Подскажите молодой маме, сколько может храниться самодельные пюре в холодильнике? И удобен ли способ замораживать в формочках для конфет и выпечки? Потом доставать разные льдинки, размораживать, добавлять что либо. Делать на неделю так например запасы.
ПС: Если что пока буду сама делать стараться. С льдинками пока рано экспериментировать да и хочется мнение узнать про них.
Я свежее порционально морожу, потом достаю и варю на пару в мультиварке 20 минут. Заморочек ноль ?
Делала на 2 раза спокойно-один раз сразу, другой на следующий день. Не морозила, но я бы не рискнула размороженное пюре давать, мне кажется это уже не то совсем
Ну смотрите если вы добавляете туда кипяченое молоко и масло разогретое так же то можно замораживать. Но вот я не любитель разогретой пюрешки поэтому вечером уже выбрасываю если осталось.
Спасибо)
Замораживать так — очень удобно, я только так и делаю. Ещё замораживающее в стеклянных баночках из-под покупного пюре, с которых мы начинали прикорм. Так каждый день разнообразие на столе у малыша. С вечера достаю из морозилки в холодильник или на стол, утром готовлю на весь день мисочка и грею в микроволновке перед подачей. Размороженное или свежее пюре хранится сутки.
Спасибо)
А фруктовые тоже замораживаете или на 2-3 дня делаете?
Все замораживаю. Фруктовое наварю большую кастрюлю — это 12-15 баночек, готовых порций. Ничем не хуже свежего, ничего там не теряется, малыш ест с удовольствием. Только картошку так не надо делать
Замораживать не советую, если у вас нет шоковой заморозки. Много теряется полезных веществ при обычной заморозке. В холодильнике спокойно 2-3 дня будет храниться пюре.
Спасибо)
Морозьте сырье для пюре порционно. Кусочками кабачок, соцветиями капусту и брокколи. Там приготовить дело получаса максимум. Я только мясное пюре морозила
Спасибо)
Если у Вас овощи не с личного подворья, я бы кормила банками. А так-делаете пюре, стерилизуете, банку то же и в холодильнике храните неделю спокойно, больше бы я не стала.
Банки??? Неделя???? ???
Вас, что смущает?
Все, что Вы написали
Конкретно?
Сутки. Пюре не морозила
Спасибо)