Такие палочки готовятся очень легко и просто и из простых доступных продуктов.
Ингредиенты:
лист тонкого лаваша — 1 шт
отварных вкрутую яйца — 2 шт
сырых яйца — 1-2 шт
молока — 50 мл
любого сыра — 150 гр.
зеленый лук
сметаны любой жирности — 2 стл
соль
перец
Приготовление:
Яйца и сыр натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Все соединить, добавить сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 кусочков).
На край кусочка выложить неполную столовую ложку начинки и свернуть в трубочку. Так сделать все кусочки.
Сделать кляр: в миску разбить 1 или 2 яйца, добавить молоко и перемешать. Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и разогреть.
Каждую трубочку обмакнуть полностью в кляр и выложить на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Переложить палочки на чистую тарелку и можно подавать!

Попробовала сегодня сделать. Практически «ленивые» пирожки с зеленым луком и яйцом. Нам понравилось, быстро и просто. Взяла себе на запетку, переписпла в блокнот ?
Рада что рецепт понравился!
Класс!!! Попробую сделать)