Молоко жирнее воды, а дрожжи хуже поднимаются в жирной воде. В общем если на молоке, то дольше времени им на отдых. А лучше просто на воде. Масло растительное добавлять когда уже поднялась опара
Муку просеять 1 кг добавить дрожи сухие соль1 чл сахар 2чл раст масло 1стл добавлять воду или молоко теплое чтоб руки не обжечь замесить тесто добавлять муку так чтоб тесто не прилипало к рукам после того как замесили накрыть полотенцем и в тепло через час подниметься можете готовить
Я молоко нагреваю, в 4 стакана муки все вымешиваю, все ингредиенты. Перемешиваю, потом последний стакан. И часа на 2 в тёплое место, поднимается хорошо. Дрожжи должны быть свежие(я сухие беру)
Всем доброе утро. Поделитесь проверенным рецептом теста для пирожков
20 октября 2017 07:38
Можете написать проверенный рецепт теста дрожжевого для пирога? В нете много... Не хочу читать, в вот руки у меня не из того места в этом плане, так что напишите пж рецепт))) и ещё тесто это может подойти для булочек?)
По этому рецепту всегда делаю. Тесто идеальнейшее получается. А подходить ставлю в мультиварку, на час, режим тесто/йогурт.
Тоже использую супер ?
Все, замесила) через полтора часа будет готово) спасибо
Купить в магазине))) шутка: вода, дрожи сухие, соль, сахар, растительное масло
Молоко не надо?
Я не использую
Тоже мама всегда на воде делает
Молоко жирнее воды, а дрожжи хуже поднимаются в жирной воде. В общем если на молоке, то дольше времени им на отдых. А лучше просто на воде. Масло растительное добавлять когда уже поднялась опара
Муку просеять 1 кг добавить дрожи сухие соль1 чл сахар 2чл раст масло 1стл добавлять воду или молоко теплое чтоб руки не обжечь замесить тесто добавлять муку так чтоб тесто не прилипало к рукам после того как замесили накрыть полотенцем и в тепло через час подниметься можете готовить
Молоко 0,5 л, 5 ст муки, дрожжи пачка, сахар 2 ст ложки, соль 1 чл, масло раст 2 ст л
А дрожжи перед этим развести в воде?
Я молоко нагреваю, в 4 стакана муки все вымешиваю, все ингредиенты. Перемешиваю, потом последний стакан. И часа на 2 в тёплое место, поднимается хорошо. Дрожжи должны быть свежие(я сухие беру)