Кто-нибудь такое готовил? Как-то услышала такой рецепт: натереть на крупной терке вареную свеклу, туда соломкой селедку, лук и все смешать с майонезом. А сегодня такое увидела в супермаркете в баночке. Интересно стало, это вкусно? Конечно, не для праздника, а как закуску в будни для разнообразия…
Сам вкус селедки под шубой-это вкус свеклы и майонеза) Селедка даёт соленый привкус, но я делала салат и без неё, тоже вкусно.
А картошка куда делась? Или лень варить и чистить картошку?
Она же ленивая, шуба ?
Смысл в том, что получается просто салатик из тертой свеклы, но с селедкой.
Селедку тогда можно и вприкуску, даже резать не придется?
Тоже вариант ?
Это вкусно) но класть туда надо все то же, что и в обычную шубу. Яйца, морковь
Яйца и морковь не кладутся в классическом рецепте селедки ?
В классическом рецепте как раз кладут)))
Точно, кладут. Щас расскажу. Слоями: селёдка, лук, картошка, морковь, яйца, свекла.?