산낙지 (Подружкам)

Листала видио в телефоне и вот что нашла. Жаль, что нельзя скинуть сюда видио, щупальца там «тануют». Есть я не стала, несмотря на то, что хе люблю, но было мне как-то так не по себе. Саннакчи или саннакчи хве — разновидность хве, блюда корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. Саннакчи подают в ресторанах, специализирующихся на хве, а также в барах, как закуску к алкоголю (например, соджу).Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек. В 2008 году такой инцидент произошёл в Кванджу

산낙지 (Подружкам)

Heeseon
245481

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамасына Ильина

Фу какой ужас

Пожаловаться
Heeseon
Мамасына Ильина 

Каждому свое)

Пожаловаться
Юлия

Я такие пробовала в Сеуле)

Пожаловаться
Валентинка

Не смогла бы есть то, что ещё немножко живое ? Да и вообще из сырого ем только солёное, вяленое и копчёное.

Пожаловаться
Heeseon
Валентинка 

Родственники пртезжали в Россию и были в недоумении от теста с картошкой(вареники). ?а сущи или сашими тоже не кушаете?)

Пожаловаться
Валентинка
Heeseon 

Тесто с картошкой я тоже не ем)) Нет, не кушаю, только роллы. Но туда у нас в основном солёную рыбу кладут.

Пожаловаться
Ксюхин

Бедные осьминоги? Я понимаю что пищевые привычки разные везде. Но я б точно не стала пробовать. Как минимум осьминог при подаче термически не обработан

Пожаловаться
Heeseon
Ксюхин 

У них нет глистов, как в рыбе)) да и вообще, много сырого едят корейцы, как и японцы сущи, сашими)) я такое не воспринимаю чисто из-за того, что опасно. А так хве(сырая закуска, ), очкеь люблю с кальмара, например)) ну соответственно, который уже оттанцевал))) у нис, кстати, на Сахалине русские хе покупают только так, уже привыкли))

Пожаловаться
Ксюхин
Heeseon 

Да и я немного знакома с восточной кухней. И где-то, ближе к океану я бы может и попробовала. Но в Москве и рыбу страшно покупать, а уж про осьминогов вообще молчу

Пожаловаться
Heeseon
Ксюхин 

Кстати, да, слыхала, что перемороженная часто на прилавках. ? ну у вас, наверное, зато мясо нормальное продается)) у нас тут наоборот, дефицит норм мяса))

Пожаловаться
Ксюхин
Heeseon 

Ага, конечно??Тут и мясо ещё нужно найти хорошее. То что в больших супермаркетах даже в руки брать страшно. Я просто 28 лет жила не в Москве. И знаю что такое домашняя курица и овощи с грядки своей. А тут… Я первые 2 года овощи ела только лето (помидоры, огурцы). Да и сейчас зимой предпочитаю салаты из свёклы, моркови (короче того что было выращено ещё в нужном температурном режиме, но может долго лежать)

Пожаловаться
LeDi

А равиоли наверное с собакой?

Пожаловаться
Heeseon
LeDi 

Хорошая попытка, но нет.) Это манду(манты ). И они не с собакой. В Корее вообще собаку просто так не найти, редко кто ее кушает, в основном люди, с заболеванием легких ее вкушают часто, либо жир пьют. А так в обычных ресторанах ее не подают)

Пожаловаться
LeDi
Heeseon 

Не знаю, мы когда ресторан открывали с корейским шеф-поваром, они в первый раз нам наготовили, я попробовала тогда даже не помню что, а оказалось что это с собакой было. Блин, даже противно и стыдно вспоминать? честно сказать, не люблю людей, которые питаются тем, что не питаются нормальные люди.

Пожаловаться
АМаринушка
LeDi 

Ну извините, это часть их культуры, это не значит что они ненормальные. ??♀️

Пожаловаться
Heeseon
LeDi 

Я сама собаку не ем, но отношусь к этому спокойно)) собака очень полезная, знаю, что ее часто при туберкулезк и пневмонии употребляют в пищу. Подруга жир пьет, но я вот чет как-то не могу через себя переступить)) это, как в Индии, корова священная, а у нас ее едят. А еще я свинину не ем, мне одна мусульманка так мозг прочистила, что теперь я ее брезгую)) собач, на самом деле, жто, наверное, самое противное блюдо корейской кухни(по моему мнению), остальное, вроде, норм)) а вот Китайцы… Это пидец. Если кушаете, не читайте дальше. Наткнулась на фото, где абортированных детей кушают. И самое мерзкое, что это у них супер-дорогое блюдо и вкушать его могут только особые богачи. Ну у них, в принципе, культура питания своеобразненькая)))

Пожаловаться
LeDi
Heeseon 

Я китайцев не люблю. По поводу Индии корова священное животное не у всех там, некоторые из них на праздник Девали пекут сладости и сбрызгивают их мочой коровы. Называется, у каждого народа свои тараканы ??♀️

Пожаловаться
Heeseon
LeDi 

Ух жесть. ????

