Блины

Подскажите рецепт что бы были мягкие и легко отлеплять от сковороды. У меня не блинница. Девочки не надо мне блинницу советовать, сейчас не побегу за ней. У меня блины сухие получаются, можно рецепт просто???


Яна
024385

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина

я всегда на глаз все делаю.Муку просеиваю, немного горячей воды добавляю. Сковороду смазываю маслом, только перед первым блином. Жарю тоже на обычной сковороде. Отходят хорошо, мягкие, пышные.Еще люблю тесто пожижи, тогда блины тоненькие выходят


Пожаловаться
Milly

Мы тоже искали те которые не сухие в итоге нашли на кефире! Я вообще в восторге от них!!! вообще не сухие! Сейчас рецепт поищу и скину

Пожаловаться
Milly

Пожаловаться
Milly

И мягкие! И вкусные!?

Пожаловаться
Яна
Milly 

Спасибочки))

Пожаловаться
Яна
Milly 

Попробую)

Пожаловаться
Юля

800 мл молока
240гр муки
4 яйца
2 чл сахара
Чуть чуть соли
120 гр сливочного масла

Смешиваем муку, соль и сахар, постепенно вливаем все молоко, чтобы небыло комочков, добавляем яйца по одному. Оставляем на полчасика постоять. Вливаем растопленное масло, но не горячее и печем) по этому рецепту за счёт яиц получаются эластичные блинчики, если нужны сладкие добавить сахара побольше, с количеством по рецепту они пресные.

Пожаловаться
Яна
Юля 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга
Литр молока1-2 яйцаНа вкус немного соли (около 0.5 ч. Л.)Сахара тоже немного добавляю (0.5 ст.л), иначе гореть начинают.0.5 ч.л содыМуки — не замеряла, ну так чтоб не жидко было, гкстовато. Потом разбавляю до нужной консистенции (для тонких блинов) крутым кипятком, размешиваю и ещё масла полсолнечного, тоже на глаз.Жарю. Каждый блин сливочным маслом смазываю. Первый обязательно попробовать на вкус, может подсолить).
Пожаловаться
Ольга

Сковороду маслом не мажу.

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Обычно беру, молоко, яйца 2 шт, сахар, соль, масло и муку, все смешиваю и пеку блины! Вообще жарю на блиннице от Tefal или на обычной сковороде, если большие блины нужны!

Пожаловаться
Яна
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Мила
Яна 

Так же делаю. Подсолнечного масла добавить в тесто. У меня такая же Сковорода и по началу жарила на сухой и блины были сухие. Смазываю кисточкой сливочным маслом и идеально получаются

Пожаловаться
Тори

В интернете введите рецепт там много, жарю на обычной и норм) маслом сливочным смазываю))

Пожаловаться
Жужа

???вот который раз вижу пост с просьбой не советовать что то конкретное, и комментаторы как будто спецом делают все наоборот, все назло....

Пожаловаться
Тори
Жужа 

Тоже в шоке?

Пожаловаться
Ольга
Жужа 

Ага, и я не поняла, вроде попросила не советывать сковородку ? ну нароооод....

Пожаловаться
Анюта
Жужа 

Назло никто не пишет, автор буквально только что дописала про,, не советовать не блинницу,,

Пожаловаться
Валентина

Купите блинную сковороду. Любой рецепт прекрасно снимается. Советую керамику.

Пожаловаться
Анюта

Купить блинную сковороду и не мучаться

Пожаловаться
Анюта

У меня такая. Одно удовольствие жарить блины. Даже смазывать не надо, ни капли масла

Блины
Пожаловаться
МамаДочкиСыночка
Анюта 

У нас тоже такая :)) вот на ней точно ничем блины не испортить :) хоть на молоке, хоть на кефире, хоть на воде, всегда отлично получаются :) 80% удачных блинов ? точно от сковороды зависит

Пожаловаться
Анюта
МамаДочкиСыночка 

У меня раньше была вообще за 190 рублей из галамарта сковородка блинная. Тоже идеальная. Ни разу ничего не пригорело и не прилипло. Пока муж один раз на ней яичницу не пожарил ? пришлось новую брать .