Потребуются:
фасоль стручковая — 300 г;
молоко — 1/2 стакана;
яйцо — 2 шт.;
сыр тертый — 100 г;
соль, перец молотый — по вкусу;
тмин — 1-2 ч.л.
Приготовление:
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
V zakladki
Делаю примерно так же, только вместо тмина кладу чеснок — это очень вкусно. Спасибо, что напомнила рецептик
Ух ты!
Аж сейчас тоже захотелось побежать на кухню и чего-то вкусненького сделать…
Я как раз стручковую фасоль люблю =)