Пожаловаться
Ольга

Видела как то в орле и решке :) такое себе зрелище :))

Пожаловаться
Heeseon
Ольга 

???Но корейцы прям любят такое, полезно, и.т.д. я тут недавно про Китайцев узнала, на фото в нете наткнулась. На счет их самого дорогого блюда. И охухела. Так что осьминожек это еще хе р ня)))

Пожаловаться
Ольга
Heeseon 

Что за самое дорогое блюдо? :)

Пожаловаться
Алина

Я не решилась его попробовать. Интересно, насколько он должен быть вкусен, чтобы рисковать своей жизнью?

Пожаловаться
Heeseon
Алина 

Воооооооооот, я такого же мнения!!! Я не думаю, что вкуснее не танцующего хве)))

Пожаловаться
Алина
Heeseon 

Это наверное из разряда блюд из рыбы фуги или как там ее. Тоже сомнительные перспективы, если не бьешься в экстазе от вкуса.

Пожаловаться
Heeseon
Алина 

Я фугу тоже не пробовала. ? я вон, лучше чебуреков наверну. ?а, когда родственники мужа приехали в Россию, они в а х ере были от вареников с картошкой и от борща. ? вообще не догнали что к чему. ?

Пожаловаться
Алина
Heeseon 

???

Пожаловаться
Anna

Какой пестец

Пожаловаться
Anna

Бедный осьминог, вон те равиоли на заднем плане куда аппетитнее выглядят

Пожаловаться
Heeseon
Anna 

??? да жалко так-то. Но это очень полезно. Хотя опасно. На самом деле корейская кухня адекватная в основном, например, в отличии от Китайской)

Пожаловаться
Anna
Heeseon 

А глистами не опасно? Если он живой...

Пожаловаться
Heeseon
Anna 

Не, в них нет таких глистов, как в рыбе.)) знаете, например, салат с кальмаром в майонезно-горчичной заправке? Русские часто делают такой салатик(может только на Сахалине), так вот кальмар не варят, а просто 2 раза обдают кипятком крутым и режут на салат. Вкус у кальмара и его консистенция… Просто волшеюная, при такой термо-обработке))

Пожаловаться
ХельгаМать
Heeseon 

А можно подробнее рецепт?)

Пожаловаться
Heeseon
ХельгаМать 

П.с лука 0,5 небольшой головки

산낙지 (Подружкам)
Пожаловаться
Heeseon
ХельгаМать 

И порежьте кальмар чуть потоньше, чем на фото)) вкусно оч)

산낙지 (Подружкам)
Пожаловаться
ХельгаМать
Heeseon 
Спасибо)
Пожаловаться
Счастливая

Как это ыообще можно есть

Пожаловаться
Heeseon
Счастливая 

Осторожно)

Пожаловаться
Екатерина

Хотелось бы такое попробовать, но жесть конечно?

Пожаловаться
Heeseon
Екатерина 

Опасно. Это только остановило. ?

Пожаловаться
Юлия Белечук

?

Пожаловаться
Heeseon
Юлия Белечук 

На самом деле это вкусно)

Пожаловаться
АМаринушка
Heeseon 

Я много слышала про это блюдо от подруги) она учится и живет в Корее сейчас! Она не смогла съесть) я бы наверное решилась, но явно не в Москве, фиг знает что тут могут напихать в ресторане)

Пожаловаться
Heeseon
АМаринушка 

???Ну да, у нас на Сахалине даже такого не найти, хотя рестораны, в основном, корейские))) я вот чес слово побоялась его есть, заказала хве из, уже оттанцевавшего кальмара, и спокойно поела. ?

Пожаловаться
АМаринушка
Heeseon 

Ну на самом деле действительно лучше перебздеть) и быть осторожной) медицина нынче дорогая) когда-нибудь я уговорю мужа поехать в Корею в отпуск и попробую все что хочу)

Пожаловаться
Heeseon
АМаринушка 

Это однозначно стоит сделать. ??Файтинг. ?