Часть 1. Увольнение в связи с ликвидацией.

Девочки,🆘! На днях (19.03) получила в Ватсап файл от главбуха, в котором был скан Уведомления о предстоящем увольнении в связи ликвидации ООО, датированное 16.03. И всё бы ничего, ну закрываетесь и фиг с вами… НО...Я на данный момент нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 (сейчас ребёнку 10мес) при этом ещё и беременна 3-им. 26.03 (30 недель) ухожу на больничный по БиР. ПДР ставят на 04.06, к этому времени, возможно, компания перестанет существовать. Вроде все понятно и просто. Компания мне должна оплатить больничный по БиР, а после увольнения, вроде как!, выходное пособие за 2 мес. И вот тут начинается трэш… вопросов в голове куча.
1. Заявление: Главбух говорит, что я должна написать заявление по собственному желанию с указанием причины увольнения (сомнительно очень!), НО мне в трудовой не нужна запись «по собственному», нужно, чтобы писали как есть «ликвидация ООО» (в дальнейшем вопросов при трудоустройстве будет меньше);
2. Справки: При увольнении работнику выдаются разного сорта справки (2-ндфл, 182-н и тд и тп).., НО ситуация такая, что после родов мне понадобятся справки о выплатах с работы за разные промежутки времени 3/6/12 мес (пособия, больничные, отпуска, которые не облагаются налогом, т.е. 2-ндфл в моем случае, бесполезна) для подачи документов в соцзащиту на детские пособия. А так как я имею статус одинокой малоимущей матери ( об этом потом напишу), то ситуация усложняется. Где брать эти справки в дальнейшем?
3. Выплаты декретных на детей: Как все знают, после окончания больничного по БиР наступает период отпуска по уходу за ребёнком (по желанию, конечно)..., НО на этот период я уже буду считаться безработной! Сейчас я получала 7200₽ (40% от зп) на одного ребёнка. После больничного будет период (2,5 мес) отпуска по уходу за 2-мя детьми до 1,5лет, а значит и выплаты должны были быть 80% от зп. Куда бежать за выплатами? И в каком размере они будут выплачиваться?
4. Биржа труда: Мама советует встать на биржу сразу после увольнения, но на этот момент я ещё буду находиться на больничном по БиР и на биржу я встать не смогу.
5. Единовременное пособие за рождение: в прошлом году его мне платил работодатель, а сейчас кто будет выплачивать? ~17-18 тыс ₽ не лишние никогда.
Сейчас снимаем квартиру в СПб, прописка в ЛО. Позже планируем переехать в ЛО. Может кто сталкивался с подобной ситуацией или есть знакомые, кто знает что и как и куда. Помогите советом! Я хоть и не «паникёр» по натуре, но такие вот «сюрпризы» не люблю. Всегда стараюсь заранее просчитать ситуацию. Конечно, я понимала, что работодатель не вечен, и наступит момент, когда он сменит ООО на другое для ухода от долгов и всякого прочего, что может у них там навалиться. Но факт остаётся фактом! Сокращают и «никого не еб@т чужие проблемы».

Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург
035603

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н

Вопрос: Работница получила уведомление о ликвидации организации, после чего она уходит в отпуск по беременности и родам (до истечения двух месяцев). Какие гарантии и компенсации работодатель обязан предоставить работнице и в какой срок?

Ответ: Работодатель обязан выплатить пособие по беременности и родам работнице, уходящей в отпуск по беременности и родам, в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы у данного работодателя.
Помимо этого, в день увольнения работницы в связи с ликвидацией организации работодатель обязан выплатить ей выходное пособие в размере среднего месячного заработка. Если работница в день увольнения не будет работать, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенной работницей требования о расчете.
Также за работницей сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия), а по решению органа службы занятости населения средний месячный заработок может быть сохранен в течение третьего месяца.

