Рецепты масок для лица

Зимняя маска с медом

Возьмите 1 столовую лодку меда (если мед засахарился разогрейте его немного на водяной бане), и по 1 чайной ложке сока лимона и белой глины. Все ингредиенты хорошенько размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте прохладной водой. Эта маска хорошо питает кожу, подтягивает ее и тонизирует.

Зимняя маска с отрубями и белком

Хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте к нему 1 чайную ложку лимонного сока, немного потертой цедры лимона и 1-2 ложки отрубей. Всю эту смесь нанесите на очищенное лицо на 10-15 минут, смойте прохладной водой. Маска отлично подтягивает кожу, борется с разного рода покраснениями, питает и очищает ее.

Зимняя творожная маска против шелушения кожи

Возьмите 2 столовые ложки нежирного творога и хорошенько разотрите его с двумя желтками. Добавьте в смесь 2 чайные ложки крепкой заварки или столько же лимонного сока. Нанесите маску на чистое лицо и через 25 минут смойте прохладной водой. Маска удивительно очищает кожу, делает ее гладкой, устраняет покраснения и шелушения, питает и подтягивает.

Зимняя маска с желатином

Залейте 2 столовые ложки желатина 2 столовыми ложками теплой воды и дайте немного массе набухнуть. Потом добавьте 1 столовую ложку глицерина. Смочите салфетку в данной смеси и нанесите ее на лицо на 15 минут. Потом салфетку снимите, лицо протрите тоником, и нанесите любой питательный крем. Маска очень хорошо подтягивает кожу, выравнивает овал лица, повышает упругость и тонус, усиливает кровообращение в клетках кожи.

Зимняя маска с оливковым маслом (самая простая, но невероятно эффективная)

Чтобы зимой кожа лица была идеальная, подтянутая, без морщин, покраснений и шелушений, делайте регулярно (1 раз в неделю) маску из оливкового масла. Подогрейте оливковое масло на водяной бане, тонким слоем нанесите теплое оливковое масло на очищенную кожу лица и подержите 15-20 минут. После этого смойте маску теплым настоем из ромашки.



Дрожжевая маска

Эта маска делает кожу упругой.

Ингредиенты:

  • 30 г свежих дрожжей
  • пол чайной ложки меда
  • 2-3 капли оливкового масла
Измельчить дрожжи, смешать с половиной чайной ложки меда и добавить несколько капель оливкового масла. Смешать до однородно массы, нанести на лицо и шею, оставить на 15-20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

Клюквенная маска

Данная маска действует, как нежный пилинг.

Ингредиенты:

  • стакан сока ягод клюквы
  • 3 столовые ложки молока

В стакан сока ягод клюквы добавить молоко и размешать. Смочить салфетку и наложить на лицо и шею. Через 20 минут ополоснуть холодной водой.

Маска из калины

Эта маска способствует улучшению цвета лица.

Ингредиенты:

  • горсть ягод калины
  • полчашки кипятка
  • крахмал или кукурузная мука (около 3-4 столовых ложек)

Ягоды калины обдать кипятком, размять, добавить крахмал или кукурузную муку, довести массу до состояния кашицы. Нанести маску на 15 минут, а затем смыть теплой водой.


Рубрика Уход за лицом
Евгения
Евгения
София
6 лет
Мариуполь
00497

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества