напало на меня кулинарное вдохновение, давно нового ничего не готовила.На той неделе приготовила свинину запекла и картошечку по рецепту Анастасии сделала.Может выглядит не совсем аппетитно, но было очень вкусно, правда в плане картошки немного подводит меня моя духовка, толком запеченной корочки и румяности не получилось, но все равно съели)
В этом маринаде замариновала свинину на полчаса, получилось очень мягкое, нежное, ароматное мясо
картошка совсем не по-деревенски, но вкусно))
а вчера я спекла чебуреки в духовке, такая вкусняшка сына два слопал и сделала песочное пирожное
Рецепт Чебуреков
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 1,5 стакана (примерно 210 гр.)
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло — 2,5 столовых ложки
- Немного менее половины стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
- Фарш
- Лук
- Соль
- Специи
Для смазки чебуреков —
- яйцо
- сыр
- зелень
Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы, долить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно долить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким. Упаковать тесто в пищевую пленку и убрать на пару часов в холодильник.
Лук мелко нарезать, Смешать с фаршем, посолить, добавить специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуреки, залепляем края при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Натереть сыр, взбить яйцо. Смазать взбитым яйцом, присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно укрыть противень фольгой. Обратите внимание что фольга не должна касаться чебуреков, иначе прилипнет.
Выпекать сначала четверть часа с фольгой, затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще четверть часа.
Пирожное«Песочная полоска»
200гр маргарина,300гр муки,2яйца,1 ст. сахара,1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли,300-400гр джема или варенья, можно украсить сахарной пудрой
1.В растопленный маргарин добавить взбитые с сахаром яйца, разрыхлитель, соль, муку, тщательно перемешать.
2.Разделить тесто на две части равные, раскатать
3.Выложить один пласт теста на противень, выстланный бумагой для запекания, смазать джемом или вареньем.Сверху накрыть вторым пластом.
4.Выпекать в духовке в течение 30 минут при 180гр
5.Слегка остывшее изделие нарезать ромбиками или полосками, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол
Приятного аппетита!)
вкусняшно!))
спасибо!)
я всю беременность так хотела чебуреки )) сейчас увидела, опять захотела ))) молодец! вкусно выглядит )
спасибО!
Песочное печенье попробую сделать, а что за разрыхлитель???
разрыхлитель теста.в пакетиках продается.можешь сама соду с уксусом немного погасить.но готовый лучше
эх, я худею, а сдесь такое)ням ням
я тоже худею)
а мне жареные так не хотелось, вредно, сыну не дать, сама не поем, а вот печеные само то!
хрустящие, тесто нежное
Какая ты умничка!!!!
Я вот чай пью как раз бы твоих чебуреков да пирожных!!!)))) ммммм вкусняшка))))
спасибо!
Ням-ням! Молодец!

вот хозяюшка!!!
спасибо!)