Прикорм

Мамочки, те кто вводит прикорм и не покупает пюрешки и тд, а сами готовят деткам, что вы им даете? Мы еще без прикорма, начнем с 6 месяцев


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Мы на педприкорме были. Меня бесило ради двух ложек, которые удавалось в нее впихнуть и готовить, и с блендером танцевать. Мясные давала баночные, их на молочке даыали, а остальное исключительно педприкормом

Пожаловаться
Nancy

В пароварке хорошо: цветная капуста, брокколи. Их замороженные можно купить. Потом в блендер и чуть воды добавить, а то густовато будет. Кабачок свежий тоже хорошо в пароварке, очень нежно и ароматно, но сейчас не сезон. Старшему сыну вот прикорм на сезон вышел, готовила, уплетал за обе щеки!

Пожаловаться
Tanya Мариуполь
Nancy 

Спасибо)

Пожаловаться
Ggtre

Брокколи, цвет капусту замороженные покупала, кабачок свежий, морковку свежую, варила до супер мягкости и блендерила. Мой вообще баночные пюрешки не признал

Пожаловаться
Tanya Мариуполь
Ggtre 

А сейчас как кушает? Есть то чего вообще не признает из продуктов ?

Пожаловаться
Ggtre
Tanya Мариуполь 
Абсолютно все кушает, с 10ти месяцев на общем столе (без зажарок, соли, консервантов естественно). Ну кроме чернослива, от него почему то морщится
Пожаловаться
Tanya Мариуполь
Ggtre 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Валентина

По возрасту смотрите продукты. Я варила чуть солила и давала. Начинать нужно от капельки и постепенно доводить до ложечки чайной. Дальше можно уже нормально прикармливать.

Пожаловаться
Ggtre
Валентина 

Солить ни в коем случае нельзя с начала прикорма!

Пожаловаться
Валентина
Ggtre 

Ага, сами попробуйте есть без соли)

Пожаловаться
Ggtre
Валентина 

Причём тут взрослые? У детей абсолютно по другому работают вкусовые рецепторы, они так сказать "девственные" и не знают что такое вкусно и не вкусно, солёно и не солёно, остро и не остро. Они чувствуют в тысячу раз ярче вкусы, чем мы. То, что для нас чуть подсолено, для детей очень солёно. Не сравнивайте себя и ребенка. Да и сами попробуйте месяцок поесть еду без соли, через месяц вы начнёте чувствовать настоящий вкус еды и природного натрия (соль тот же натрий) который есть во многих продуктах.

Пожаловаться
Валентина
Ggtre 

Как бы не вам учить меня))) у меня знаний и опыта явно поболее будет. К тому же это было не мной придумано) вы умом решили блиснуть? Не выйдет.

Пожаловаться
Ggtre
Валентина 

Я ни в коем случае не хочу сравнивать ваш бесценный опыт и энциклопедические знания, что вы. Понятное дело, раньше в деревнях и с 3х месяцев салом кормили детей и молоком из под коровы запивать давали. Вашим детям же явно уже за 30 лет и вы точно знаете, что соль в раннем прикорме не принесла им вред, если вы с такой уверенностью говорите о своём опыте. А теперь подумайте — почему ВОЗ не рекомендует соль, молоко и так далее до 2х летнего возраста? Скорее всего потому, что с тех времен, когда наши бабушки кормили нас салом, поили молоком, организация здравоохранения проводит исследования влияния всего этого на организм ребенка и последствия.

Пожаловаться
Валентина
Ggtre 

Ох Господи??

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Валентина 

Пюре от производителей, действительно, не содержит соли. Вряд ли зря

Пожаловаться
Валентина
ЧудесатаЯ 

Оно и гадостное. Не все дети его едят. Я всегда только сама готовила

Пожаловаться
ЧудесатаЯ
Валентина 

К чему приучить, то и будет есть. Моя ела кусковую брокколи, кабачки. Безо всякой соли

Пожаловаться
Валентина
ЧудесатаЯ 

Выбора потому что нет. Моя такое вообще наотрез не стала есть.

Пожаловаться
Сабина

В интернете много всего. Рецепты. Как готовить и тп.

Пожаловаться
Tanya Мариуполь
Сабина 

Это понятно, просто интересно кто как делает

Пожаловаться
Сабина
Tanya Мариуполь 

Пожаловаться
Tanya Мариуполь
Сабина 

Спасибо

Пожаловаться
Валерия

тоже интересно