Сейчас сыночку 8 лет. Он самостоятельный, заботливый, а самое главное он счастливый!
Как у меня получилось вырастить идеального ребенка.
Самое главное — я никогда не ругала его ни за истерики, ни за споры с нами.
Я всегда давала выразить ему свои эмоции и свое мнение, так как он умеет. А потом мы садились с ним вместе и я рассказывала, как можно было выразить его чувства ещё. Я всегда высказывала свое мнение открыто, выслушивал точку зрения сына, а потом предоставляла ему право выбора.
Муж всегда интересуется его мнением от какой галстук одеть до рабочих моментов.
Мы никогда не отдергивали ребенка, когда он что — то делал или что — то говорил.
Кому — то это казалось и до сих пор кажется потаканием, избалованность и что ребенок пуп земли.
Возможно, но именно такими методами у нас вырос уверенный в себе и счастливый сын.
Господи, я Ваши посты почитала и комментарии к ним. Вы в своём мире. Слишком самоуверенная, она же Вас когда то и погубит. Даже читать смешно было..
Моя тоже очень уверенно истерит и топает ногами и спорит. Без тени сомнения падает на улице на землю и отказывается идти. Всегда знает, что хочет, и пытается этого добиться любым путем. Я со своей стороны уверенно не обращаю внимания на капризы. Но нам пока 2.5 года. Что будет дальше посмотрим.
А всегда с малых лет обращала внимание на любые изменения поведения сына. Ни разу не падал на улице да и нигде не падал в истерике.
Вам повезло. У меня более темпераментный ребенок.
Нет, не повезло. Это называется работа над эмоциями.
Мы работаем. Ребенок валяется на пороге магазина. Просто легла и лежит, даже не орет. Потому что мы отказались в него идти и покупать конфеты. Выбора у нас два смотреть как все ходят и запинаются об нее с причитаниями. Или нести подмышкой с диким ором домой. Вы не знаете, что делать? Ваш ребенок вам такое не устраивал. Над какими эмоциями вы работали? При чем дочь с рождения роскошная была. В полтора года ее понесло. Надеюсь это возрастное.
Ну вот чтобы ребенок не валился у входа а магазин, с ним надо прорабатывать его эмоции.
Как прорабатывали до полутора лет?
Садилась с сыном и объясняла, что надо подождать, потерпеть или что это делать нельзя, потому что....
Я брала на руки, отводила в сторону, садилась рядом и начинала разговаривать… При успокоившимся ребенке. При чем это практиковала с первых дней жизни.
Я тоже так делала. Проорется, потом разговоры. Но на своем пытается до сих пор настаивать.
Так это нормально. Я, наоборот, поддерживаю, когда сын на своём настаивает. Просто учу как правильно это делать!
Не знаю, насколько это нормально. Но меня аж прям трясет. Доезжаем от садика до дома. Я эмоционально выжатая. Уставшая, как будто поле картошке вспахала. Отрываюсь на муже. Он мне в такие моменты слово сказать боиться. Уж очень злая я.
Ну во первых, надо изменить собственное отношение к происходящему.
Не могу. Не люблю маленьких детей. А у меня ещё ребенок упертый. Точно знающий чего хочет. С рождения ее этому учила. Она у меня уже умеет делать выбор. И одеться сама вещи может выбрать. Иногда прям Менделя хочется дать, что б улетела и не видеть. Но с милой улыбкой, продолжаю искать компромисс. Хорошо хоть в садик ходит. А то бы я уже у психиатра была
Зачем тогда рожали с таким отношением к детям?
Своего ребенка я люблю. Просто сильно нервно для меня все это. И это же временные трудности. Они же растут. И все дети разные, ко всем разный подход. Мне подходит Ленивая мама, и французские дети не плюются едой. Хотя моя дама, только сейчас перестала ей баловаться. Приходишь с работы голодная домой. Накрываешь на стол. Доня в своей тарелке все расмажет, собаку накормит. Так еще и в твою тарелку залезет. Теперь ест отдельно одна за своим столом. И нам спокойно и у нее соблазна нет.
Дальше будет веселее. ?
Вашему ребёнку только 8 ?♀️
Рановато вы говорите, что «вырастили». Есть уйма примеров, как из хороших деток в 8 лет вырастали не пойми кто. Пример, моя одноклассница, подруга бывшая. Хорошо училась в школе. Была примеркой девочкой. Тоже родители не ругали, давали высказаться. Я ещё ее маме своей в пример станда, что смотри, ее не ругают и все нормально. В 9 классе пошла учиться в педологический. На втором курсе загуляла. Закурила, начала пить, спать с парнями. Сейчас потасканная, без образования. Сестра у неё тоже такого же воспитания. После 9-го класса родила ?♀️
Не, конечно хорошо, что сейчас так. Я рада за вас. Это замечательно, что проблем нет. Это реально круто. Но говорить о том, что вы уже воспитали, это не правильно. Ребёнок недавно из садика выпучиться, а вы уже воспитали. Если б вы это сказали хотя бы в 16. То да. В это время у детей полностью меняется мировозрение. И им ударит в голову что то и начнёт выдавать вам. ?♀️ Для примера… у меня ребёнку почти 1,5 года. Он у меня ни разу не болел. Ни соплей, ни кашля. Ничего. Я же не говорю, что у него какой то особенный иммунитет. И что я так как я закаляю ребёнка, вырастила полностью здорового человека. Хотя ему всего 1,4. Кто знает что будет дальше!?
И в 16 лет скажу тоже самое.
Так сказали как будто ему 18 исполнилось.моя дочка из идеальной девочки в 12лет превратилась в типичного подростка.а ведь я её никогда никогда не ругала, да и не за что было.
Мне не нужен идеальный ребенок
О том, что у вас вырос уверенныц в себе сын вы можете сказать в 18 лет)))
8 лет это ещё не та граница, в которую можно это утверждать))) ещё годы уйдут на становление дальнейшей личности
Вы просто научили его справляться с каким-то вещами — создали какую-то подушку для него, но в школе/компаниях может ещё произойти множество факторов, меняюших много
Мне тоже самое говорили и 4 года назад. Не вы ли это были?
Нет?но это действительно так — человек формируется как личность 18 лет
И после 18 лет, открою вам секрет.
Но основа формируется до 5 — 7 лет.
Вы правы.
:)
Еще не вырастили, ему только 8 лет)))Главное чтоб в период максимализма был такой же хороший ребёнок
Мне не надо, чтобы он был хороший в переходном возрасте.