Мамочки, те кто вводит прикорм и не покупает пюрешки и тд, а сами готовят деткам, что вы им даете? Мы еще без прикорма, начнем с 6 месяцев
Мамочки, те кто вводит прикорм и не покупает пюрешки и тд, а сами готовят деткам, что вы им даете? Мы еще без прикорма, начнем с 6 месяцев
Мы на педприкорме были. Меня бесило ради двух ложек, которые удавалось в нее впихнуть и готовить, и с блендером танцевать. Мясные давала баночные, их на молочке даыали, а остальное исключительно педприкормом
В пароварке хорошо: цветная капуста, брокколи. Их замороженные можно купить. Потом в блендер и чуть воды добавить, а то густовато будет. Кабачок свежий тоже хорошо в пароварке, очень нежно и ароматно, но сейчас не сезон. Старшему сыну вот прикорм на сезон вышел, готовила, уплетал за обе щеки!
Спасибо)
Брокколи, цвет капусту замороженные покупала, кабачок свежий, морковку свежую, варила до супер мягкости и блендерила. Мой вообще баночные пюрешки не признал
А сейчас как кушает? Есть то чего вообще не признает из продуктов ?
Поняла, спасибо)
По возрасту смотрите продукты. Я варила чуть солила и давала. Начинать нужно от капельки и постепенно доводить до ложечки чайной. Дальше можно уже нормально прикармливать.
Солить ни в коем случае нельзя с начала прикорма!
Ага, сами попробуйте есть без соли)
Причём тут взрослые? У детей абсолютно по другому работают вкусовые рецепторы, они так сказать "девственные" и не знают что такое вкусно и не вкусно, солёно и не солёно, остро и не остро. Они чувствуют в тысячу раз ярче вкусы, чем мы. То, что для нас чуть подсолено, для детей очень солёно. Не сравнивайте себя и ребенка. Да и сами попробуйте месяцок поесть еду без соли, через месяц вы начнёте чувствовать настоящий вкус еды и природного натрия (соль тот же натрий) который есть во многих продуктах.
Как бы не вам учить меня))) у меня знаний и опыта явно поболее будет. К тому же это было не мной придумано) вы умом решили блиснуть? Не выйдет.
Я ни в коем случае не хочу сравнивать ваш бесценный опыт и энциклопедические знания, что вы. Понятное дело, раньше в деревнях и с 3х месяцев салом кормили детей и молоком из под коровы запивать давали. Вашим детям же явно уже за 30 лет и вы точно знаете, что соль в раннем прикорме не принесла им вред, если вы с такой уверенностью говорите о своём опыте. А теперь подумайте — почему ВОЗ не рекомендует соль, молоко и так далее до 2х летнего возраста? Скорее всего потому, что с тех времен, когда наши бабушки кормили нас салом, поили молоком, организация здравоохранения проводит исследования влияния всего этого на организм ребенка и последствия.
Ох Господи??
Пюре от производителей, действительно, не содержит соли. Вряд ли зря
Оно и гадостное. Не все дети его едят. Я всегда только сама готовила
К чему приучить, то и будет есть. Моя ела кусковую брокколи, кабачки. Безо всякой соли
Выбора потому что нет. Моя такое вообще наотрез не стала есть.
В интернете много всего. Рецепты. Как готовить и тп.
Это понятно, просто интересно кто как делает
Спасибо
тоже интересно