Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Я делала карамель сначала сахар топила потом сметану добавляла. У меня как будто засахарилось потом в баночке и на вкус получилось бэээээ. Но я грешу на сковороду я на ней обычно грибы жарила может привкус дало. Сковородка конечно мытая была от грибов ? а то сейчас начнётся. В какой таре топила? В кастрюле?
Я все же грешу на сковороду ?♀️ не знаю даже. Просто сливки дорогое удовольствие) и по Рецепту были сливки высокой жирности 30% в комментариях потом прочитала что пробовали с менее жирными и тоже получилось. И допустима замена на сметану. Хотя может вы и правы, может от сметаны был кисловатый привкус ?. Вы какой жирности сливки добавляли? И сахар ждали пока потемнеет и не будет кристалликов?
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
В сухую кастрюльку высыпать сахар, он начнёт плавиться и комками слипаться, но когда полностью прогреется, то весь станет жидким. Надо помешивать всё время лопаткой пластиковой, чтоб не прилипал к стенкам. Ну или ложкой, но на лодку он прилипнет быстро.
Рецееепт)
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
А сахар как растапливать?
Рецепт. Вы уваривали на огне сахар с молоком/сметана/сливки?
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Я делала карамель сначала сахар топила потом сметану добавляла. У меня как будто засахарилось потом в баночке и на вкус получилось бэээээ. Но я грешу на сковороду я на ней обычно грибы жарила может привкус дало. Сковородка конечно мытая была от грибов ? а то сейчас начнётся. В какой таре топила? В кастрюле?
А может из-за того, что сметана а не сливки? У меня вкусно получилось. Ага, в кастрюльке.
Я все же грешу на сковороду ?♀️ не знаю даже. Просто сливки дорогое удовольствие) и по Рецепту были сливки высокой жирности 30% в комментариях потом прочитала что пробовали с менее жирными и тоже получилось. И допустима замена на сметану. Хотя может вы и правы, может от сметаны был кисловатый привкус ?. Вы какой жирности сливки добавляли? И сахар ждали пока потемнеет и не будет кристалликов?
Да, полностью до жидкого состояния, как сироп. А сливки в магазине у дома были только 10% и 36%. Конечно я взяла 36% ???
Очень уж дорого стоят жирные сливки)
Ваааау, хочу- хочу! Рецепт!
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Спасибо ?
Рецепт
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Спасибо, у меня уже слюни текут?
Рецепт в студию ?
Печенье 450г перемолоть в крошку, растопить 100г сливочного масла, смешать с печеньем, утрамбовать в форму, убрать в холодильник. Берём 200г сахара, растапливаем. Одновременно с сахаром, нагреваем сливки (чем жирнее, тем лучше, примерно 130г) но не надо, чтоб они закипали. Потом когда сахар полностью растопится, добавляем туда сливки. Оно начнёт шипеть и выкипать, но так и должно быть. Так что вливаем медленно и аккуратно. Мешаем, потом добавляем 100г сливочного масла. Снимаем с огня, и засыпаем туда орехи. Орехов 300г, я их перед этим на сковороде обжарила немного. Заливаем сверху на наш корж из печенья. Я выставляла на балкон, потом как остыло и стало +- твёрдым, растопила две шоколадки молочные и залила сверху. И ещё орешков сыпанула. И на ночь в холодильник ??♀️
Спасибо большое ?, а как правильно растопить сахар?
В сухую кастрюльку высыпать сахар, он начнёт плавиться и комками слипаться, но когда полностью прогреется, то весь станет жидким. Надо помешивать всё время лопаткой пластиковой, чтоб не прилипал к стенкам. Ну или ложкой, но на лодку он прилипнет быстро.