Кабачок

Есть тут те, кто не покупает пюре, а сами делают? Свекровь заморозила кабачок, хочу сварить и сделать пюре сама. Опытные мамы, подскажите, как готовили, можно ли его готовить впрок? Хотя бы на сегодня и на следующий день. Или можно морозить готовое 🤔.


Лёлька
034305

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамамаша

Я замораживала летом овощи. Натезала их кусочками. Потом эти кусочки варила на пару в мультиварке, потом размельчала либо блендером, либо вилкой и добавляла масло

Пожаловаться
Лёлька
Мамамаша 

Спасибо!!

Пожаловаться
Анастасия

Лучше на пару конечно, но, например, в первые дни прикорма, когда там ложечка маленькая, то варила замороженный кубиками кабачок, не более 10 минут, иначе пользы от термообработки мало остается

Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Спасибо))

Пожаловаться
Наталья

Замороженный только на пару

Пожаловаться
Лёлька
Наталья 

Не думала об этом, спасибо

Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

Если варить обычным способом от пользы не чего не останется, только клетчатки, а на пару отварили 15 минут, проверки через сито ( если только вводите прокорм) если густо разбавить водой кипяченой. А чуть позже можно и молоком ( смесью)разбавлять если нет аллергии и оливковое масло добавлять.

Пожаловаться
Лёлька
Наталья 

Хорошо, буду пробовать ?

Пожаловаться
Лист Поветру

В пароварку/мультиварку, потом блендером. в стерилизованные баночки. делаю 2 порции — 1 сегодня, другая завтра. Если мясо едите, то котлетку тоже с кабачком на пару и также прорюрировать. кабачки без шкурки.

Пожаловаться
Лёлька
Лист Поветру 

Спасибо!

Пожаловаться
Di

И покупаю и сама делаю. Но не пюре, а тушу маленькими кусочками, сам жуёт. Они очень мягкие и так. Обычно тушу кабачок, цвет капуста, брокколи с кусочком масла и немного соли и немного воды. Два дня можно давать. Сегодня завтра. Соответственно если кусочками не ест, блендером взбить

Пожаловаться
Лёлька
Di 

Спасибо большое!!

Пожаловаться
МамкаПулемётчица

Варите немного кабачка без шкурки в воде, потом в блендере перемплываете вот и пюре готово. Чем больше воды, тем жиже пюрешка.

Пожаловаться
Лёлька
МамкаПулемётчица 

Спасибо)

Пожаловаться
Пулька
Начинала с банок, но потом сама делала. Все свое с дачи. Обычно варила маленький ковшик на пару дней.Можно на пару делать)
Пожаловаться
Наталья
Протушить, затем через блендер, отложить на один раз, остальное в баночку от пюре и в холодильник, завтра хорошо прокипятить и кормить.Если нет блендера, то через сито, но он волокнистый.
Пожаловаться
Лёлька
Наталья 

Спасибо! У меня погружной, вот думаю, выйдет ли с него прям пюре

Пожаловаться
Наталья
Лёлька 

Да, у меня тоже погружной, только естественно пару ложек сделать не получится, в больше, чтобы пробил нормально.

Пожаловаться
Лёлька
Наталья 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Yulia

Морозила все). Сначала в пароварке варила, сейчас в кастрюле и потом в блендере пюрирую.

Пожаловаться
Лёлька
Yulia 

Спасибо). Вот у меня только погружной блендер, думаю получится ли им..

Пожаловаться
Yulia
Лёлька 

Сначала им делала, он у меня помер. Сейчас блендер с чашей у нас.

Пожаловаться
Виктория

Морозить не нужно ( он у вас и так уже в заморозке был) впрок, можно но не более чем на сутки.

Пожаловаться
Лёлька
Виктория 

Вот, это уже хорошо, что хоть на сутки можно)

Пожаловаться
Виктория
Лёлька 

Я так и делала, готовила на два раза. Кабачок отварить и через сито, вот вам и пюре. Смешайте с чем хотите ( мясо, картофель, морковь если кушаете уже) нет, давай так. Можно добавить каплю подсолнечного масла.

Пожаловаться
пеппа

Можно. Просто протушите его и всё, он воду отдаёт. Если она с лета заморозила, то он же не вау уже...

Пожаловаться
Лёлька
пеппа 

С осени

Пожаловаться

Мама делаю… покупного ничего не даю… кабачок едим, цветную капусту, каши и т.д

Пожаловаться
Лёлька
Жду Тебя 

Расскажите поподробнее, если не сложно. Как его готовите, можно ли хранить

Пожаловаться
Лёлька 

Да можно хранить в морозилке, только сырое, а готовлю каждый раз свежее. Снимаю кожуру, режу и верю, быстро варится, а потом блендером, полужидкий такой, чтоб легче глотал и 2-3 капли оливкового масла, без соли. Вначале дайте 2 ложки, с каждым днём увеличивайте

Пожаловаться
Лёлька
Жду Тебя 

Спасибо))

Пожаловаться
Лёлька 

Незачто, если что пишите, чем смогу помогу

Пожаловаться
Лёлька
Жду Тебя 

??

Пожаловаться

Каждую неделю, новый продукт, через неделю например добавьте к кабачку тыкву