O вредном влиянии на плод компонентов лака для ногтей ;)

Современной косметической промышленностью выпускается великое множество лаков, эмалей для ногтей, различных основ и закрепителей. Но далеко не все их можно использовать беременным. Почему? Все дело в составе. К сожалению, не каждая женщина обращает внимание, есть ли на пузырьке с лаком описание веществ, применяемых в конкретном лаке или конкретной фирмой. Более того, мы иногда стремимся купить лак подешевле, беспечно полагая, что ногти могут выдержать многое. А зря. Дело в том, что во многих лаках применяются такие вещества, которые, в принципе, могут оказывать токсическое действие на развивающийся плод, вызывать аллергическую реакцию. Перечислим основные, коротко указав их свойства, которые проявляются при регулярном контакте с большим количеством этого вещества.

Формальдегид (синоним – формалин /formalinum/, раствор формальдегида). Относится к пленкообразующим средствам, добавляется для улучшения связывания пленки лака с поверхностью ногтя. Сам по себе является жидкостью с резким запахом, при дыхании попадает в организм через слизистую оболочку органов дыхания. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему, вызывая головные боли, сердцебиение, потенциально может вызвать органические повреждения ЦНС. Теоретически при регулярном контакте с формальдегидом возрастает риск патологии беременности, аномалий развития и аллергизации плода; это вещество может также ослабить иммунитет ребенка.

Толуол (метилбензол /methyl benzol/). Является сильным растворителем, способствует быстрому высыханию лака и более длительному удержанию его на ногте. В организм проникает через слизистую оболочку дыхательных путей. Считается, что толуол потенциально может причинять вред плоду; обладает канцерогенным действием.

Камфара /camphor/. Эфирное масло, обладает летучестью и попадает в организм человека также через дыхательные пути. Широко применяется в медицинских целях, не рекомендуется к применению во время беременности. Применяемое в качестве ароматерапевтического средства, действующего на сердечно-сосудистую систему, у беременной женщины в крайних ситуациях может провоцировать повышение тонуса матки.

Так что, уважаемые дамы, покупая лак, обратите внимание на наличие этикетки с его составом.

При уходе за ногтями применяются еще и жидкости для снятия лака. Как же быть с ними? Конечно, лучше всего лак с ногтей удаляет ацетон, но он самый вредный не только для ногтей беременной женщины. Ацетон – довольно сильный растворитель с выраженным специфическим запахом, который может оказывать токсическое воздействие на центральную нервную систему. Он чрезмерно высушивает ноготь, смывая жировую защитную пленку. В свою очередь, это вызывает пересушивание ногтя и, как результат, повышенную ломкость.

Что же делать? Сейчас косметической промышленностью выпускаются различные безацетоновые средства для снятия лака: жидкости, молочко, салфетки и т.д. Более того, многие из них обогащены витаминными комплексами, кальцием и креатином, укрепляющими ногти.

Может быть, тогда сделать себе наращивание ногтей? Это и современно, и модно, и красиво, и держится долго. Все правильно… Но косметологи не рекомендуют в период беременности производить такие процедуры, особенно по акриловой технологии. Дело в том, что материалы, используемые при наращивании ногтей, небезвредны для беременной женщины. Для этого используются агрессивные растворители, а сам полимер, который формирует ноготь, при шлифовке образует небезопасное химическое «облачко». Кроме того, ногти, состояние которых во время беременности часто ухудшается, от наращивания дополнительно пострадают.

Так что сделайте для себя выводы, дорогие женщины. Конечно, все сказанное не значит, что во время беременности надо вовсе отказаться от маникюра или педикюра. Просто приобретайте лаки, не содержащие вышеперечисленных компонентов. На рынке косметологической продукции появились не только лаки, не содержащие вредных веществ, но и целые серии косметической продукции, предназначенной специально для беременных. Кроме того, приобретая любую косметику, посмотрите, есть на ее упаковке надпись: «гипоаллергенно» или «разрешено для применения во время беременности».


Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
3415394

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Алегри
Валентина Алегри

Чет мало верится. Всю беременность делала маникюр и с ребенком все нормально… покупайте нормальные лаки да и все в наше время вода с под крана более опасная чем лак для ногтей

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Москва
Спасибо огромное за статью. Я сама врач и подписываюсь под каждым словом в статье.
Пожаловаться
Светик
Светик
Тверь
Спасибо огромное за полезную информацию! Как раз сидела и думала — покупать какие-то специальные щадящие лаки и смывалки, или просто смыть все и оставить так. Ведь и без лака красиво!



Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
19 лет
Северодонецк
я согласна со вредом лака для ногтей, а если не вдыхать пары лака? А к примеру маску одеть и красить, интересно так тоже вред будет ребенку? читала что через ногти проникает эта вся химия, и прямиком к плоду...

Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
aga ya toje chitala, chto cherez nogot sam vred pronikaet...i k plodu :((( ya ne krasila nogti beremennoi...zato seichas krashu skolko hochu :) podumaesh vsego 9 mesyazev poterpet, nu i kogda grudyu kormila pravda toje ne krasila ;)))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Валерия
19 лет
Северодонецк
Молодец, я тоже так отношусь к такому, лучше перетерпеть, как бы не хотелось бы, в наше время родить ребенка это очень сложно, в планах здоровья.
Пожаловаться
AlliseDanсe
AlliseDanсe
Степан
12 лет
Евгений
5 лет
Александра
4 года
Анастасия
4 года
Великий Новгород (Новгород)

, а я не крашу волосы и ногти и так красивая, ну не люблю я это дело. Аккуратный маникюр и естесственный цвет волос!!! На самом деле никто не любит, когда им говорят, что Вы не правильно живёте- отсюда такая реакция. Про раковые заболевания абсолютно с Вами согласна. На самом деле жить вредно, но хотя бы исключив некоторые факторы риска, мы возможно продлеваем себе жизнь…

 

Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
да, я этот пост создала, потому что у меня просто накипело… Спасибо вам за комментарий, я знала, что есть на этом сайте люди, для которых понятие красоты сходится с моим
Пожаловаться
♥WhiteInK♠
♥WhiteInK♠
МистерЭм
7 лет
Анкара

Эх, а я вот отказалась от таких благ цивилизации, как открашивание волос и ногтей, по крайней мере на время беременности. Живу я за морями, и мне мой местный док строго настрого запретил красить волосы какой-либо краской. Сначала меня это просто дико бесило. Но в итоге я поняла, что мой крохотный комочек стоит любых жертв. Вот здраво рассудим, если покрасить волосы или ногти, не известно, как это скажется на плоде, а если не красить, то точно будем знать, что никак не скажется. И ведь последствия могут быть не только мгновенными, а вылезти потом через некоторое время в виде алергии, астмы или еще какой-нибудь бяки.

Вобщем, решила я для себя, что мне абсолютно не холодно и не жарко, кто там что думает о моих неокрашенных корнях. Я для себя и для своего мужа (который кстати катигорически против каких-либо окрашиваний при беременности) в этот период хороша и без окрашенных волос.

А по поводу порошков, выхлопных газов, синтетической одежды и радиации – считаю, что все это не параноя. Люди, которые немного разбираются во влиянии всех этих «достижений цивилизации» на организм человека стараются как можно больше ограничить и защитить себя от них.

Это просто моя т-ка зрения, не старайтесь мне что-то доказать

Ксюш, 

Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
I ya toje schitau sebya krasivoi s neprokrashenymi volosami i nogtyami:) I moi muj protiv i daje nastaivaet na tom, chtoby ya nichego sebe ne krasila, ved eto ego rebenochek, i on ego lubit i boitsya navredit, a tak my tochno ne navredim :))))

Spasibo, Innochka

P.S na samom dele, ya uverena, chto nekotorye posle prochteniya statyi zadumautsya, a mojet daje i zabrosyat eto okrashevanie ;)))))))))))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгоград
Вы бы сами подлечились! На сайте про беременных пугать всех раком яичек)))))) И у кого еще психика не в порядке))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Я и не пугаю, это реальная жизнь. Неужели вам страшно?
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Все ваши комменты лишены какого-либо смысла. В них нет ничего интересного ни для меня, ни для моих друзей, читающих мой журнал, так что можете спокойно идти лесом и  больше ничего не писать :)))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Ya uje ponyala :)))) tem bolee, zachem tratit dengi na himiu, luchshe 3 kg yablok kupit :)))) Da, ya tut vchera vecherom poveselilas ;))))))

Tolko vospitannye ludi tak ne reagiruut, ya je ne kidau vsem kommenty, pro to chto vulgarno delat akrilovye nogti i nakleivat mehovye restnizy ;))))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Kstati, narod na etom saite ne tak uj i bedstvuet, kolyaski vse sebe pokupaut po 1000$!!!!!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Nu i chto, nazvanie shutochnoe, v konze stoit ";)", dostali vse so svoimi lakami i kraskami dlya volos, eto byl bunt s moei storony...skolko postov pro to, chto beremennye obyazany za soboi sledit i krasit nogti s volosami, ty prosto etogo breda ne chitala, ne vozmojno bylo terpet uje!



