1. Крем классический заварной.
Ингредиенты:
500 миллилитров молока;
200 грамм сахара;
1 чайная ложка ванилина;
50 грамм муки;
4 яичных желтка.
Приготовление:
Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем. Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.
2. Крем масляный универсальный.
Ингредиенты:
1 пачка сливочного масла;
4 куриных яйца;
1 стакан сахара;
100 грамм сахарной пудры;
щепотка ванилина — по желанию.
Приготовление:
Для начала возьмём кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в неё четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждём, когда остынет. Взбиваем масло в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
3. Крем со сгущёнкой и яйцами.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла (размягчённого);
100 грамм сгущённого молока;
2 яичных желтка;
ванилин или ликёр.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить со сгущённым молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликёра.
4. Крем из сгущёнки и сливочного масла.
Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока;
1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
5. Крем из манной каши.
Ингредиенты:
1/2 стакана молока;
1 столовая ложка манной крупы;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки сливочного масла;
1 яичный желток;
1 чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в неё манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая её веничком, чтобы крем был пышным и лёгким.