Всем привет.
Девочки, давайте делиться ленивыми рецептами. Кто что готовит, для себя, для деток.
Облегчим себе жизнь.
Я начну. Мои рецепты ПП.
Курица в кефире.
Берём куриное мясо, у нас это в основном филе. Кладём в форму для запекания, сверху соль, перец, специи. Выдавливаем чеснок или сушеный. Заливаем кефиром. Включаем духовку на 180. И ставим на 30-40 минут.
Делаю это одной рукой.
Хек в духовке (или любая рыба)
Рыбу в форму, соевый соус смешать с 1ч.л оливкового масла и специями. Кисточкой смазать рыбу или просто полить и в духовку на 20-30 минут.
Пюре для ребенка в прок.
2 кг яблок
2 банана
Яблоки чистим, режу произвольно на дольки. В чашу мультиварки или кастрюлю отправляем яблоки и пол стакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Когда яблоко мягкое, добавляем порезанный банан и ещё минут 5 тушим. Потом блендером вжух и в стерильные банки и под стерильные крышки. Перевернули, накрыли полотенцем. После остывания в холодильник на самую холодную полку.
Делитесь и вы своими рецептами ⤵️
класс, возьму ваши рецепты на заметку, тоже часто в мультиварке готовлю, выручает когда нужно быстро и полезно. (редмонд с удаленкой у меня) . Еще последнее открытие — ленивый голубцы, в инете есть рецепт. Ну и ленивые вареники с творогом — но это все с детства наверно знают.
Скажите п-ста, а сколько банок и какого объема требуется на указанное вами кол-во фруктов?
Баночки стандартные 150грамм наверное. Колличество всегда по разному. Зависит как выпарится влага и насколько густое будет пюре. Когда 6 баночек, когда 8-9. Я всегда готовлю с запасом банки.
Спасибо)
Девочки, а как можно сохранить пост? Пюре ТС и рецепт Милании из лаваша — хороши, как раз по мне, ни жирно, но ведь потеряю!
Еще я часто делаю много зажарки для борща и замораживаю — очень экономит время.
Там три точечки где лайки и мой ник, и там есть «добавить в закладки.»
Спасибо)
Спасибо за рецепт пюре. Вы в банки какие кладете? Из под детского питания?
Ленивая ачма( пирог с творогом)
Лаваш тонкий, сыр, творог, сливочрое масло, соль по вкусу. Зелень по желанию.
Первый слой лаваш, смазываем маслом, потом немного начинки творог+сыр, и так чередуем. Запекаем до румяной корочки.
Да, в банки из под пюре, как раз на порцию. В микроволновке стерилизую, крышки в воде на плите варю. Крышки не все втягиваются (тут от крышек зависит и от силы закрутки), но я такие в первую очередь употребляю. Моё спасение прям. Ребёнку очень нравится.
Хорошая идея про детское пюре — обязательно так сделаю)
У меня уже рука набита, я все делаю «на глаз» и строго рецептуре не придерживаюсь. Самое легкое замариновать любое мясо\птицу\рыбу с вечера, чем Бог послал, ведь подходит почти все — любые специи, травы, вино, любой уксус, соевый соус, томатная паста (сок), рассол от оливок (маслин), вино, мед, аджика, горчица, любое раст.масло, майонез, чеснок, лимон, даже куриные яйца. С работы пришла все в пакет, фольгу или в форму, можно картошки добавить и в духовку или мультиварку. Пока готовится — режешь овощной салат. Все шикарный ужин готов!
??
Пюре делаю разное и с тыквой и с морковью и овощные. Просто это прям любимое у сына. Каждый день готовить лень, а магазинные не всегда вкусно.
Я делала летом — у родителей огород свой сейчас, но на раз-два поесть.И тоже переживаю, что даю сейчас магазинные — вот по любому там есть консерванты, ведь они хранятся даже не в холодильнике при продаже. Что то даже в голову не пришла консервация своя — привычки нет, я городская)
Мне мама подсказала.? Я уже всех подруг подсадила. Реально время экономит. Готовлю на неделю+-
Чтобы долго не хранить и не переживать. Храню на самой холодной полке в холодильнике. Но некоторые прям на зиму консервируют такие пюре и в кладовке хранят.