Запеканка со стручковой фасолью

Запеканка со стручковой фасолью

Потребуются:

фасоль стручковая — 300 г;

молоко — 1/2 стакана;

яйцо — 2 шт.;

сыр тертый — 100 г;

соль, перец молотый — по вкусу;

тмин — 1-2 ч.л.

Приготовление:

Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Молоко или жидкие сливки смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.

Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.

Форму смазать сливочным маслом, положить на нее фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.

Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.


Olga
16735

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

V zakladki

Пожаловаться
Ириша

Делаю примерно так же, только вместо тмина кладу чеснок — это очень вкусно. Спасибо, что напомнила рецептик

Пожаловаться
bajkanova

Ух ты!

Аж сейчас тоже захотелось побежать на кухню и чего-то вкусненького сделать…

Я как раз стручковую фасоль люблю =)

Пожаловаться
Olga

я вчера ее готовила, а сейчас буду заливной пирог с мясом и грибами)

Пожаловаться
МАМАКаТЯ