Меню на 10.02.14

Доброе утро, дорогие девочки!

Сегодня предлагаем вам приготовить:

1.Овсяная каша с карамельными яблоками

Меню на 10.02.14


Ингрeдиенты:

хлопья овсяные — 150 грамм
вода — 400 грамм
молоко — 500 грамм
яблоко — 250 грамм (очищенные)
масло сливочное — 20 грамм
сахар коричневый — 60 грамм
сок лимонный — 1 чайная ложка
соль – по вкусу
сахар – по вкусу

Приготовление:

Для начала овсяные хлопья надо хорошенько промыть. Для этого насыпьте ее в миску, залейте водой, помешайте, весь мусор поднимется к верху. Вместе с водой его и слейте. Эту процедуру я всегда повторяю два, а то и три раза. Если я вижу, что вода уже чистая, то всю ее и не сливаю, оставляя примерно те самые 400 грамм, которые прописаны в ингредиентах.

Ставим варится кашу на малом огне. Пусть она потихоньку разбухает. Через 5 минут добавляем молоко, даем закипеть, уменьшаем огонь и варим минут 15. Если вы никуда не спешите, то вполне себе после закипания можно накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, дабы медленнее уходило тепло, выключить огонь и дать постоять около получаса. Овсянка прекрасно дойдет и только слегка остынет, как раз до нужного состояния.

А пока каша доходит, сделаем наши карамельные яблоки, это просто. Яблоки должны быть очищены от сердцевины, кожицы и порезаны небольшим кубиком. Сбрызнуть их лимонным соком. В сковороде растопить сливочное масло, закинуть яблоки и равномерно присыпать поверху сахаром (если нет коричневого-смело добавляйте обычный белый). Делаем малый огонь и доводим наши яблоки до карамельного, светло — коричневого цвета. Это займет буквально минуту — другую.

Подавать кашу незамедлительно, присыпав карамельными яблоками и полив оставшимся в сковороде карамельным сиропом. Приятного аппетита!

2.Лагман

Меню на 10.02.14


говядина – 600 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сладкий зеленый перец – 2 шт.
сельдерей – 3 шт.
китайская капуста – 7 листов
лапша для лагмана – 300 г
растительное масло – 80 мл
чеснок – 2 зубчика
кинза – пучок
укроп – пучок
зира – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу

1. Отварим лапшу для лагмана как указано на упаковке. У меня лапша домашнего приготовления, поэтому варю ее 4 минуты, сливаю воду и добавляю немного растительного масла. Перемешиваю.
2. Очистим луковицы, порежем полукольцами.
3. Промоем стебли сельдерея, порежем брусочками.
4. Помоем сладкий перец, очистим от семян и порежем кубиками.
5. Помоем морковь, почистим и нарежем кубиками.
6. Промоем кинзу и укроп, обсушим и мелко порубим. Поделим на 2 части – одну добавим непосредственно в блюдо, вторую часть оставим для украшения.
7. Измельчим листы китайской капусты.
8. Почистим чеснок и мелко нарежем.
9. Нарежем говядину кубиками поперек волокон.
10. Разогреем растительное масло в сковороде на сильном огне.
11. Обжарим лук до золотистого цвета.
12. Добавим нарезанное мясо и будем обжаривать до румяной корочки.
13. Выложим к мясу морковь, перемешаем и обжариваем 3 минуты.
14. Добавим остальные овощи, перемешаем и обжариваем 8 минут.
15. Выложим часть зелени, чеснок и дольем горячей воды. Засыплем специи. Солим и перчим по вкусу. Варим на среднем огне 10 минут. Выключаем.
16. Выкладываем в тарелку горячую лапшу, сверху выкладываем соус и посыпаем измельченной зеленью.

Ароматный лагман по домашнему готов. Подавайте его к столу горячим.

Совет: Лапшу для лагмана можно приготовить заранее, тогда перед подачей ее необходимо обдать кипятком, чтоб она была горячей.

Приятного аппетита!

3.Ризотто с лисичками и сыром

Меню на 10.02.14


Меню на 10.02.14


4.Творожные язычки

2 пачки творого 1 пачка маргарина пакетик ванилина мука сахар в мисочке Творог растираем в тарелке с маргарином, добавляем ванилин и немного муки. Начинаем вымешивать тесто. Доску посыпаем мукой. Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт (чем тоньше, тем хрустящее будут язычки), посыпаем пласт сахаром и складываем пополам (сахар внутри). Вырезаем любую форму!!! Противень не смазываем, т.к. в тесте много маргарина. Берем заготовки и каждую одной стороной макаем в сахар, затем выкладываем на противень (сахарои вверх). Ставим в духовку на 15-20 минут. Время зависит от того, какой толщины ваши «язычки ». Лучше периодически заглядывать в духовку и проверять!

Ну как? Что понравилось? А что не очень? А что из предложенного в проекте вам понравилось больше всего?

Трудными ли для понимания были рецепты? С какими проблемами вы столкнулись при приготовлении блюд? А что вам понравилось особенно?

И еще: пожалуйста, комментируйте участниц проекта и выкладывайте фото приготовленных блюд! Ведь нам самим приятна похвала нашим стараниям!


Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Kulinarochka
Kulinarochka
216793

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов

лагман хочууууууууууууу

Пожаловаться
Марина
Марина
Борис
27 лет
Саратов

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
7 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау

Вау как все вкусно!!! что то я последнее время голодная и все время хочу кушать...

Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka

Пожаловаться
Людмила
Людмила
Матфей
10 лет
Марселька
7 лет
Veronika
5 лет
Бад-Раппенау
Во во, а еще мужчина, а они как известно покушать любят!
Пожаловаться
Kulinarochka
Kulinarochka

О дааа)))Пусть кушает на здоровье)




Пожаловаться
Мамуля
Мамуля
Дочка
16 лет
Шахтинск

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Омск

спасибо за лагман)

Пожаловаться
Тatiana
Тatiana
Тверь
Вчера практически лавина делала, все те де ингредиенты, но без лапши)
Пожаловаться
ДевушкаВесна
ДевушкаВесна
Степашка
4 года
Волгоград
за лагман отдельное сппасибо



Пожаловаться
Елена
Елена
Малышка
12 лет
Самара

немного не понятно в каких пропорциях овсянку варить? 400мл воды и 500 мл молока на 150гр хлопьев? что то не так. и уточните пропорции сахара и муки в последнем рецепте. Спасибо!

Пожаловаться
Valentina
Valentina
Катюша
8 лет
Быхаў (Быхов)
Муки насыпать так, что бы можно было тесто руками месить. Примерно 4-5 столовых ложек. А сахар на ваш вкус. Я сыплю на один пласт прим. 2-3 столовые ложки. Можно и больше
Пожаловаться
СолнцеVOмне
СолнцеVOмне
Лучик
6 лет
Москва
Каша.лагман и язычки. Будут на нашем столе:-)
Пожаловаться
Мария
Мария
Константин
7 лет
Рудный

Оооо, на ужин своим мужикам приготовлю лагман!!! Давно не готовила)

Пожаловаться
Мария Прошлякова
Мария Прошлякова
Юлия
7 лет
Быково

кашку возможно сделаю завтра)))