Без чего не обойтись беременной

Нашла в инете интересную статейку: мамы из https://www.babycenter.ru/communityрассказывают о том, что делает их жизнь проще, спокойнее и комфортнее.

1. Подушка для беременных

«Для меня эта подушка просто спасение. Я лежу на диване и даже заворачиваю ее вокруг поясницы, когда сижу в кресле. Рекомендую всем будущим мамам купить подушку для беременных».
Юля

«Когда во время первой беременности у меня вырос большой живот, и стало совсем неудобно спать, меня спасла специальная подушка. Жаль, что я не купила ее раньше. Если вы плохо спите из-за дискомфорта, попробуйте использовать подушку для беременных».
Дина

«Подушка для беременных спасла мою жизнь и тазобедренные суставы. Она поможет и вам, если у вас тоже ноют суставы».
Маша

«Самым моим полезным приобретением во время беременности была специальная подушка. Она просто отличная! Даже мой благоверный считал ее очень удобной. После рождения малыша пришлось убрать подушку подальше, чтобы муж не чувствовал себя покинутым. Но во время беременности для моей спины и живота не было ничего лучше».
Карина

«Определенно, вам нужна подушка для беременных! Даже спустя семь лет (столько моей дочке) я ей пользуюсь. Сейчас я на четвертом месяце и купила еще две подушки. Лучше всего одну положить за спину, а другую обнять. Получается прекрасная поддержка для всего тела!»
Любовь

«Моя подушка для беременных имеет длину тела. И это самый необходимый для меня предмет. С ней намного удобнее. Я просто уютно заворачиваюсь в мою длиннющую подушку и спокойно сплю всю ночь».
Катя

2. Бандаж

Бандаж избавляет меня от болевых ощущений и чувства тяжести из-за растущего живота. Рекомендую носить его всем».

Лиза

«Я на седьмом месяце, и раньше меня сильно беспокоили боли в спине. Поэтому моя мама, которая работает в магазине для беременных, посоветовала мне попробовать поддерживающий пояс. Это лучшая вещь на свете! Пояс совсем не большой и легкий, его просто надевать и снимать, он мгновенно облегчает ваше положение и стоит относительно недорого».
Женя

«Для меня бандаж был просто необходим. Я купила его за 500 рублей, но заплатила бы и больше, поскольку без него не могла и шагу ступить – правый бок начинал так болеть, что впору было заплакать».
Жанна

3. Способы облегчить утреннюю тошноту

«В своей сумочке я носила крекеры чтобы всегда и везде можно было перекусить».
Мария

«Помогало, если перед тем как встать, я съедала что-нибудь фруктовое. Муж покупал мне специальные леденцы от тошноты. Они бывают разного вкуса, но мне больше всего нравились лавандовые и имбирные».
Нина

«У меня была жуткая тошнота по утрам, и ничего не помогало. Подруга рассказала, что ее гинеколог посоветовал при позывах к рвоте есть арахис. Я попробовала, и это меня спасло. Белок сдерживает тошноту».
Наташа

«Я носила браслет от тошноты – тот, что надевают во время путешествий люди, которых укачивает. Он мне очень помог, хотя когда я впервые надела его на запястье, было неудобно. Муж подтрунивал надо мной, называя браслет повязкой супергероя. Эти браслеты не назовешь модными, но я надену что угодно, лишь бы остановить тошноту».
Анна

4. Бюстгальтер для беременных

«Я считаю самым гениальным изобретением расширители для бюстгальтера. Я купила их в магазине женского белья всего за 150 рублей, и они сэкономили мне кучу денег. Ведь в начале беременности у меня был размер 86D, а уже через 12 недель – 100D! Мне пришлось бы покупать новые каждую неделю. А с расширителями я могу носить старое белье, лишь удлиняя застежку».
Диана

«Это моя первая беременность, и я никак не думала, что стану надевать бюстгальтер для сна. Но оказалось, что это очень удобно! Уже в начале беременности размер груди у меня увеличился до 100D, но благодаря бюстгальтеру большая грудь не мешала мне уснуть. Я не могла нарадоваться на свое приобретение».
Надя

«Моей беременности 16 недель, и я уже поняла, насколько важен удобный бюстгальтер. Не покупайте белье только потому, что консультант в магазине сказал, что оно вам подходит. Если сомневаетесь, что в этом бюстгальтере вам будет также комфортно и в конце рабочего дня, откажитесь и выберите сами. Для меня до сих пор лучше всего спортивное белье и бюстгальтеры с застежкой спереди. В них удобно, но их нельзя адаптировать к изменениям вашей фигуры, поэтому они не прослужат слишком долго, ведь сейчас тело меняется так быстро».
Дарья