Обоснование: В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам.
Пособия назначаются страхователем в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Федерального закона N 255-ФЗ).
Действующим законодательством не ограничено право работников на получение пособия по беременности и родам в случае принятия решения о ликвидации организации.
Таким образом, работнице должно быть выплачено пособие по беременности и родам в вышеуказанные сроки.
Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Также не допускается расторжения трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. п. 1, 5 — 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 ТК РФ. Одним из таких исключений является ликвидация организации (п. 1 ч. 1 ст. 81, ч. 4 ст. 261 ТК РФ).
Частью 6 ст. 81 ТК РФ установлено, что не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.
Из изложенного следует, что в любой период во время нахождения работницы в отпуске по беременности и родам работодатель вправе расторгнуть с ней трудовой договор в случае ликвидации организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ч. 1 ст. 127 ТК РФ).
Помимо этого, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации согласно ч. 1 ст. 178 ТК РФ увольняемому работнику работодатель обязан выплатить выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
Также за работником сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) (ч. 1 ст. 178 ТК РФ).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен (ч. 2 ст. 178 ТК РФ).
Вышеуказанное право на выходное пособие распространяется на всех увольняемых в связи с ликвидацией работников.
Отметим, что предоставление гарантии, предусмотренной ч. 1 ст. 178 ТК РФ, работникам, уволенным в связи с ликвидацией организации и приобретшим право на сохранение среднего заработка на период трудоустройства после ее завершения, обеспечивается по выбору работодателя либо за счет увеличения увольняемому работнику размера выходного пособия в порядке, предусмотренном ч. 4 ст. 178 ТК РФ, либо с использованием гражданско-правовых механизмов, не противоречащих законодательству (Постановление Конституционного Суда РФ от 19.12.2018 N 45-П).

Подготовлено на основе материала
Ю.Н. Чистяковой
ООО "ИК Ю-Софт"
Региональный информационный центр
Сети КонсультантПлюс
27.01.2020

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Спасибо за подробности. Обоснования я вычитала ещё 19.03, воспалённый беременный мозг что-то попытался понять, но так и не понял. )))) на днях буду разбираться что к чему и чем манипулировать в бухгалтерии, если вдруг что!

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н
Татьяна 

Все получится. Главное именно по ликвидации

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Москва

Не пишите заявление на увольнение ни под каким предлогом.
Запросите сейчас справки в бухгалтерии, вам должны дать. Платить будет фсс прямыми выплатами потом.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар

Главное выдержать прессинг, вас сейчас будут очень сильно прогибать и дожимать, чтобы вы написали заявление. Не пишите, выдержите давление. Будут угрозы и манипуляции, не сдавайтесь )

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Спасибо. Главбух знает, что я «не лыком шита», и могу в любой момент и в трудовую обратиться. Но, я смогу отстоять свои права только если буду 150% уверена.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар
Татьяна 

Ниодна трудовая не откатит, если по собственном или любое написаное вами заявление (ваша инициатива). Так что ждите официальное уведомление на подпись




Пожаловаться
Сказка
Сказка
Красноярск
1. Фирма совсем закрывается? Или ликвидируется одно ООО, а появляется другое ООО? Я сказала, что обменяю своё заявление на увольнение из старого ИП на трудовой договор и приказ в новое ИП. Они согласились
2. не знаю
3. выплаты за среднего ребёнка до 1,5 лет будет платить соцзащита и они должны равняться выплатам от работодателя. Но только, если в трудовой книжке написано «уволена в связи с ликвидацией»
4. После 30 недель на биржу вроде бы не ставят, так как вы работать не будете
5. Единовременное пособие может получить муж от своего работодателя или вы через соцзащиту — как вам удобнее
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Закрывают одно, переходят на второе. На биржу после 30 нед. не встать, знаю. Муж получить не может ))) по документам у нас нет папы.

Пожаловаться
ВасилисаЮрьевна
ВасилисаЮрьевна
Никита
3 года
Краснодар

Заявление не пишите...

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
6 лет
Санкт-Петербург

Заявление не пишите, пособия 80% не будет, т. к. когда у вас будет бл по бир 3го отпуск со 2м автоматом прекращается и выплаты соответственно, про справки незнаю, но может вам в фсс и соц. защиту позвонить они должны знать или мфц

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Будет, но не долго. Всего 2,5 месяца. Как раз после окончания больничного до исполнения 1,5 лет среднему.

