Макс освоил всю прелесть настенной живописи и теперь, вооружившись крайонами в обеих ручках, ползает по всему этажу и рисует везде, где дотянется :) зачем рисовать на какой-то доске, когда весь мир — наш холст! Как беспечная маме, я разрешаю, а следом хожу с влажными салфетками ) У нас уже столько карандашей и принадлежностей для рисования… Задумалась о коробке какой-нибудь для добра. А то хожу уже как по минному полю ) Как-то муж вернулся с работы пораньше, а у нас как в анекдоте «А это, дорогой, я сегодня ничего не делала»: вокруг испытательный полигон пригодности и востребованности всего игрушечного арсенала.
А еще мы очень хорошо освоили подъем и спуск по лестнице: ползает на ура, чаще всего с чем-нибудь в ручке, а то и в двух ) Ворота очень спасают!
В выходные наш папа работал, а мы с Максимкой пошли развлекаться в молл. Напротив мэйсиса было действо с танцами, обучением техники оказания первой помощи, шариками и прочим безумством, которое нас очень повеселило. В нордстроме взяли гелевый шарик (это уже у нас стандартно: зашел в Нордстром — украл шарик), сели на бортик рядом с фонтаном. Макс опустил сначала ручки в воду — проверил, что да как, а потом разворачивается, показывает на шарик, требуя его ему немедленно дать, опускается опять в бассейн и начинает макать туда рыбку, которая на конце веревочки. Я так смеялась: сидит деловой и рыбку удит )))) где увидел — не знаю )))
В воскресенье был второй первый снег! В понедельник уже опять растаял, но зато в этот раз Макс его оценил: мы шли пешком до Старбакса, Макс в рюкзаке ловил снежинки руками и языком! Смешной :)
А еще мне муж сделал неожиданный подарок! Иллюстрированное новое издание «Краткой истории времени» и «Вселенная в ореховой скорлупе» Стивена Хокинга ) Люблю мужа!
Вроде как мы все-таки левши. Даю ложку в правую ручку, но Макс перекладывает в левую. Сегодня меня с ложки кормил и радовался ) И вообще сегодня первый раз нормально зачерпнул из тарелки, донес и съел
Ой, молодцы какие, а я что-то не начну рисовать со своей никак — надо все купить для этого, а банально некогда, в будни в магазины не выберусь, а выходные уже третью неделю подряд забиты под завязку… Надо тоже изучить вопрос подробнее, как и чем рисовать, может, хоть через интернет закажу
А у тебя какого плана они, как мелки или как камешки? И ты не знаешь случайно, их грызть безопасно (ну вдруг ты уже озадачивалась этим вопросом)))?
Молодцы!
Я рисовать на стенах не разрешаю. Рисуем на коробках из-под памперсов. Фишка в том, что на стене рисовать легче, она более устойчивая. Стараюсь сделать так, чтобы картонка (до этого была бумажка) тоже не уступала. Вообще, из рисования ему больше всего нравится смотреть, как это делаю я, складывать карандаши (все-таки вернулись к нашим баранам) в коробочку, давать мне, чтобы я их считала вслух. Ему вообще понравилось, когда я считаю — один, два, три… Но я еще стараюсь показывать ему конкретное число предметов и называть само число. Математика — царица полей




Старайся всячески поощрять желание есть самому. Мой тоже начал рано, а потом просек, что лучше пусть это мама делает… :(
Спасибо, Тафа!
Мой пока не просек и отнимает ложку, карандаши. Дома я тоже не дам рисовать на всех стенах, а выделю какую-нибудь одну ))) здесь мне дали карт-бланш на увечия номера))) после нас стены покрасят )
А ты по Доману не хотела математику давать? Мы дошли до 45 и сложение почти закончили ) не знаю, что получится, но методика обещает умножение, деление и счет до 100 через 3 месяца )
да я как-то в математике традиционных методов придерживаюсь :) потому что математику надо понимать… очень надеюсь, что у него будут способности… В смысле, природные способности, не только из-за развития. Когда они природные, то и развитие лучшие результаты дает. Конечно, любить буду любого. :) Ну и для его блага опять же.
