Кому нужны материалы для печати, пишите в комментарии.
Физическое развитие – веселая зарядка – катаем малыша по полу на одеяле под его громкий смех. Помним, что смех продляет жизнь, поэтому смеемся вместе . 2. Речь и чтение – голоса животных. Продолжаем изучать голоса животных. Игрушки у нас закончились, поэтому я соорудила несколько игрушек на прищепках (кому эти материалы нужны в электронном виде, пишите в комментариях) – мы подбирали хвост петуху, и мама пела ку-ка-ре-ку или выла волком. А на тот момент, когда мне хотелось чуточку тишины, была припасена рыба, даже две. 3. Моторика и сенсорика – сенсорная коробка с водой. Это наша любимая игра. Костя может плескаться в воде круглые сутки. Главно…




Ychulanova@mail.ru спасибо !!!
Отправила)
Добрый день. Очень круто! Мне скиньте пожалуйста. Вам почта нужна для отправки Да?
yulianamusina@mail.ru
Буду благодарна если вышлет весь материал развивашек что есть)
Скину, когда сын уснёт.
Хорошо спасибо
Юлиана, отправила все материалы, которые предлагала раньше. Если совсем все за раз — это очень много и сложно получается. Следите дальше за анонсами. Я почти каждый день предлагаю к раздаче бесплатные материалы.
Спасибо
Хвост на прищепке? Или отдельно?
Тело отдельно, а хвост на прищепке. Надо хвосты подбирать. Но мы пока просто учимся надевать прищепки и кукарекать))
Супер!!! А для 7 месячных, что посоветуете? Пока только картинки животных показываю и звуки. Игрушки ? монтессори.
До года главное — физическое развитие — массаж, зарядка, плавание, динамическая гимнастика.
Для развития речи хорошо подходят простые короткие сказки, четверостишия с повторяющимися слогами, чистоговорки, играть в игру что и как звучит (по картинкам или сложить игрушки в мешочек и просить малыша достать по одной и озвучивать их — это ещё и моторика)
Моторика и сенсорика — картинки с формами и цветами, сенсорные коробки с крупными предметами — ложки, деревянные предметы, игрушки, пластиковая посуда, в том числе с мукой или водой, но ребёнок должен быть на руках у мамы
Логика — проговаривайте все свои эмоции и действия, объясняя причинно-следственную связь — дайте ребёнку нажать на выключатель и обратите его внимание на то, что свет погас. Если уже сидит ребёнок, можно предложить ей просовывать мягкие шарики в узкое отверстие (в дырку в крышке от банки)
Творчество — слушайте песни, дайте ребёнку в руку погремушку. Если сидит уже, можно предложить пальчиковые краски в ванной.
Окружающим миром лучше с года, а то и 1,5 заниматься.
Все это есть в предыдущих постах. Это все для детей с первых месяцев жизни в принципе, просто я сейчас уже под наш возраст адаптирую, чтобы интереснее было сыну.
Спасибо огромное!!! Замечательные советы!