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Кирилл
6 лет
Санкт-Петербург
Татьяна 

Не платится пособие на пособие от работы которые

Пожаловаться
Александра Егорова
Александра Егорова
Магадан

Заявление писать на увольнение Вы не должны! Они уведомили и по истечении времени должны уволить в связи с ликвидацией учреждения, выдав все полагающиеся справки и трудовую книжку. Потом Вы встаёте на учёт в ЦЗ чтоб получать пособие в связи с сокращением, и по идее, оттуда Вам будут платить и другие пособия, касающиеся детей. Лучше конечно все же обратится в трудовую инспекцию, они дадут более точную информацию.




Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Дочура
6 лет
Ноябрьск

Давайте я вам в личку все напишу подробно, как было у меня, но чуть позже. Самое главное вышлите мне этот скан уведомления. Я просто тоже через это прошла.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

?буду очень признательна.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Дочура
6 лет
Ноябрьск
Татьяна 

Все сейчас зависит от того, что за уведомление вам прислали. Но в любом случае заявление на увольнение не пишите. На самом уведомлении обычно пишут "Отказываюсь. Дата. Подпись". В дату, указанную в уведомлении вы будете уволены по приказу о ликвидации. Сейчас заказывайте все возможные справки, копии приказов: 2ндфл за все года, копии всех возможных приказов (отпуска, приёма, увольнения). Форму 182н заказывайте на дату увольнения. Я не могу написать в личные. Ошибку приложение выдаёт.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Счастливая Мамочка
Дочура
6 лет
Ноябрьск

В день ликвидации вам должны выплатить среднюю зп. Потом ещё 2 месяца платить. Но вы легко можете встать в центр занятости и сразу написать заявление на декрет. Тогда вышлете им справку с центра занятости и получите ещё 1 среднюю зп. Для получения пособий обращаетесь в соцзащиту. Оттуда за второго будете получать как с работы. Им нужно будет предоставить копию приказа об отпуске по уходу за ребёнком и справку по форме 2ндфл за последний год (т.е в вашем случае 2020 и 2019гг).

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н

Уведомление за 2 месяца до ликвидации. По собственному не писать. На биржу идти. Все выплаты ы центре соцзащиты

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

На биржу смогу идти, но после окончания больничного по БиР. В период больничного они не ставят на учёт.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ника
5 лет
Леон
3 года
Москва

Ни в коем случае не пишите ни какое заявление по собственному!!! иначе лишитесь выплат. Они к этому и идут. Если будут настаивать и требовать, скажите что пойдете в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Пожаловаться
Татка
Татка
Дениска
1 год 1 месяц
Дзержинск

Единовременное пособие платит ФСС, вы его получите даже безработная

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Спасибо.

Пожаловаться
Жалобщица
Жалобщица
Артём
11 лет
18н

Фсс безработным не платит

Пожаловаться
Татка
Татка
Дениска
1 год 1 месяц
Дзержинск
Жалобщица 

Значит через соц.защиту. Эти пособие получают все




Пожаловаться
Alisochka
Alisochka
Калининград

Не пишите по собственному!!! Это развод, очень подозрительно!!! Ни в коем случае не пишите по собственному, пускай в связи с ликвидацией пишут, если утверждают что это так!!!

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Москва

Заявление не пишите. Путь вас оформляют по всем правилам ликвидации компании.

Пособие по уходу будет платить соц защита. В каком размере, лучше там же и уточнить.

Пожаловаться
Azia
Azia
Доченька
4 года
Усолье-Сибирское

Узнайте это все в трудовой инспекции, или у юриста

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
4 года
Пермь

Никаких заявлений по собственному не пишите! На консультацию лучше сходить в трудовую инспекцию

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Антон
20 лет
Доча
4 года
Санкт-Петербург

Вчера ездила, юрист сказала, что пока ничем помочь не может, т.к. никаких противозаконных действий работодатель в отношении меня не совершил. Заявление сказала не писать, но не уточнила. Может с акцентом на ликвидацию и можно?♀️

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
София
4 года
Пермь
Татьяна 

Никаких нельзя. Сокращают без заявления с вашей стороны. Пособия до 1,5 лет вроде как ФСС должны будут выплачивать, могу ошибаться. Хорошо что в декрет успеваете выйти, иначе больничный бы не оплатили

Показать ещё