала, но не много

Пожаловаться
Мать

Чем больше воды, тем она разварится

Пожаловаться
Мать 

Буду сегодня пробовать

Пожаловаться
Мать 

?? спасибо

Пожаловаться
Ольга

Стакан гречки, два воды

Пожаловаться
Drakocha

Покупаем порционные или запаривать