как перестала есть мясо и рыбу, поняла, что так мало рецептов салатиков в книгах рецептов без мяса и рыбы(без колбасы, крабовых палочек и т.д.) Вот наткнулась на такой салатик(яйца я еще ем иногда в салатах или в выпечке), мне на память или кому-нибудь пригодится. Слоями:
лук репчатый тонкими полукольцами
маринованные огурчики мелкими кубиками
свекла на крупной терке или мелкими кубиками
немного залить подсолнечным маслом с запахом
картофель мелкими кубиками
немного майонеза
яйца на терке
немного майонеза
сверху слой консервированного горошка
вот и все! сначала побоялась много лука класть, но когда ела салат, поняла его изюминку: слой лука промариновался от огурчиков и стал не горький, а очень даже вкусненький))))))
Вот тут много рецептов без животных продуктов вообще. И не только салатики)
А так всегда можно соевым мясом заменить.
И еще майонез тоже без яиц бывает!
наоборот без мяса куча салатов
я люблю огурчик порезать, листья салата порвать, посыпать кунжутными семечками. Заправка оливковое или кунжутное масло с соевым соусом соеденить, хорошо перемешать, тогда получится густой соус.
еще вкусный, это свежие перцы, лук, консервированная фасоль и кукуруза, заправка масло, уксус, соль
ну это как бы винегрет, только с яйцами
вообще еще полно всяких «корейских» салатиков
в салате ем, больше нигде. майонез живой? и чем его кроме сметаны заменить, чтоб вкус был похож?
я знаю еще 1 рецепт без мяса, хотите?
три слоя… варить надо только свеклу, выкладывать сразу в салатницу т.к.ничего перемешивать не надо!
1 слой любой твердый сыр + чеснок — смазать майонезом
2 слой сырая морковь на крупной терке+изюм (но без него тоже вкусно) — смазать М
3 слой отварная свекла с орехами — смазать М
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОТ САЛАТ.
когда этот салат постоит хоть пол дня становится еще вкуснее