Пожаловаться
Наталёк
Наталёк
Львица
9 лет
Сынуля
5 лет
Да не обращайте внимания. Вы дали информацию, а дальше дело каждого. И ещё, я – русская до мозга костей, но пофигизмом никогда не страдала, так что ноги растут не от национальных качеств, а от нежелания отказываться от (как нам кажется) благ цивилизации, к которым приросли
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Мой муж тоже мне это только что сказал :))))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Что за мода оставлять бредовые комменты в чужих журналах? Если статья не нравится, то лесом-лесом нужно проходить мимо, а уж если и комментить, то наверное чем-то внятным и интересным А мнения я в посте вроде не просила ни о себе ни моем образе жизни
Пожаловаться
Наталёк
Наталёк
Львица
9 лет
Сынуля
5 лет
Wunderbar, просто делайте то, что считаете нужным. Если вы ещё не заметили, люди на форуме очень любят выражения: «Ой, жить вообще вредно», «Если бы было вредно, уже бы запретили» и т.д. и т.п. До многих людей не доходит, что на больных делаются деньги, это – бизнес, очень прибыльный. Не стоит пытаться этих людей переубедить, а за информацию спасибо. Заботьтесь о здоровье своих родных и близких.
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Да я знала, что найдутся такие экземпляры, шла на провокацию осознанно ;))))) просто надоело, что на этом сайте прямо цензура и все придерживаются одного мнения, как-будто другого быть не может ;)))) Надоел этот русский фатализм и пофигизм :))) почему у меня его не было, даже в детстве....? Я про вредность лака для беременных узнала ровно в 16 лет, когда моя мачеха забеременела и выкинула его, а половину раздала, решила написать сюда, потому что оказывается на бейбике об этом как по волшебству никто не знает… а они просто не хотят знать :)))) ну и черт с ними, все-равно, я уверена, что кто-нибудь нашел эту статью полезной ;))))
А остальные путь краят волосы, лачат челки, дышал фармальдегидом, только пусть потом не удивояются почему в России люди мрут в 55 лет...

Спасибо вам
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Волгоград
Если бы доказали причину рака, нашли бы и лекарство от этой причины! На заборе тоже написано уверенным и твердым почерком много чего, но это вообще ничего не доказывает! Я понимаю, что при беременности развивается мнительность. Но не надо уходить в такие дебри! Надо радоваться беременности, а не сходить с ума от того, что вокруг химия, и бояться всего. Я слышала, что и рядом с кошками нельзя жить беременным. Да много чего говорят вообще! Надо уметь фильтровать информацию, а не слепо верить тому, что говорят!
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Что с Вами? Вы вообще что-ли не в курсе прогресса в анкологии? Не в курсе, что пестициды провоцируют рак?

При чем здесь забор? И кто вам сказал, что я не радуюсь беременности и что я мнительная? Кто вам сказал, что я схожу с ума? И кто Вам сказал, что я чего-то боюсь?

По-моему у Вас с мозгами не впорядке Лечиться нужно ;)))) Заботиться о вашем психическом здоровье, если о физическом не хотите :)))))





Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
милые, почему столько негатива, я например, раньше не знала про вредные компоненты и очень благодарна человеку. который меня просто предупредил, а теперь я просто хочу предупредить вас, я же никого не заставляю не красить ногти :)))) Странные вы :))))))
Пожаловаться
Ванилла Айс
Ванилла Айс
Верочка
9 лет
Нигде
Кристина, При чем здесь грипп? при чем здесь молитвы? Я неверующая ;)))
Я просто хочу напомнить о вреде компонентов лака для ногтей :))
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Мирон
8 лет
Подольск
да уж… а выйдя на улицу мы таким чистейшим воздухом дышим… в наше время только позитивный настрой человека убережет его от напастей))) все от головы… если вы чего-то боитесь – вы обязательно на это нарветесь…
Пожаловаться
Мария
Мария
карина
25 лет
Наро-Фоминск
 права, конечно сначало ребенок рождается здоровым, потом через пол года или год начинается алергия мы думаем на питание да не тут то было. И не только вреден лак для ногтей а так же лак для волос и всякая ерундень аэрозоли освежители, мы никогда не читаем состав что берем

Показать ещё