«Спортивные бюстгальтеры для кормления просто чудо. Мне приходится надевать бюстгальтер на ночь, но модели на косточках буквально убивали меня. Когда я купила спортивный бюстгальтер, это было как подарок небес!»
Кристина

«Лучшая моя покупка во время беременности – это специальный бюстгальтер. Летом он дышит, он эластичный, так что прослужит мне до конца беременности. К тому же у этого бюстгальтера застежка спереди, так что если я захочу надеть что-нибудь с низким вырезом, он не будет выглядывать, как другие бюстгальтеры для будущих мам».
Света

5. Смягчающие лосьоны для тела

«Натуральное оливковое масло. Я пользовалась им всю беременность,
Марина

«Лосьон с маслом какао и массажное масло – средства первой необходимости для меня. У беременных бывают действительно ужасные растяжки, но не у меня, потому что, начиная с шести недель беременности, я дважды в день наносила эту смесь».
Катерина

«Мне помогло регулярное использование смягчающего лосьона и детского масла».
Яна

«Во время первой беременности я использовала масло какао, но оно не уберегло меня от появления глубоких темных растяжек на животе и бедрах. В этот раз свекровь заказала для меня специальный крем от растяжек с семенами дерева ши и витамином Е. Разница просто огромна! Уже через семь-десять дней я заметила, как мои растяжки, которым два с половиной года, стали исчезать».
лександра

«Гель с алоэ вера! Для меня это спасение! По ночам мои ступни отекают и буквально горят, поэтому мне трудно заснуть. Я храню в холодильнике баночку с гелем, содержащим алоэ вера, и мажу им ноги перед сном. О, сладостное облегчение!»
Полина

«Я не мыслю жизни без своего увлажняющего лосьона, он содержит масло ши, витамин Е, коллаген и эластин».
Даша

«Я обожаю масло Bio-Oil и втираю его в кожу перед тем, как нанести увлажняющий лосьон. Это не масло в чистом виде, поэтому оно быстро впитывается и дарит моей коже мягкость на целый день. Считается, что оно помогает при застарелых и свежих растяжках. Кроме того, производитель утверждает, что это масло помогает, если втирать его в область промежности».
Наталья

6. Фетальный допплер (ультразвуковой прибор для наблюдения за состоянием плода)

«Я обожаю свой домашний допплер. На 11 неделе беременности я взяла его напрокат через интернет. И когда начинала переживать за малыша, просто слушала его сердцебиение. Вся наша семья с радостью присоединялась, ведь они не всегда могли попасть со мной на прием к гинекологу. Я думала, что возьму допплер на месяц или два, но пользовалась им вплоть до родов!»
Татьяна

«Я не считаю себя беспокойным человеком, но мне то и дело хотелось убедиться, что с малышом все в порядке, особенно ближе к 18 неделе, ведь тогда я еще не прибавила в весе. Я пользуюсь допплером до сих пор, даже когда ощущаю, как маленький толкается. Теперь мне просто весело слушать его сердечко».
Светлана

«Я купила фетальный допплер, поэтому могла слушать сердцебиение своего ребенка. Это так здорово! Я пользуюсь им начиная с 9 недели. Допплер помогает мне расслабиться и спокойно наслаждаться беременностью, ведь в любое время я могу убедиться, что с крохой все хорошо. Рекомендую всем! Его можно купить или взять напрокат на несколько месяцев».
Аля

«Больше всего во время беременности мне помог фетальный допплер. Сначала я планировала взять его напрокат на месяц, а получилось так, что я купила подержанный прибор и вот пользуюсь им уже три месяца. Меня он успокаивает, а другим членам семьи забавно слушать сердечко малыша».
Ульяна

7. Платья, спортивные костюмы, леггинсы и штаны для йоги

«Не могу жить без моих хлопковых платьев. Если дополнить их украшениями, платья выглядят здорово, даже если я чувствую себя не очень здорово».
Линда

«Я покупаю платья с запахом на размер больше, чем носила до беременности. В них очень удобно, и они не такие дорогие, как специальная одежда для будущих мам. У меня есть несколько таких платьев, которые были куплены до беременности, и я до сих пор, на сроке 28 недель, могу надевать их, благодаря запасу ткани. Я купила еще несколько платьев на размер больше, которые смогу носить и после родов».
Валентина

