Есть тут те, кто не покупает пюре, а сами делают? Свекровь заморозила кабачок, хочу сварить и сделать пюре сама. Опытные мамы, подскажите, как готовили, можно ли его готовить впрок? Хотя бы на сегодня и на следующий день. Или можно морозить готовое 🤔.
Я замораживала летом овощи. Натезала их кусочками. Потом эти кусочки варила на пару в мультиварке, потом размельчала либо блендером, либо вилкой и добавляла масло
Спасибо!!
Лучше на пару конечно, но, например, в первые дни прикорма, когда там ложечка маленькая, то варила замороженный кубиками кабачок, не более 10 минут, иначе пользы от термообработки мало остается
Спасибо))
Замороженный только на пару
Не думала об этом, спасибо
Если варить обычным способом от пользы не чего не останется, только клетчатки, а на пару отварили 15 минут, проверки через сито ( если только вводите прокорм) если густо разбавить водой кипяченой. А чуть позже можно и молоком ( смесью)разбавлять если нет аллергии и оливковое масло добавлять.
Хорошо, буду пробовать ?
В пароварку/мультиварку, потом блендером. в стерилизованные баночки. делаю 2 порции — 1 сегодня, другая завтра. Если мясо едите, то котлетку тоже с кабачком на пару и также прорюрировать. кабачки без шкурки.
Спасибо!
И покупаю и сама делаю. Но не пюре, а тушу маленькими кусочками, сам жуёт. Они очень мягкие и так. Обычно тушу кабачок, цвет капуста, брокколи с кусочком масла и немного соли и немного воды. Два дня можно давать. Сегодня завтра. Соответственно если кусочками не ест, блендером взбить
Спасибо большое!!
Варите немного кабачка без шкурки в воде, потом в блендере перемплываете вот и пюре готово. Чем больше воды, тем жиже пюрешка.
Спасибо)
Спасибо! У меня погружной, вот думаю, выйдет ли с него прям пюре
Да, у меня тоже погружной, только естественно пару ложек сделать не получится, в больше, чтобы пробил нормально.
Поняла, спасибо)
Морозила все). Сначала в пароварке варила, сейчас в кастрюле и потом в блендере пюрирую.
Спасибо). Вот у меня только погружной блендер, думаю получится ли им..
Сначала им делала, он у меня помер. Сейчас блендер с чашей у нас.
Морозить не нужно ( он у вас и так уже в заморозке был) впрок, можно но не более чем на сутки.
Вот, это уже хорошо, что хоть на сутки можно)
Я так и делала, готовила на два раза. Кабачок отварить и через сито, вот вам и пюре. Смешайте с чем хотите ( мясо, картофель, морковь если кушаете уже) нет, давай так. Можно добавить каплю подсолнечного масла.
Можно. Просто протушите его и всё, он воду отдаёт. Если она с лета заморозила, то он же не вау уже...
С осени
Мама делаю… покупного ничего не даю… кабачок едим, цветную капусту, каши и т.д
Расскажите поподробнее, если не сложно. Как его готовите, можно ли хранить
Да можно хранить в морозилке, только сырое, а готовлю каждый раз свежее. Снимаю кожуру, режу и верю, быстро варится, а потом блендером, полужидкий такой, чтоб легче глотал и 2-3 капли оливкового масла, без соли. Вначале дайте 2 ложки, с каждым днём увеличивайте
Спасибо))
Незачто, если что пишите, чем смогу помогу
??
Каждую неделю, новый продукт, через неделю например добавьте к кабачку тыкву