Пирог "Сахарный"

Ингредиенты:
тесто:
яйца — 2 шт
мягкого сливочного масла — 100 гр
сухих дрожжей — 6 гр
теплого молока — 100 мл
сахара — 1 стл
ванильного сахара — 1 пакетик
муки — 250 гр
присыпка:
холодного сливочного масла — 50 гр
сахара — 100 гр 


Приготовление:
В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать. Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза. Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см). Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.
Пирог получается очень мягкий и сочный!

P. S: На моем канале «Оля Старова» в YouTube есть еще много интересных, простых рецептов. Присоединяйтесь, буду рада всех видеть!!!

Пирог "Сахарный"


Пирог

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества