значит перерыла весь интеренет и поняла, что ну нет того что я хочу и вообще то, что я называю солянкой)
и вот в конце концов перечитав все что нашла сделала выводы как ее правильно хотя бы готовить.
и так берем мясо(моем в воде) свинина или говядина, рекомендуется на ребрах, но у меня на ребрах не было грамм 150 без или 300 с ребрами. и варим( тут самое главное посолить немного пол чайной ложки и положить перчик черный горошком и лавровый листик, варим до закипания, снимаем первую пенку и убавляем огонь.и варим 2 часа можно 1,5 главное пенку снимать.
для супа — солянки нам так же понадобиться казан или посуда имеющая подобные возможности(не из тонкого метала!) куда в такой последовательности кладем продукты:
Греем подсолнечное масло.
1) Лук — средняя головка, порезать кубиками и посеровать на среднем огне до прозрачности.
2) морковь тертая
3) картофель -2-3 клубня
4)Капуста средне нашинкованная 100-200 грамм
5) варенное мясо решим кубиками или соломкой
прибавить огонь и обжарить немного
6)Соленые огурчики — 2 средних соломкой
7) соленные помидорки — 3 средних кубиками
снова обжарить немного
8) томатной пасты — 3 ст. ложки
помешать и залить бульоном от мяса, положила из специй хмели-сунели и чесночек. довести до закипания, убавить и оставить на пол часа.
нарезать разного мяска или даже колбаску(обязательно что нибудь копченное.пишу что у меня:
9)буженинка 70 грамм мелко порезанная соломкой
10) курва копченая с кожей!!! 150 грамм
11) две сосиськи гановерских(я их порезала и в микроволновке для вкусноты минутку подержала)
12)карбонат 50 грамм тоже соломкой тоненький.
Все это варить 10 минут еще где то на маленьком огне.
13 ) Маслины (обязательно!), оливки по желанию!
14) 2 столовых ложки лимонного сока.
15) Рассол от чего захочется в т.ч. от маслин/оливок(у меня были все 4.)
15) Зелень любая свежая.
выключаем газ, накрываем крышкой даем настояться 5-10,
Разливаем по тарелкам, кладем кусочек лимона и сметанку!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
спасибо за рецептик!
тоже как-то захотелось солянки-супа, и рецепт искала оооочень долго. помню, в моем еще были КАПЕРСЫ. что это такое я до того момента не представляла даже))) почитала в нете, потом еще долго искала их в продаже, но таки нашла) не знаю, был бы вкус без них хуже, но получилось неплохо.
вот капусты в моем рецепте вроде не было… а про остальное и не помню уже. я давно перестала ест всякие сосики-колбаки, потому и суп этот больше не готовлю. да и муж в тот раз как-то не оценил моих трудов, а ведь я много времени тогда на супец потратила…
Да нееееет!!! Я уже давно мечтаю сварить солянку, но Какая же солянка без почек? И капусту бы я не добавляла, а так все так же бы сделала)) Просто я ее не варила сама, но пробовала очень часто в разных ресторанах.
Ну конечно это дело вкуса. Я наоборот люблю печень, а мой муж ненавидит капусту в любом виде… Но все же солянке почки придают свой особый привкус, если их правильно приготовить))
Утащила в закладочки))))
Все бросаю. еду к тебе на солянку
Блин, сегодня не получится, у ребенка родительское собрание
Присылай! Можно даже факсом
Я картошку не добавляю. Получается практически одно мяско, мне так больше нравится