Рецепт кислых блинчиков для себя.
Кефир 2,5 стакана
Мука 2 стакана
яйца 3 шт
сахар 2 ч.л.
соль щепотка
сухие дрожжи 1 пакетик
2 ст.ложки растопленого сливочного масла.
Если тесто густоватое, то добавить немного воды.Если блинчики сильно рвутся, то взбить еще 1 яйцо и хорошо перемешать с тестом.
Примерно получается 15 больших тонких блинчиков.
Начинка:
фарш 500 г
луковица
3 яйца
соль и приправы
майонез.
Разогреть до очень теплого 0,5 стакана кефира, выключить газ, добавить дрожжи, размешать, добавить 0,5 стакана муки, сахар и соль.Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 мин.Далее взбиваем яйца, добавляем в наше тесто, высыпаем оставшиеся полтора стакпна муки и полтора стакана кефира, добавить 2 ст.ложки растопленого не теплого сливочного масла.Все хорошо перемешиваем чтоб не было комочков и ставим в теплое место на 30 минут.Жарить на очень раскаленной сковородке.
Получаются очень вкусные кислые блинчики.
Фарш поджарить с луком, солью и приправами, сварить я потереть яйца, добавить ложки 3 майонеза.


Прям захотелось?
сама пару ночей не спала, так захотелось)