Цукаты Апельсиновые (из апельсиновых корок)
Как я раньше до такого не додумалась?! Сколько корок пропали в пустую, но теперь то я знаю, что из них можно приготовить вот такие вкусняшки!
Ингредиенты:
Апельсин — 4 шт.;
Вода — 0,5 литра;
Сахар — 3 стакана;
Дополнительно: ваниль, корица, специи.
Приготовление:
Моем апельсины и очищаем от корочки, если она толстая.
Если апельсины с тонкой корочкой, нарезать на дольки и вырезать мякоть тонким ножиком. Нарезать корочки на полоски.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем сахар (специи) и доводим до кипения. Бросаем в воду корочки, варим пока не станут прозрачными. Если вода выкипела, а апельсиновые корочки ещё не готовы, долить воды. Не дайте образоваться густой карамели.
Сцеживаем корочки, выкладываем на решетку. Посыпать сахаром корочки и оставить высыхать 1 день.
Что можно сделать из апельсиновых корочек)))))
Комментарии
Актуальные посты
в закладочки)
клево! в закладки)
а я в компот их для аромата
+
я корочки просто на блендере тру и засахариваю. Апельсиновые, лимонные в любом соотношении, сожно и не просто корочки а вместе с внутренностями. немного воды кипяченой капа капаю чтоб не сильно густые были.
Я из корочек варенье делаю)))