Поделитесь рецептиком вкусного гуся

Девочки у мужа день рождение, очень хочется его порадовать красивым и вкусным столом. Рецепты на салатики я уже нашла, а вот на гуся ни чего интересного нет… Очень хочется сделать гуся в клюквенно- медовом соусе. Может кто уже так делал? Поделитесь рецептом


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MadmyaZell

я кусочками все запекаю целиком мне не нравиться что то

Пожаловаться
Галина

мы просто чеснок+горчица+мед, и все

Пожаловаться
Екатерина

мы недавно были в гостях и кушали там запеченого гуся… Рецепт такой:

Обмазать гуся в майонезе и обвалить его в приправе для курицы и засунуть в пакет для запекания и запекать при 200 градусах в течение 2-х часов… Гусь был очень сочный и очень вкусный...

Пожаловаться
Мария
Я совсем недавно запекала гусика, но не в таком соусе, делала первый раз, оооочень переживала, что не получится, но… вкусно было нереально… гусь у нас был огромный, поэтому целиком не делала, муж разделил на кусочки, половину приготовила… за сутки достала его, чтоб разморозился, почистила, помыла, потом намазала смесью из горчицы, аджики, сахар чуток, перец разный, специи у меня с Кавказа были привезены для птицы и соев.соус… думаю как раз сюда можно и мед добавить и клюквенный сок или гранатовый… все это дело оставила на ночь в холодильнике мариноваться, периодически перемешивая… утром на протвень водички чуток, чтоб жир не горел и фольгой сразу сверху закрыть… в разогретую до 180* духовку на 2-2,5 часа примрно, там расчет, что на каждый кг.веса нужен час готовки… каждые пол часа доставала, у меня таймер выставлен был и поливала соком, немного водички добавляла в лоток если надо и так до готовности, минут за 20 к нему выложила картошку целиком, она очень красиво запеклась и пропиталась, а гусик очень румяный и супернежный и вкусный получился, даже не ожидала…
Пожаловаться
людмила силистрарь

спасибо дорогая, если ни кто не напишет мне рецепт с клюквой, обязательно воспользуюсь твоим

Пожаловаться
Мария
Главное, чтоб он хорошо промариновался, тогда сочный будет и вкусный :-):-):-) сама не ожидала, но мне ооочень понравилось!!!!
Пожаловаться
Мария
Как малыш, получше стало?
Пожаловаться
людмила силистрарь

да вроде как немного лучше, но сыпь еще не прошла…

Пожаловаться
Золотаярыбка

+100 про маринад, только я запекала в рукаве и запекать нужно 1 час на 1 кг веса птицы, переодически переворачивая. Получается очень сочный. На новый год я еще фаршировала зеленые яблоки, чернослив, мандарины. Было очень вкусно. Маринад: мед, горчица, соль, перец, оливковое масло.