Девчонки, для тех, чьи дети на диете БГБК. Сегодня испекла впервые блинчики на кокосовом молоке, сын уплетал за обе щеки. Кидаю рецепт, может кому пригодится.
По вкусу на обычные блинчики не похожи, больше напоминают на вкус, как не странно, бисквит.
И так:
200 мл кокосового молока
200 мл воды
200г рисовой муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
1,5 столовой ложки кокосового масла (я думаю, можно использовать и подсолнечное рафинированное)
1/2 чайной ложки соды
И пошагово:
1. Взбиваем венчиком яйца с сахаром. Вливаем туда кокосовое молоко и воду. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем рисовую муку и добавляем в нее соду. Я дополнительно потом муку с содой просеивала еще раз, но это на ваш вкус.
3. Добавляем муку с содой к яично-молочной смеси по частям и хорошо каждый раз размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Даем настояться минут 10.
4. Растапливаем 1 ст.л. кокосового масла (я топила над кипятком) и добавляем к тесту.
5. Сковородку смазываем оставшимся маслом. И можно выпекать.
Я пробовала печь эти блинчики сразу на двух разных сковородках: на антипригарной и на чугунной. Так вот, на антипригарной они получаются блеклые и ровные, а на чугунной золотистые и кружевные. Выбор очевиден :)
Приятного аппетита.
Лучше кокосовое
а мне кажется, на вкус вообще не повлияет, там кокос даже не чувствуется)
Я про пользу
Ну если использовать нерафинированное кокосовое, то да. А если рафинированное, то одинаково)
У кокосового вроде ж друная температура плавления
Эх, нам и яица нельзя
Блин, вот вам вообще тяжко, наверное
Это да, но жить можно. У нас кроме этого ещё большие проблемы с маслами и мясом. Сейчас хоть свинину и индейку удалось ввести, а то только конина с олениной была. Я обычно рисовую муку с кукурузной мешаю, чтобы клейстер не получался.
Я когда различные оладьи пеку, овощные, яблочные или печеночные, тоже смешиваю рисовую с кукурузной)
А вы сдавали анализы на переносимость или Вам так назначили диету? Мы просто пойдем в четверг к диетологу, сказали если не будет не переносимости в диете нет смысла??? Хочется узнать Ваше мнение?
Мы сдавали на скрытую непереносимость. На казеин у сына сильная аллергия, на глютен аллергию не выявили. Но по моим личным наблюдениям, когда в рационе есть глютен, сын более истеричный и больше стимится. Гастроэнтеролог сказал отдавать предпочтение личным наблюдениям, а не результатам анализов. Я читала результаты исследования также, что на многих детей с аутизмом положительно влияет безглютеновая диета, даже если непереносимость глютена отсутствовала. Так что мой выбор — соблюдать диету.
Спасибо, просто мы сейчас изучаем все и психиатр сказал, что если нет не переносимости глютена, отсутсвие глютена может даже плохо влиять, но мне интересно именно живое мнение ?
Нам аллерголог так разьясняла.
Может не быть прямой непереносимости глютена. Но он работоает как катализатор при аосполениях и аллергии.
Так же как и сахар.
Иосновная ошибка что при переходе на бгбк диету ребенку дают много сладкого. И не видят изменений.
Лучше бгбкбс диета, те сахар тоже убирать.