Кулинарная АзБукА. Т. Творог.

Ну вот понемногу праздники заканчиваются) возвращаемся к привычному ритму) переходим к новой букве. Букве Т!.. И гостем в этот раз на нашей кухне будет творог.

А прежние продукты — по ссылке) присоединяйтесь)

https://forum.baby.ru/blogs/post/429103367-4938627/

Кулинарная АзБукА. Т. Творог.

Ценность для здоровья творога предопределена технологией его изготовления и составом. В нем содержатся только два компонента – молоко и бактерии, которые обеспечивают сквашивание.

Что дает организму такая еда? Белки, витамины А, Е, D, К, никотиновую кислоту, весь набор В-группы, ряд незаменимых аминокислот – валин, триптофан, лизин и другие. Вместе с порцией такой «кисломолочки» мы съедаем довольно много кальция, фосфора, железа, селена, калия, марганца, натрия, молибдена.

В отличие от множества других продуктов, ежедневное употребление творога обернется пользой для организма, а вреда такой компонент в меню не причинит ни взрослым, ни детям. Он показан в любом возрасте, а пожилым просто необходим, разрешен беременным и кормящим.

Лечебные свойства творога:

укрепит и восстановит костную ткань и связки;
восполнит нехватку кальция у будущих мам;
защитит людей преклонного возраста от остеопороза;
предотвратит жировое перерождение клеток печени, так как уравновесит обменные процессы и заблокирует патологическое ожирение;
улучшит состояние нервной системы, положительно повлияет на передачу импульсов;
окажет благотворное воздействие на память, интеллектуальные возможности, поднимет настроение;
замедлит развитие болезни Паркинсона и Альцгеймера;
полностью покроет потребность организма в белке;
нормализует гормональный фон;
повысит иммунитет;
поднимет гемоглобин.

Этот кисломолочный «деликатес» показан при сердечно-сосудистых патологиях, когда организм ощущает дефицит магния, калия, фосфора. Польза творога для сердца состоит и в том, что он поставит в организм метионин. В комплексе с витамином В6 такая аминокислота нормализует холестериновый обмен и улучшит усвоение растительных белков.

Другая ценная аминокислота – лизин, помогает восстановлению клеток миокарда и поддерживает нормальный тонус сосудов. Творог богат белком, поэтому повышает работоспособность сердечной мышцы.

Гипертоники в обязательном порядке должны ежедневно съедать 100 г такого продукта низкой жирности или 250 г в неделю.

Итак, поехали)

1. Наталина Калуга Пирог

Кулинарная АзБукА. Т. Творог.



Кулинарная АзБукА. Т. Творог. Кулинарная АзБукА. Т. Творог.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества