Доброе утро, дорогие девочки!
Сегодня предлагаем вам приготовить:
1.Творожная запеканка с тофу
400 г тофу
400 г творога
150 г изюма
4 яйца
4 ст. л. манки (без горки)
ваниль (мельничка «Ванильная карамель»)
сахар по вкусу
Форму смазать маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть) или застелить бумагой для выпечки. Изюм замочить на 30 минут в горячей воде, воду слить, изюм обсушить. Тофу, размять вилкой, добавить творог, яйца, изюм, манку, ваниль, сахар и перемешать. Выложить в форму, разровнять.
Запекать при t-180 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30-40 минут или до готовности. Дать запеканке немного остыть, вынуть из формы.
2.Вареники с сыром (горячее):
Тесто: 150 гр воды, 1 ст л раст масла, 1/2 ч л соли, 1/4 ч л куркумы, 1 ст л отрубей пшеничных, мука.
Начинка: 350 гр адыгейского сыра, 150 гр твердого сыра.
1. Сначала замесим тесто для вареников, смешав все ингредиенты, указанные в составе рецепта. Муку добавлять до тех пор, пока не получится тесто как на пельмени. Убрать его в пакет на полчаса.
2. Адыгейский и твердый сыры натереть на крупной терке.
3. Перемешать.
4. Раскатать часть теста в пласт толщиной не более 2 мм. Нарезать металлическим стаканом кружочки диаметром 6,5 см.
5. Взять пригоршню сыра, сжать ее в комочек, положить на кружочек теста и залепить.
6. Готовые вареники укладывать на доску, посыпанную мукой.
7. 3,5 л воды довести до кипения, посолить, положить лавровый лист.
8. опускать вареники по одному (не более 25 штук за один раз) в кипящую воду. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая, на среднем огне под крышкой.
9. Вынуть готовые вареники шумовкой и полить растопленным слив маслом.
Вкуснее всего их подавать со сметаной !
3.Салат «казанова»
300 гр копченой колбасы
1 копченый окорочок
2 помидора
1 -2 огурца( ориентировочно по размеру)
150 гр сыра
Майонез
По желанию зеленый лук
Все ингредиенты нарезаются соломкой, помидор желательно отделить от мякоти(тут кто как любит), все перемешать с майонезом
Вареники с сыром побоялась делать (очень калорийно), а вот с жареной капусточкой в самый раз.
Салатик тоже облегчала: своим мужичкам сделала с копченой колбаской, а себе и маме — с копченой куриной грудкой (рискнула, посмотрю как это завтра отразится на весах). Майонез (соус) делала по вчерашнему меню. Все очень вкусно. Майонез буду и дальше так делать, как раз искала что-то подобное. Спасибо СветланаМытищиСветуля у нас вообще молодец!!!!!!!!
Ням-ням… запеканку хочуууууу
Пойду поищу чтоб скушать!
нельзя такое на ночь писать)))))