Все вокруг говорят. Всегда. И как правило про деньги.
Кризис — явление цепной реакции. Если баба Люба-авторитетная чика, сказала что денег завтра может и не быть, а СССР (с продуктами по талонам) не за горами, то тётя Маня сегодня же начнёт откладывать под подушкой рублики, в надежде уберечь их от жирных рук капиталистов.
Кризис — явление застоя денежных средств. Деньги должны работать. Это бумага, которая должна намотать сотни километров и только тогда она вернётся. Деньги, которые лежат — ничто. Можно купить кв, вложить в дело и прочее. Но не нужно заниматься накопительством.
Еще один интересный сценарий развития событий. Очень популярный в СССР. Возможно этот сценарий применим и в наше время, так как непосредственные учителя той схемы деньгооборота еще живы. И всячески науськивают молодых-неопытных. Эта схема называется массовые закупки. Это покупка гречки мешками, сахара машинами и т.д. Я не верю, когда мне бабушка рассказывает, что в магазинах были пустые полки. Нет, я верю, конечно, но я знаю, что полки были пустые в магазинах, но у неё, а также у бабы Тони, у тёти Гали стояли коробки, мешки и прочая тара со всем необходимым. У всех всё было. Ну, колбасы не было. Тоже мне несчастье :)
Кстати, часто накопительством занимаются не только люди, так называемые физические лица. Но и организации, предприятия, концерны. Просто искусственно снижая зп, ссылаясь на падение оборотов производства, например. И пошла реакция. Мужу сократили зарплату. Жена решила экономить. Баба Шура сказала складывай под матрац. И вуаля.
Кризис возможен. Но это не конец жизни. Человек, кстати, неплохой собиратель, земледелец и охотник. Он просто обязан выжить. Мы же не мамонты :)
Сейчас весной будет видно кто рад кризису, а кто нет. Олимпиада всем нам аукнется.
Снимать и вкладывать.
Макроэкономика — это те же бабы Люды, только с приставкой ООО, ОАО и т.д.
я выживу хоть где наверное))
ну если зарплату станут задерживать, мы же не пойдем охотиться, чтобы детей кормить, это как то все утрировано… Страшно, если будет кризис все таки...
мой муж охотится)))
И охотиться пойдем. Если есть нечего будет. Я к тому, что это совершенно не страшно. Деньги — это такая хрень.
мой рыбачит летом для кошки, ну что ж будем выживать)))) А эта дура не ест))) Котлет наверчуууууу)))))))))
Согласна!))) Вот нет у нас сейчас в декрете лишних денег, ну и нет))) Как то на настроении это не особо отражается, напрямую по крайней мере не отражается)))
Ну, кто на деньги сильно завязан, значит нужно искать пути. В каждый кризис находятся умельцы, умеющие на этом заработать. Так что кто привык шиковать — нужно только поднять попу и всё получится. А кто ленивый до денег (как я например), будут просто жить согласно доходам.
и рыбачит у меня тоже. если много маленьких- мы из них консервы делаем))
Да уж по доходу и расход)) Помню в перестройку как мама с папой нас растили… Ничего! С голоду не умерли!!))) Для нас детей вообще как то незаметно это было, родителям да, тяжело было. Так что нормально все будет. Как моя свекровь говорит: чего мне бояться кризиса, не было денег и не будет. Пусть вон боятся у кого полно денег)))
В ваших краях охота и рыбалка мне кажется больше развиты, чем у нас)))
ну так то да))
у нас здесь и леса настоящего не найдешь мне кажется))
нуууу… Казань мне не очень нравиться честно говоря я сама из Альметьевска))
Ой сейчас красиво стало, после универсиады)) вы давно тут были?))
не на универсиаде я кажись была. это было 2008 где то.или 2009
в июле 2013 года была универсиада, тут так город преобразили. Я сама иногда думаю, что в другой город попала))
я была тоже на что то оканчивающееся -иада. мы даже участвовали- не помню что. с палками бегали
)))))))))))) спортакиада может какая то?
точно млин)))
я что-то отстала. это к чему?
Если бы я это написала как комментарий к посту о подгузниках, тогда можно было бы спросить" Это к чему". Я написала просто пост. Про кризис. И всё. Ни к чему. Просто так.
угу, если нет ипотеки…