Гречка ?
Девочки, кто умеет готовить ее так, чтоб она плотная была и такая блестящая с маслом))))) может есть секреты какие-то)? Делитесь хитростями
Гречка ?
Девочки, кто умеет готовить ее так, чтоб она плотная была и такая блестящая с маслом))))) может есть секреты какие-то)? Делитесь хитростями
В сковороде делаю) насыпать, сверху залить воды на 2 пальца выше гречки (воду только вскипевшую беру из чайника). Готовится 5-7 минут. Потом можно снять с огня и добавить чуть воды, она сама напитается) масло добавляю позже, и то по желанию ? 10 минут на все ?
Спасибо большое. А крышкой накрываете после первого залива водой?
Да, все время под крышкой)) сковорода должна быть прогретой уже ?
Спасибо вам огромное))) бабушка в детстве делала, а у меня не выходит, а спросить увы уже нет возможности (((
Да не за что))) меня тоже Бабуля научила, лет 10 уже так делаю ? и свекрови рассказывала ???
Еще раз огромное Вам спасибо))))) все удалось на славу. Все именно так, как хотела. Сколько рецептов не пробовала — не то. Давно стоило мне вопрос тут задать, глядишь бы и гречку охотнее кушала бы)
Ура) Поздравляю ? теперь включайте в рацион))
В мультиварке очень вкусная получается
Гречка есть, мультиварки нет))) (
На плите, Ее нужно помыть, подсушить, затем обжарить на сковородке, потом на стакан гречки два стакана воды, довести до кипения и варить 20 минут, постепенно уменьшая огонь
Вот девушка мне одна тоже посоветовала использовать сковороду.
Надо ее не варить, а именно в сковороде обжарить и не очень много воды и будет не каша
А сколько примерно? Чтоб не прикрывала полностью?
Покрывала, но не много
Чем больше воды, тем она разварится
Буду сегодня пробовать
?? спасибо
Стакан гречки, два воды
Покупаем порционные или запаривать