Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Овсяная каша с карамельными яблоками
Ингрeдиенты:
хлопья овсяные — 150 грамм
вода — 400 грамм
молоко — 500 грамм
яблоко — 250 грамм (очищенные)
масло сливочное — 20 грамм
сахар коричневый — 60 грамм
сок лимонный — 1 чайная ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
Приготовление:
Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.
Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15. Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.
А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто. Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый). Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло — коричневого цвета. Это займет буквально минуту — другую.
Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом. Приятного аппетита!
2.Лагман
говядина – 600 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
сельдерей – 3 шт.
китайская капуста – 7 листов
лапша для лагмана – 300 г
растительное масло – 80 мл
чеснок – 2 зубчика
кинза – пучок
укроп – пучок
зира – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
1. Отварим лапшу для лагмана как указано на упаковке. У меня лапша домашнего приготовления, поэтому варю ее 4 минуты, сливаю воду и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю.
2. Очистим луковицы, порежем полукольцами.
3. Промоем стебли сельдерея, порежем брусочками.
4. Помоем сладкий перец, очистим от семян и порежем кубиками.
5. Помоем морковь, почистим и нарежем кубиками.
6. Промоем кинзу и укроп, обсушим и мелко порубим. Поделим на 2 части – одну добавим непосредственно в блюдо, вторую часть оставим для украшения.
7. Измельчим листы китайской капусты.
8. Почистим чеснок и мелко нарежем.
9. Нарежем говядину кубиками поперек волокон.
10. Разогреем растительное масло в сковороде на сильном огне.
11. Обжарим лук до золотистого цвета.
12. Добавим нарезанное мясо и будем обжаривать до румяной корочки.
13. Выложим к мясу морковь, перемешаем и обжариваем 3 минуты.
14. Добавим остальные овощи, перемешаем и обжариваем 8 минут.
15. Выложим часть зелени, чеснок и дольем горячей воды. Засыплем специи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне 10 минут. Выключаем.
16. Выкладываем в тарелку горячую лапшу, сверху выкладываем соус и посыпаем измельченной зеленью.
Ароматный лагман по домашнему готов. Подавайте его к столу горячим.
Совет: Лапшу для лагмана можно приготовить заранее, тогда перед подачей ее необходимо обдать кипятком, чтоб она была горячей.
Приятного аппетита!
3.Ризотто с лисичками и сыром
4.Творожные язычки
2 пачки творого 1 пачка маргарина пакетик ванилина мука сахар в мисочке Творог растираем в тарелке с маргарином, добавляем ванилин и немного муки. Начинаем вымешивать тесто. Доску посыпаем мукой. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем хрустящее будут язычки), посыпаем пласт сахаром и складываем пополам (сахар внутри). Вырезаем любую форму!!! Противень не смазываем, т.к. в тесте много маргарина. Берем заготовки и каждую одной стороной макаем в сахар, затем выкладываем на противень (сахарои вверх). Ставим в духовку на 15-20 минут. Время зависит от того, какой толщины ваши «язычки ». Лучше периодически заглядывать в духовку и проверять!
лагман хочууууууууууууу
Вау как все вкусно!!! что то я последнее время голодная и все время хочу кушать...
О дааа)))Пусть кушает на здоровье)
спасибо за лагман)
немного не понятно в каких пропорциях овсянку варить? 400мл воды и 500 мл молока на 150гр хлопьев? что то не так. и уточните пропорции сахара и муки в последнем рецепте. Спасибо!
Оооо, на ужин своим мужикам приготовлю лагман!!! Давно не готовила)
кашку возможно сделаю завтра)))