Холодец. Как вы рассчитываете идеально соотношение мясо-костной части и воды? Сварила вчера холодец, застыл плохо, как уха, короче. Впервые не рассчитала. Но и холодец я варила 5 раз в жизни.
Холодец. Как вы рассчитываете идеально соотношение мясо-костной части и воды? Сварила вчера холодец, застыл плохо, как уха, короче. Впервые не рассчитала. Но и холодец я варила 5 раз в жизни.
Рулька, кусок говядины грамм 400 и копыто. Варю 5 часов. Воды, чтоб покрывала все мясо. Желатин не добавляю. И так застывает.
Кстати вот у меня так однажды было! Я очень часто его готовлю, не знаю почему, один раз плохо застыл… не пойму в чем была проблема ) но всегда очень хватался хорошо, для этого обязательно: пару ножек, и… индейка!!! Ох с индейкой он прям вообще желе желе
Я не умею?♀️ тесто ставить не умею и холодец ни разу не далала в жизни
Муж говорит как можно этот суп холодный есть?
?
Закидываю 2 лапы свинные и чистое мясо около 1 кг. Заливаю водою, чтобы покрывало мясо, не больше. И варю 8-10 часов. Всегда застывала, без желатина.
Я не добавляю желатина. Но варю с ушами и копытцами. Густеет хорошо
Я рецепты в интернете смотрю.
На глаз всегда кладу, рулька всегда присутствует. А сейчас спасение — желатин!
Пульку и варила. Половина пятилитрухи заняла, ну и воды долила. Видимо на ней мяса много было, а костей мало, желатин то из костей вываривается, вот и не застыл хорошо
Рульку
Желатин добавьте и все
Да мы уже подъели?
????
Можно его желатином поправить. А вообще 1:1.
Уже больше половины нет ?
Воды лью чтоб только мясо покрывало, не больше.
Прокипяти и добавь желатина
Уже больше половины съели?
Ну значит удался??