Потом отчитайся, как у тебя со счетом сложилось :)
А вот я книги Хокинга в Москве в бумажном виде не нашла! А потом и забыла об этом… Надо еще поискать на сайтах!
У нас с тобой интересы совпадают
Ну я совсем скромно… прочитала на втором курсе университета курс по астрофизике гарвардско-смитсоновского центра! У моей подруги отец в Минкультуры достал огроменную книженцию- перевод их курса! Вот я и читала)))) Мало что поняла, но мне оооочень понравилось! Подружка долго надо мною смеялась, что я ЭТО изучаю))))
А ты конечно профи уже!!! Круто! Я в восторге)))
Кстати! У меня книжка есть на айпаде Хокинга! Только сейчас вспомнила) Могу поделиться :) нужно?
Ален, а ты очень классная))))И когда все успела! Столькому научилась! Столько знаешь! Как же не хватает таких людей!!! У нас друг есть, который получает 3-е высшее образование! Все прям у виска пальцем крутят! Типа зачем… Он экономист, юрист и сейчас на архитектора учится! Топ менеджер! Зам моего мужа… Вот отношение в России к самосовершенствованию! Подруга итальянский учила, так с ней было сборище теток с шанелями, которые учили язык чтобы в Милан ездить за шмотками… Больше интересов у них не было!!! Столько приколов подружка рассказывала! Как с пуделями с ними общалась! Одна из них поведала, что они де в семье мясо не едят! Патамушта от него агрессия! А едят только страуса и крокодила! Анекдот просто!!! Конечно, ведь крокодилы просто душки!!! До сих пор смеемся…
,%20Стивен
Ну все, так рада, что можно с тобой что-нибудь интересное обсуждать!
Странно, правда, что не продается… это книга одна из самых печатаемых в мире (после Библии и Шекспира).
Ну люди есть ненасытные к знаниям )))уже второй раз сегодня пирамиду Маслоу вспоминаю: мы все на разных ступеням. Кого не заботит, где достать хлеб и молоко (тут так грубо), тому только в радость заниматься собой, развиваться.
А еще мы с тобой разделяем точку зрения, что жить нужно не только ради ребенка, но и свои интересы должны быть)
Правда странно! Спасибо за ссылочки!
Ален, это здорово, что у тебя была возможность столько учиться! Ты работала там? Или просто решила знания получить?
Вы такие молодцы!!! Пусть и дальше познает прелести всестороннего развития….
Насчет левши я не расстраиваюсь: сама была левшой, но переучили в школе зачем-то )
это рано определять в вашем возрасте) у нас тоже самое было) но уставаливается все после 3-х лет
Вы правы, Яна ))) у нас уже менялась рука два раза )))) Мне муж советует развивать обе руки — амбидекстером будет
вы умнички! у нас на кухне тожеминное поле — каарандаши-краски-книги))))
У детей до трех лет одинаково работают оба полушария поэтому нет приоритета руки
Еще поменяется 1000 раз все)))
+1 Я где-то читала что нужно давать предметы в разные руки в таком возрасте что бы оба полушария развивалось.
Вот молодец! Умница!
Спасибо, Марин!
нравятся мне твои посты. позитивные они очень))))
не хочешь порасписывать в подробностях, как Макса развиваешь? думаю, здесь найдуься девочки, которые тебе будут благодарны и с удовольствием твой опыт переймут.
Спасибо, Эль!
Заманиваешь, мать, статьи пописать? ))) Шучу )
Если интересно кому-то, то, конечно, с удовольствием напишу, как мы занимаемся. С утра до ночи читаем, лепим, рисуем, ползаем )))
и заманиваю, и самой интересно)))
особенно как ты рисовать учила и лепить. а то мой все в рот тащит, а что фломастер там какие-то каля-маля рисует ему категорически не интересно. вот повытаскивать эти самы фломастеры из коробки — это да, это занятие!
Присоединяюсь, было бы интересно и полезно узнать…
Спасибо! Нам тоже как до Китая ) Первый успех только сегодня был ) Руками тоже кушаем, иногда разрываем в клочья )
Спасибо! Мы очень стараемся )
Муж знает мои слабости :) Даже дал мне сегодня возможность посидеть в кресле с кофе почитать :)