Что мы знаем о воспитании детей, да по сути ничего… Все происходит инстинктивно, это как когда вам впервые дают младенца в руки. Ты стоишь и думаешь:
— «Что? Зачем? Придите кто-нибудь на помощь! Не оставляйте меня наедине! Я не знаю что делать! Как его вообще держать-то?» 🙃
А потом день за днем, ты чувствуешь себя все увереннее. И уже смешно вспомнить свои первые мысли. Есть книги по воспитанию, там много написано, НО мы же не воспитываем детей по ним, все дети индивидуальны — то, что подходит одним, другим совсем не пойдет. Я предпочитаю дружить со своими детьми и это работает. Друзьям мы доверяем и можем все рассказать. Я мама — друг и это прекрасно.💞
Где-то пару месяцев назад, я была на общешкольном собрании, там выступала психолог, много говорила о том, как надо и чего делать не стоит, а потом настало время вопросов и тут я как всегда, все вовремя. Я задала простой вопрос:
-«Сколько у вас детей?»
И ответ «убил» всех присутствующих:
-" У меня пока нет детей."
А лет-то уже 37 ей, как оказалось… вот скажите мне, как она не имеющая детей может учить как воспитывать, как себя вести в той или иной ситуации?! Как показывает жизнь, все что в теории просто, на практике оказывается не так, все совсем далеко не так! Это факт!👨👩👧👦
К чему я вообще собственно все это писала, да просто… Я считаю, что не только мы воспитываем детей, они тоже своего рода воспитывают нас. С ними мы меняем не только свои привычки, но и взгляды на жизнь в целом. Мое мнение, воспитание — это конечно хорошо, но никогда не забывает, что детство бывает только раз. Когда можно дурачится, как не в детстве. Чем старше становятся мои дети, тем проще мне с ними и интереснее. Я вижу, что каждый из них со своим характером, хоть и растут в одной среде. Но точно могу сказать, стержень в них заложен на генном уровне. Они — моя с мужем гордость!
Какие ваши детки? Интересно почитать, делитесь. Добавляйте фото своих зайцев. 😍
Фото с осеннего фотосета 2019 года. ❤

Вот, просто отличный пример, не все правда, что пишут???
Старший — дракон. Харизматичный, боец. Он мир под себя прогибает силой. Он должен постоянно воевать, он не может по другому. С обостренным чувством справедливости. Умудрятся дружить как с ребятами на несколько лет старше, так и малышами (которые его обожествляют практически).
Младший — кот. Этот все берет обаянием, улыбкой и мягкой лапкой. Если не получилось прогнуть мир, он зайдет с другой стороны. Не вышло? А еще с другой стороны? А если улыбнуться? Троль 80го уровня, умеет подкалывать человека. С отличным чувством юмора.
про психологов меня тоже всегда удивляют исключительно теоретики. Они всегда про неких сферических детей в вакууме вещают
Какие чудесные мальчуганы. Я дракон, ощущение, что меня прям описали?
Вот, я это и имела ввиду, что рассказывают, то что не испытали...
А психиатр должен быть психом? ???
Почему? Наличие детей очень меняет мнение любого человека, не важно какая у него профессия. На одну и ту же ситуацию, с детьми и без, люди смотрят по разному,
Окей, но этот человек учился, получал знания, не важно есть у него дети или нет, теорию же не бездетные люди придумали, знания это больше практика чем теория, один опытный человек поделился знанием с другим человеком не важно если у второго дети или нет. Чтобы быть педиатром не нужны дети, нужны знания как их лечить.
Знания хорошо, но практика все-таки тоже нужна. Вы пойдете делать операцию к человеку, который первый день работает, но все знает по книгам?
Конечно пойду, практика без теории ничто.
А как вы думаете опытными как становятся?) у каждого есть первый раз. А у психолога есть опыт работы со школьниками, их гораздо больше чем у вас детей, так ведь.
Я не думаю, я знаю, что все приходит с опытом. Его нужно наработать, согласна. В моей жизни был горький опыт пойти к тому, кто бил себя в грудь доказывая, что все знает, а практики не было… поэтому, теперь только к опытным. Та психолог которая выступала у нас, практики не было. Она даже не работает в школе… Но я из тех людей, которые предпочитают на своих ошибках учиться, а уж как мне воспитывать моих детей, точно ни у кого не спрошу. Тем более, если бы знала, что иду на прием к психологу а не на собрание, не пошла бы. Тьфу, тьфу проблем с детьми нет. К психологу должны ходить по собственному желанию, согласны? В целом против этой профессии ничего не имею и уж тем более конкретно против этой женщины. Она все хорошо и складно говорила, но то что она говорила, к моим детям точно не применимо, просто не нужно.
Вы недооцениваете теорию. Кого вы выберете того кто первый раз оперирует, но у него богатый багаж знаний или того кто раз 100 оперировал, но абсолютно не знает теории?
Я найду золотую середину)))))) А так, кто уже 100 раз оперировал)))) Знаний мало, важно умение))))))
Ага… онкологи чтоб лечить рак должны болеть раком, урологи-простатитом, а учителя к 21 году, к окончанию института должны иметь детей школьников своих собственных?
Нет, я не об этом… хотя вывод вы смешной сделали? Просто когда сидят родители с опытом, особенно те, кто имеет уже не одного ребенка, странно слышать как мы должны вести себя со своими детьми и как воспитывать, основываясь на знаниях из книг. Медицина и образование, все ведь тоже приходит с опытом. Я думаю, при выборе врача вы не идете к молодому специалисту, который работает без году неделя… а ищете более опытного, того, кто уже набрался практики. Особенно если что-то серьезное. ?
Ну сомнительно что в школе будут учить как вам из дома воспитывать. Школьная психология говорит о привитии детям норм поведения в обществе(то бишь в школе). А уж про врачей… по вашему первые 5-10 пациентов хирург может зарезать? Ну ради практики? У меня кстати флеболог молодой… чудо врач, замечательный дотошный и увлеченный профессией специалист. Ну и не все психологи кстати одинаково полезны… тут соглашусь. Но это не от опыта и количество детей зависит.
У нас как раз рассказывали о воспитании дома, что собственно всех и возмутило. Ну тут-то все индивидуально и у всех свои понятия о воспитании. Нет, я не говорю, что первых пациентов зарежет, практика нужна и ее нужно где-то нарабатывать, но я таких боюсь… был печальный опыт))))