Обожаю медовик своей тети, просто восторг а не торт, все детство в нем ☺️
Прислала она мне рецепт, коржи получается вроде не плохо, а вот крем у неё сметана с сахаром, честно, всю жизнь я думала что там сгущёнка, что вообще очень сложный рецепт. Но решила готовить именно по ее рецепту, взбила 21% сметану с сахаром, она стала такая… жидковатая, я ее в холодильник поставила пока. Как думаете мазать так? Или заменить на другой крем или добавить туда чего? Боюсь испортить торт, на др готовлю (первый раз)
Я хотела домашнюю сметану, тетя сказала что она сильно жирная и не подойдёт, брать магазинную, я так и сделала, но блин сомневаюсь чёт.
Кто Торты печёт подскажите про крем
Комментарии
Актуальные посты
рецепт не дадите медовика
Торт "Пчёлка"
1 стакан сахара
2 ст.л. меда
2 яйца
2 ст.л. коньяка
125гр сливочного масла
1 ч.л. соды
Всё смешать и поставить на водяную баню.
Просеить стакан муки и мешать до однородной массы. Снять с огня, добавлять просеивая 2,5 стак.муки. Сыпать постепенно, может понадобится меньше муки может чуть больше. Чтоб не было слишком тугое тесто, а мягкое. Оно очень липкое!
Замесить, дать отстояться, как раз остывает и перестаёт быть липким.
Дальше работать с тестом постоянно присыпая мукой, работать с ним очень легко.
разделить на 8 равных частей, раскатывать и на пергамент или лист для выпечки. Выпекать смазывая пергамент маслом или присыпая мукой. Выпекаются при 200градусах 3-7 минут .
Крем:
Пол- литра сметаны
1 стакан сахара
Творожный сыр 1 пачка (Филадельфия)
Ваниль
Взбить, холодные коржи смазать и обсыпать крошкой .
Но это все же именно как я готовила, у тети было немного иначе, с маргарином, с водкой, без Филадельфии.
На вид вышло отлично, я думаю и на вкус тоже ))
спасибо попробую
Всегда с Сахаром жидким становится. Я тоже в холодильнике немного держала.
Я теперь хочу торт??
Пойди покушай )) тут много кто захотел торт, а потом одна девочка написала про блины и я захотела блинов с мясом ? а потом пошла и съела салат (редиска, огурец, лук зелёный, сметана ?) такая вкусняшкааа ?
Сегодня пойду за тортом?
Я б 25% взяла… сахар постепенно добавлять. Потом в коржах застынет
Тоже уже думаю застынет, тк не ноги застыла в холодильнике
Добавь крохмал и будет гуще. Или загуститель для сметаны купи( по сути одно и тоже)
Не нашла загустителя для сметаны??♀️
А ты не сцеживала сметану? Если не сцедить, она жидкая.
Я вообще не понимаю это как? ?? но ты знаешь она постояла в холодильнике 10-15 минут и реально стала гуще, я не мазала ещё, пошла все же в магазин купить загуститель, сшивки, творожный крем, сейчас буду что-то думать
Можно крахмала ложку положить) П на будущее, через марлю ее процеди часа 2, чтоб вода стекла. Ну, не вода, жидкость)) тогда крем гуще. У меня мама черепашку каждый год делала, так для меня это святой рецепт ?? На сметанном креме, так что это единственный крем, который я хорошо знаю ?
Аааахах))) класс)) спасибо, буду знать ?
У меня медовик с заварным кремом, со сливочным маслом.
А сметанный делаю с загустителем, или беру сметану больше 25% жирности.
Странно, постояла она минут 15 в холодильнике и в принципе стала гуще, на вкус не плохо… не знаю че делать. Ещё допекаются коржи
Можно попробовать перемазать, но скорее всего впитается и четкой кремовой прослойки не будет. Типа такого получится)
В принципе у неё он так и выглядит!
А это твой ????
Тогда пробуй, вкусно будет точно ??
Ага! Правда это «Молочная девочка» вроде)
Очень аппетитно, видно что пропитанный, обожаю такое ? тете все же дописалась, она сказала что так и должно быть, чтоб пропитался хорошо, но я все же уже на тот момент добавила творожный сыр, думаю хорошо будет, завтра узнаем)
Я бы не советовала этим мазать испортите, лучше гляньте на ютубе рецепты кремов
Норм будет думаю, коржи сухие впитают
Если магазинная, то только с загустителем, холодильник увыее спасет. А так жирная домашняя. Можете опробовать намного крохмалем загустить.
Раз выделилась жидкость, то я бы задумалась… Коржи впитают это всё и прослойки крема не будет. Я как то так пекла, но я сливки жирные пересбила и они расслоились ? торт был "молочная девочка", не наполеон
Я тоже когда делала, то крем жидковатый вышел. Потом мне кто то скал, что в магазинах есть загуститель для сметаны. Хочу в следующий раз с ним попробовать
Я и с сметаны тоже делаю ну не медавик а бисквит только у меня они дамашный сметаны
Желатин или пектин добавьте, или сыра творожного
Мне нравится классический творожн.крем ? в него входят творожный сыр+масло сливочное+сах.пудра… Можно добавить и краситель или какао для цвета… сметанные крема не люблю (( творож.сыр я брала на развес, но можно и покупной
Да я тоже люблю такой крем, но хотела прям как в детстве чтоб был торт, но боюсь теперь испортить… наверное придётся вылить эту сметану и другой придумать крем…
а сколько масла на сколько сыра вы делаете ?
Крем из рецепта тортика "праздник", там ещё печенье Орео идёт, но я не клала его..
Спасибо !) я как раз сходила купила творожный сыр, сливки, желатин, что было то и набрала ?
Честно говоря только по этому рецепту готовила творож.крем, но наверно и со сливками как то можно)) кстати торт тот такой вкусный вышел) раза 3 его готовила и всегда получается и ещё он выходит огромный и лично у меня весом 2-2.5 кг)) ну если нравится торты готовить то попробуйте… я правда бортовые бисквиты не готовила))) лень было возится)))
ссылку на торт скину тоже вам))
И вот сам тортик) на 3 года дочки готовила в последний раз))) может где криво, но как уж получился))) зато вкусно
Большое спасибо )) выглядит аппетитно ?) я сама то дебютант, боялась набакопорить, но вроде норм должно быть ? завтра узнаем ))
Тортик захотелось))) надо будет испечь пока есть силы)))
Я чуть не кончилась к концу готовки ? так что дерзайте скорее ))
??? мне сегодня мама блинов нажарила с фаршем и сейчас так от души наелась ими после темы про тортики))) что то уже и торт печь не охото стало)))
Оооо! Это нормальная тема ? я теперь хочу блинов с фаршем ? хотя недавно только доели те что на Масленицу пекла ?
Прошу прощения, что раздразнила))
Норм ) я уже заморила червячка ?