Капли Семакс для развития речи

Девочки, подскажите кто то капал деткам капли семакс при зрр. Врач нам прописала такие капельки. Нам 2,5 говорим отдельные слова пока, редко фразочки из двух слов. Новые слова переодически появляются. Вот я и думаю стоит ли капать или лучше подождать вроде мы не молчим и не мычим, но все равно переживаю по поводу речи. Старший сын в этом возрасте уже был полноценным собеседником.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olllga

Ребенку 2,3 — не говорит ни слова, только звуки. Недавно прокапали. После уколов-ноотропов и на фоне приема таблеток. После уколов (после 3го) появились новые звуки, семакс — особых изменений не заметила пока. Но у всех препаратов накопительный эффект, месяца через 2-3.

Пожаловаться
Olllga 

А какие уколы вы делали малышу? Мы в 1,9 кололи кортаксин, но не по поводу речи.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

Кортексин делали 3 курса (тоже не для речи, а для того, чтобы пополз, пошел)
Сейчас закончили 2 курс Церебролизин.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

Сейчас начали заниматься с логопедом-дефектологом. По ее словам, все уколы имеют отложенный накопительный эффект, который будет месяца через 2-3.

Пожаловаться
Olllga 

Когда капали семакс ребёнок в поведении менялся? Читала что ноотропы сильно возбуждают. Хотя когда кололи кортаксин я изменения в поведении не заметила. Мне только показалось что сын стал более смышленый что ли. В книжках картинки стал активно показывать, но вот в речи не было изменений.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

Кортексин — не было изменений. Церебролизин — первый курс без изменений, сейчас стал капризнее. Но почему-то после того, как начала давать магнелис, хотя он не должен давать такой реакции. Мы же ещё таблетки пьем. Хотя с другой стороны, у него просто ревность к младшему обострилась, что внимания ему меньше стало, а тут кто-то ещё появился, на кого время тратят)

Пожаловаться
Olllga 

У нас в городе логопеды-дефектологи берут в основном с 3 лет заниматься. Ходили к одному на диагностику, сын вообще с ней не захотел заниматься. Она нам дала рекомендации кое какие. В основном нужно делать упор на тактильные ощущения играть с крупами, водой, ходить по массажным коврикам, лепить из пластилина, играть песком. Делаем конечно все это, но по желанию ребёнка. А так мы тоже капризные, но у нас идёт адаптация к яслям, ходим 4 месяца и все со слезами.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

У меня сын как ни странно 40 минут высиживает. Логопед сначала пришла, провела пробное занятие, чтобы ребенка оценить, сказала, что возьмёт. В части дефектолога она с ним проходит цвета, цифры, упражнения на моторику. Пропевает ему звуки, слоги, делает артикуляционный массаж.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

Я когда ходила на консультацию от поликлиники к логопеду, логопед сказал, что если дефектолога не найдем, то можно обратиться на факультет, где их готовят, и договориться со студентами — типа для меня бесплатно (так как у студентов нет опыта и практики особой), а для студентов наработка практики, как говорится взаимопомощь)

Пожаловаться
Olllga 

У меня оба какие то не сидячие) Старший все скакал по квартире как горный козлик, не лепить, не рисовать не заставишь. Но речь у него отличная была и я особо не переживала, а с маленьким я конечно переживаю.

Пожаловаться
Olllga
Анна 

Если других отклонений нет, то возможно у вас вариант, что с определенного возраста заговорит и не остановишь))) просто не забрасывать занятия, потому что они влияют не только на речь, но и на умственное развитие и психо-эмоциональное состояние.
Так что, удачи нам с вами!?

Пожаловаться
Olllga 

Спасибо))) со временем все наладится и у вас и у нас надо только подождать.