Захотелось пирожков, а лепить долго было лень)))Вот сготовила один пирог, быстро и вкусно)))Фотоотчет))Очень вкусно получилось, и такое тесто я впервые замешивала, боялась что не получится, но все отлично)))Вот рецептик кому интересно.Сливок не было, да и без них вкусно получилось, я майонез вместо них добавила))И сверху помазала желтком сырым, за 10 минут до приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 гр. картофеля,
— 200гр. муки,
— 1 яйцо,
— 50гр. сливочного масла,
— соль.
Для начинки:
— 500гр. свинины (или фарша),
— 2 болгарских перца,
— 1 помидор,
— 2 небольшие луковицы,,
— 100 мл. жирных сливок (33-38%),
— 100 мл. молока,
— 2 небольших яйца (в заливку),
— 2 ст.л. томатной пасты,
— соль, перец,
— немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Мммм, вкусненько смотрится,
аппетитненько
молодец) обожаю пирожки с мясом
Спасибо))У меня в период беременности какой то ажиотаж на стряпню стал)))Видимо из за того что дома сижу, и делать нечего, вот и стряпаю)))
ммммммммммммммммм, вкусно
делаю нечто похожее, но порционно — гнездышками, а с начинкой всегда экспериментирую: то грибочки, то фарш, то овощи
У меня какой то страшный получился, но вкусный. В рецепте уж больно красиво нарисованно было)))Я тоже теперь эксперементировать буду)))Просто впервые делала тесто из пюре))
да никакой он не страшный, очень даже хорошенький
Ты мне льстишь
неееет
просто знаю, что в первый раз может получится что-то неузнаваемое (с личного опыта
)
О да))) Иногда и пробовать боишься)))У меня было такое когда мармелад в мармеладе готовила))))На вид было просто ужасно, но ничего сьелось)))
а у меня зефир в микроволновке… больше таких экспериментов ставить не буду))))))
Я тоже)))И ириски в сковороде готовить больше не буду)))Кстати сладкие блюда почему то не для меня, только если кексы и пироги. А все остальное не по моей руке видимо)
а я люблю тортики печь и кексы, а проблема с слойкой (
Ооо честно ни разу слойку не делала, и даже пробовать не буду)))Так как знаю что точно не получится, либо получится но ни фига не слойка))))
ммм, ням-ням))))таааак, а ну-ка открывай все свои рецепты хозяюшка


Ооо слишком большой пост получится

ну тогда мне в личку кидай как время будет))))муж замучал уже-просит выпечки!
Ахах))Мой безумно любит мои сосиски в тесте)Готовятся быстро и тесто не нужно настаивать, сейчас скину.
жду!!! еще, еще и еще очень много рецептов















