1. Физическое развитие — прыжки. Это мы обожаем — прыгали и на фитболе, и а полу, и на кровати с креслом. Уже сам пытается прыгать, но пока это больше на приседания похоже))
2. Развитие речи — слушаем детские песни — у нас любимые — песни из Бременских музыкантов и, конечно, синий трактор. «Едет-едет паровозик...» — мы обыгрывали эту песенку с игрушечным поездом)
3. Моторика и сенсорика — приклеиваем и отрываем наклейки — хорошая работа для маленьких пальчиков. В книжке мы пока работать не очень умеем, поэтому мама отдала на растерзание батарею))
4. Логика и математика — начала рассказывать про цифры — сделала круглые карточки — на них мы считали звездочки и кружочки, там же есть римские и арабские цифры, но нам пока рано. С обратной стороны карточек стишки про цифры читали. Ну пока Косте больше понравилось крутить карточки)) Он целый день то и дело брал их и крутил.
5. Творчество — учимся проводить линию карандашом. Пока под контролем маминой руки. Без мамы старательно выводит каракули.
6. Окружающий мир — продолжаем изучать явления природы — на этот раз дождь. Стихи про дождь в карусели. Ещё мы поливали цветы из лейки, чтобы они росли поскорее. И я сделала ему игру минутку — распечатала картинки, вырезала канцелярским ножом полости зонтиков и другие элементы, оформила их в конвертики, внутрь положила разноцветные бумажки. Я вытаскивала по одной цветной бумажке и, о чудо, цвет зонтика и одежды менялся.








Прикольные трафареты?
Да, ну это так, развлекалочка-отвлекалочка)) Но прикольно было наблюдать, как сын с открытым ртом смотрел, как цвета меняются)))
А сколько вам полных? А то сайт пишет годик
Вчера 1 год и 5 месяцев стукнуло!) Но мы потихоньку занимаемся с 7-8 месяцев. Правда раньше мы как-то односторонне развивались — в основном только моторику и сенсорику, ну и сказки я ему рассказывала. А вот с 1.2 мы начали более системно заниматься. Я постепенно разработала программу занятий на каждый день, чтобы голова не пухла, чем занять ребёнка.
Понятно, нам годик только в начале месяца будет. Наклейки он не поймет, книги читаю, он рядом ползает или отнимает. Ладушки и тд не понимает. Наверно рано для него
У нас в год с этим резкий прорыв был. Но все равно предлагать надо. Вот по нашему опыту заметила, что в те игры, которые я ему с 8 месяцев предлагала и учила, как в них играть, он теперь может играть самостоятельно. А у меня появляется 10-20 свободных минут. Другим играм пока приходится учить. Но можно, наверное, ждать подходящего возраста, когда сам дойдёт как играть. Но судя по информации от других мам и психологов к самостоятельной игре дети приходят только к 2,5-3 годам.