Пользуюсь индукцией уже год. Была и газовая и электрическая (и обычная с блинами, и стеклокерамика). Ничего удобнее индукции нет. У нас HANSA, не знаю как у других моделей и производителей, но на нашей можно, например ставить таймер и она выключится сама. Раньше часто мультиваркой пользовалась, так как удобно, закинул всё и ушла гулять с ребенком или в магазин, например, теперь так можно и на плите? закинула всё, таймер включила и утопала по делам? но самый основной её плюс это то что её не надо отмывать, если что то выкипит, прольётся и т.д.(кстати, если выкипает много, она тоже автоматически отключается) достаточно тряпкой протереть ( но в инструкции конечно написано про нож-скребок, по факту я им ни разу не пользовалась) у меня панель белая, я сначала переживала, что отмывать её придётся постоянно, что же в реальности?- красота? чистенько всё, стоит как новая! Хотя стеклокерамика у меня даже после мытья и скребка и спец средства всё равно выглядела не первой свежести уже через месяца 3, хотя я как положено за ней ухаживала, такого первозданного вида не было у стеклокерамики. В общем, всё в ней прекрасно, один минус, но я о нём уже после покупки задумалась — то что сама система нагревания вредна для человека?♀️
Действие прибора основано на магнитном поле. В конфорках вырабатывается сильный магнитный поток. Он идет вверх, создавая круговое движение тока. В физике это явление известно как индукция (поэтому и плита называется индукционной). А вот ионизирующее излучение нейтрально, только если посуда стоит ровно в центре конфорки. И человек, готовящий пищу, должен держаться на расстоянии 30 см от верхней панели. При неправильном использовании плиты магнитные излучения проникают в организм человека, вырабатывая в нем электрический ток. Это чрезмерно возбуждает центральную нервную систему. Последствием могут стать головные боли, усталость, бессонница. Но у меня ничего подобного не наблюдается, стараюсь следовать этим не хитрым инструкциям. Но слышала, что повара работающие на индукционных плитах жалуются на головную боль ( не из первоисточника, просто слышала от кого-то). Во всяком случае я не целый день у плиты стою, поэтому пока только плюсы наблюдаю
Только если у вас есть посуда такой формы ( да ещё и чтобы магнитилась, другая для индукции не подойдёт). Мы тоже хотели сначала такую, с овальной конфоркой, а потом решили, что это лишнее. За год, ни разу не пожалела, что овальной нет? Так что это исключительно для ваших потребностей, если часто такой посудой пользуетесь, то лучше с овальной зоной)
Галогеновая панель очень сильно греется. Т е под панелью тоже сильно все нагревается. Индукция греет только дно посуды. Экономия электричества. Очень быстрый нагрев, как газ. Из минусов- дороже, алюминиевая посуда не подходит.
Le Piano (модель DTIM1000C) – первая кухонная электрическая индукционная варочная панель с неограниченной зоной приготовления, разработанная французской компанией De Dietrich. Плита разогревает металлическую посуду индуцированными вихревыми токами, создаваемыми … Читать далее
что практичнее электрическая плита или отдельно варочная панель и духовой шкаф? в чем отличие индукционных варочных панелей от обычных электрических?может кто-то доволен своей варочной панелью или плитой и может посоветовать конкретную фирму и модель, … Читать далее
Время меня уже поджимает серьезно, нужно срочно выбирать технику. Предполагала, что куплю индукционку. СЕла выбирать — меня заклинило на вопросе, насколько она вредна.Читала форумы, кто-то писал, что если на немецком набрать индукционная варочная поверхность … Читать далее
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Пользуюсь индукцией уже год. Была и газовая и электрическая (и обычная с блинами, и стеклокерамика). Ничего удобнее индукции нет. У нас HANSA, не знаю как у других моделей и производителей, но на нашей можно, например ставить таймер и она выключится сама. Раньше часто мультиваркой пользовалась, так как удобно, закинул всё и ушла гулять с ребенком или в магазин, например, теперь так можно и на плите? закинула всё, таймер включила и утопала по делам? но самый основной её плюс это то что её не надо отмывать, если что то выкипит, прольётся и т.д.(кстати, если выкипает много, она тоже автоматически отключается) достаточно тряпкой протереть ( но в инструкции конечно написано про нож-скребок, по факту я им ни разу не пользовалась) у меня панель белая, я сначала переживала, что отмывать её придётся постоянно, что же в реальности?- красота? чистенько всё, стоит как новая! Хотя стеклокерамика у меня даже после мытья и скребка и спец средства всё равно выглядела не первой свежести уже через месяца 3, хотя я как положено за ней ухаживала, такого первозданного вида не было у стеклокерамики. В общем, всё в ней прекрасно, один минус, но я о нём уже после покупки задумалась — то что сама система нагревания вредна для человека?♀️
Почему вредна?
Действие прибора основано на магнитном поле. В конфорках вырабатывается сильный магнитный поток. Он идет вверх, создавая круговое движение тока. В физике это явление известно как индукция (поэтому и плита называется индукционной). А вот ионизирующее излучение нейтрально, только если посуда стоит ровно в центре конфорки. И человек, готовящий пищу, должен держаться на расстоянии 30 см от верхней панели. При неправильном использовании плиты магнитные излучения проникают в организм человека, вырабатывая в нем электрический ток. Это чрезмерно возбуждает центральную нервную систему. Последствием могут стать головные боли, усталость, бессонница. Но у меня ничего подобного не наблюдается, стараюсь следовать этим не хитрым инструкциям. Но слышала, что повара работающие на индукционных плитах жалуются на головную боль ( не из первоисточника, просто слышала от кого-то). Во всяком случае я не целый день у плиты стою, поэтому пока только плюсы наблюдаю
Мы все таки думаем тоже индукцию брать. Я вот единственное смотрю есть модели с овальной зоной нагрева, что скажите по своему опыту нужна она?
Только если у вас есть посуда такой формы ( да ещё и чтобы магнитилась, другая для индукции не подойдёт). Мы тоже хотели сначала такую, с овальной конфоркой, а потом решили, что это лишнее. За год, ни разу не пожалела, что овальной нет? Так что это исключительно для ваших потребностей, если часто такой посудой пользуетесь, то лучше с овальной зоной)
У нас комбинированная Бош, передние блины индукция, задние электрические. Очень удобно.
Индукционная. Греет мгновенно и намного быстрее чем газ, моется очень легко
Галогеновая панель очень сильно греется. Т е под панелью тоже сильно все нагревается. Индукция греет только дно посуды. Экономия электричества. Очень быстрый нагрев, как газ. Из минусов- дороже, алюминиевая посуда не подходит.
Собираюсь индукцию брать. Уж оочень её хвалят. Подруга просто не нарадуется.
Современнее индукция, купила именно ее, но ремонт еще, не переехали… пока газ...
Индукция, очень при очень быстро нагревает и ухаживать за ней проще простого
Спасибо
Мы взяли гибрит и индукция и газ