«Для меня незаменимо мое черное трикотажное платье. Я просто дополняю его бусами или шарфом и выгляжу стильно и элегантно, несмотря на растущий живот».
Рита

«Леггинсы можно носить с туниками, платьями и свитерами, с кроссовками, с туфлями на каблуках и на плоской подошве… Да с чем угодно! Я уже на девятом месяце, а леггинсы для меня абсолютно незаменимы».
Софья

«Я не могу жить без леггинсов. Они такие удобные, их легко надевать, к тому же они тянутся. Я ношу их со свободной блузой и расшитыми бисером босоножками. И выгляжу потрясающе!»
Лиля

«Все, что нужно для счастья – это трикотажные брюки для беременных!»
Женя

«Я ношу трикотажные брюки. Это не одежда для беременных, но они очень удобные. Я расту, а брюки тянутся».
Эмилия

8. Свободная обувь

«Единственное, что спасает, – это вьетнамки. Обязательно купите пару удобных и симпатичных шлепок модной расцветки».
Юля

«Мои мягкие мокасины – что бы я без них делала?!».
Маша

«Некоторые считают, что эта обувь выглядит ужасно. Я про резиновые тапки – с широкими мысками и ремешком на пятке. Кроксы. Я без них никуда. Я легко надеваю их, даже когда не вижу своих ног из-за живота. Кроксы никогда не жмут, как бы ни отекли ступни. К тому же они такие удобные и легкие».
Марина

9. Расширители одежды

«Хорошо, что есть трикотажные кофты и жилеты для беременных – они закрывают мои расширители одежды: резинки на поясе моих брюк, пропущенные с одной стороны сквозь петли, а с другой закрепленные на пуговицах. И если вы наденете такую кофту поверх вашей обычной, но расширенной в поясе, юбки, то не будете смотреться как большой колокол».
Арина

«Эластичный пояс стал для меня спасением! Пояс бывает трех размеров, так что я взяла маленький для первой половины беременности (чтобы надевать с моей обычной одеждой) и на размер больше для второй половины срока (чтобы поддерживать мои брюки для будущих мам)».
Соня

«Чтобы расширить джинсы, можно использовать ленту для волос, пропустив ее через петельку и обмотав оба конца вокруг пуговицы или крючка. Получается неплохо!»
Анжела

А без чего не можете обойтись вы, бэбирушки?)))


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Ольга Хомякова
Ольга Хомякова
Благовещенск (Амурская обл.)
091272

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленькая
Аленькая
Благовещенск (Амурская обл.)

ой, что-то вообще почти без всего этого обошлась)))

без подушки, без бандажа, от тошнотиков вообще ничего не спасало, бюстгалтеры вообще никакие носить не могла, только те, что маечками спортивными…

Лосьонами пользовалась, да… и кремами от растяжек — толку ноль)

Допплера не было) И из одежды только пара джинсов «беременных», да тунички

А тут прям список)))

Пожаловаться
Ольга Хомякова
Ольга Хомякова
Благовещенск (Амурская обл.)

А я пока что купила только штанишки с широким поясом и крем для профилактики растяжек)))

Пожаловаться
Анна
Анна
Видное
Из всего списка носила спорт штаны и джинсы внерабочее время, а на работе только платья (деловой стиль обязывал), бюст для беременных и смподушеой спала, ноиэто была длинная сосиська из икеи)))) от тошноты ничего не помогало, а без остального из этого списка вполне удобно))



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Только одежду пришлось посвободнее купить и все
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

половина из этого списка вещи полезные, а половина — глупости. вот зачем дома мерить сердцебиение??? к врачу каждые 2 недели ходить все равно, если что не так сразу скажут, а с 30 недели хоть каждую неделю на ктг ходи…

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Полина
5 лет
Белая Калитва

и половина из списка не пригодилась

Пожаловаться
Елена
Елена
Зайчонок
7 месяцев

Без многого из списка прекрасно обошлась.

Пожаловаться
Nataliya
Nataliya
Москва

Мне подушка не в помощь, ибо она не регулируется под то как высоко я хочу ногу задрать. А вот одеяло ватное можно как угодно моделировать.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Красотуля
10 лет
Новосибирск
Вот и я считаю, что куча лишнего